» » Санатории Калининградской области на берегу моря

Санатории Калининградской области на берегу моря

Калининградскую область, наряду с курортами Северного Кавказа и Крыма можно назвать всероссийской здравницей. Умеренный климат и присутствие довольно специфического моря (Балтику нельзя сравнивать ни с каким другим морем по причине уникальности гидрологического режима) вкупе с присутствием крупнейшего в России природного заповедника Куршская коса делают область интересным местом для посещения туристов из России и Европы. Российские туристы, в первую очередь бюджетники, знают, что в Калининградской области присутствуют санатории и пансионаты, лечиться и отдыхать в которых можно по льготным условиям. Об том мы уже писали статью на нашем сайте. Сегодня же мы поговорим о том - какие есть санатории в Калининградской области, и какие из них находятся на берегу Балтийского моря.

Список санаториев Калининградской области, расположенных на побережье Балтийского моря

Янтарь

Адрес: 238560 Калининградская область, г. Светлогорск, ул. Ленина, д. 50

Телефон: +7(4012)52-52-72 и +7 (40153) 2-16-08,

Информация: Расположен практически на самом берегу моря - 170 метров до линии воды и в очень территориально удобном месте - до центра города 10 минут пешком через парк. В списке местных санаториев занимает одну из лидирующих позиций, работает санаторий давно, предлагают широкий спектр услуг в области лечения заболеваний, в том числе хронических. В июне 2016 года санаторий получил рейтинг 2 звезды. Стоимость номера - от 2200 до 5500 рублей.

Янтарный берег

Адрес: 238560, г. Светлогорск, Калининградской области, Калининградский пр. 79А

Телефон: +7 (40153) 215-69, 216-04, 215-86,

Информация: 100 метров до береговой линии. Минимальный курс по путевке с лечением составляет 10 дней. Цены для вселяющихся не по путевкам не превысят 4600 рублей за двухместный двухкомнатный полулюкс. Отзывы об этом санатории исключительно положительные, а прогрессивные методики реабилитационного лечения используются еще со времен Советского Союза. В частности в этом санатории проводят реабилитацию больных, перенесших острый инфаркт миокарда и реконструктивные операции на сердце, операции на желудке, желчном пузыре, двенадцатиперстной кишке и поджелудочной железе. Сюда со всей страны направляют на реабилитацию после операций по пластике суставов, эндопротезированию и реэндопротезированию.

 

 

Санаторий "Зеленоградск"

Адрес: 238530: Калининградская обл. г. Зеленоградск, ул. Пугачева, д. 11

Телефон: +7 (40150) 3-29-52

Информация: Этот санаторий Калининградской области также расположен непосредственно на берегу моря и из окон прекрасно слышен шум прибоя. Среди услуг как отдых и профилактическое лечение, так и реабилитационные программы по разным направлениям. Широко практикуется лечение местными торфяными грязями.

Санаторий ФСКН "Неринга"

Адрес: Калининградская область, г. Зеленоградск, улица Ленина, д. 27

Телефон: +7 (40150) 3-21-91

Информация: Этот санаторий подойдет в основном ветеранам МВД и ФСКН, а также гражданам, которым необходимо реабилитационное лечение после военных конфликтов и травм, полученных в период несения службы. Расположен на берегу моря.

 

Запомните эти курортные города Калининградской области. Они являются "санаторной Меккой" 39-го региона:

- Зеленоградск,

- Светлогорск,

- Пионерский,

- Янтарный.

Какие документы потребуют при заселении в санатории Калининградской области

- санаторно-курортная карта по форме 072/у-04 со сроком давности не более 2 месяцев;
- паспорт РФ или удостоверение моряка, удостоверение военнослужащего, паспорт иностранного гражданина;
- путевка (направление или доверенность от организации на получение путевки);
- полис ОМС;
- для беременных обязательно наличие обменной карты

 

Этот список документов - для взрослых, вселяющихся в санаторий. Детям до 14 лет потребуется предоставить Свидетельство о рождении и справку об эпидемиологическом окружении, выданную не более 14 дней назад.

16-05-2017, 19:08 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.