» » Будут ли переводить часы на летнее время в 2016 году в России

Будут ли переводить часы на летнее время в 2016 году в России

Будут ли переводить стрелки часов на летнее время в России в этом году?
Вопрос о переводе часов на летнее время в 2016 году поднимался на уровне Правительства. У данного вопроса есть столько же сторонников, сколько и противников. При этом для задающих вопрос - "будут ли переводить часы на летнее время в 2016 году в России?", на сегодняшний день реальность такова, что перехода в 2016 году не будет. Ответ прост - пока законопроекта на эту тему не было подписано вышестоящим руководством - никаких глобальных изменений не случится. Дело в том, что, согласно исследованиям, на которые опирались авторы закона об отмене перехода на зимнее и летнее время в течение года, биоритм человека не сбивается. При этом суточный ритм, который нам предлагает Природа без вмешательства во временные вопросы с человеческой стороны, оптимален для нормальной жизнедеятельности.

В чем состоят сложности перевода стрелок часов на летнее и зимнее время в России?


Вопрос перевода часов на летнее время - намного глобальнее, чем это кажется на первый взгляд. Вспомните хотя бы о том, что мы с вами оплачивает счета за электроэнергию в ночные часы по другому тарифу. Конечно же, в масштабах какого-то отдельного домохозяйства данный вопрос может показаться несущественным, однако в масштабах крупного производственного предприятия или даже целой страны - это колоссальные затраты. Если сказать честно - то именно ради экономии средств и избавления от ненужных перерасчетов тарифов было внесено предложение об упразднении перехода с одного времени на другое.

Также можно вспомнить рекомендации врачей и психологов, отмечающих факт более быстрой утомляемости жителей России после перевода стрелок часов на новый формат времени. Наши "внутренние" часы сбиваются, организм не понимает когда конкретно ему положен отдых, а такие колебания могут привести даже к серьезным заболеваниям.
18-02-2016, 13:48 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.