» » Служба по контракту в горячих точках 2018. Зарплата и вакансии

Служба по контракту в горячих точках 2018. Зарплата и вакансии

Служба по контракту в горячих точках. Какие есть вакансии и зарплаты?
Начиная с 2014 года в России набирает обороты популярность запросов вроде "служба по контракту в горячей точке" и "список горячих точек для контрактников". Одна из причин - события на Востоке Украины и героическое противостояние ополченцев Донбасса попыткам силового свержения власти в стране. Что такое горячие точки и почему так немного контрактников стремятся туда попасть? Начнем с того, что "горячими" принято в военной терминологии называть отдельно взятые территории стран, в которых с высокой частотой и периодичностью продолжаются боевые столкновения между воюющими сторонами. На сегодняшний день, в 2018 году самые известные страны, в которых есть горячие точки это:

- Украина,
- Сирия,
- Афганистан,
- Ливия,
- Ирак

В этих странах длительное время идут гражданские войны, а также на территории присутствуют иностранный военный контингент со стороны так называемых миротворческих войск. В эти войска и идут служить по контракту наиболее опытные военные и сотрудники частных военных компаний. Зарплата в горячих точках традиционно выше зарплат обычных контрактников, так как угроза жизни военных намного выше. По этой причине отбор очень жесткий, туда не берут новичков, предпочтение отдается только тем военным, которые принимали участие в боевых действиях и проходят возрастной ценз. Попробуем поговорить об этом более углубленно.

Какие льготы в службе по контакту в горячей точке


Для служащих по контакту в зоне боевых конфликтов предлагается немного отличающийся от обычного социальный пакет, включающий в себя:

- увеличенный на 15 суток годовой отпуск,
- льготное исчисление выслуги лет по системе - 1.5 года за год. Соответственно, воинские звания в этом случае "получаются" быстрее,
- повышенное довольствие (зарплаты, как правило, не разглашаются, однако иногда данные зарплат можно найти в открытом доступе),
- крупная страховая выплата родным военного в случае его ранения или гибели. Официальные суммы - от 600 000 рублей (3 группа инвалидности) до 2 300 000 рублей (смерть).

Служба по контракту в горячих точках 2018. Зарплата и вакансии


Если для данного примера рассмотреть случай с гражданской войной в Сирийской арабской республике, то СМИ со ссылкой на официальные лица Министерства обороны РФ, называла следующие суммы ежемесячных зарплат, положенные служащим по контракту в горячих точках (ими являются все без исключения районы дислоцирования военных частей РФ):

- Командный состав (офицеры) – от 125 000 р. в месяц, плюс надбавки,
- Сержантский и рядовой состав – от 80 000 р. в месяц, плюс надбавки.
- Летчики БА - от 400 000 рублей в месяц.



В случае с горячими точками в районах, близких к районам ведения боевых действий на Украине, уровни зарплат ощутимо ниже и составляют по данным из СМИ:

- Рядовой состав: от 40 000 рублей, плюс надбавки,
- Командиры отделений: от 60 000 рублей, плюс надбавки,
- Младший офицерский состав: от 80 000 рублей

Конкретики в отношении того - сколько составляют надбавки и какова их периодичность, обычно никакой. Информация на этот счет получается уже непосредственно в момент заключения контракта и является конфиденциальной. Это общемировая практика, как и засекречивание полных сумм вознаграждений для высшего командного состава.

Вакансии для желающих служить в горячих точках


Конечно же, все прекрасно понимают, что конкретных вакансий указываться не будет. Министерство обороны и частные военные компании - это не сайт объявлений для желающих найти работу с испытательным сроком и хорошим коллективом. Туда идут служить люди, которые очень много повидали на своем жизненном пути и имеют хороший опыт в части несения службы. Все зависит от специальности, полученной за время прохождения срочной службы или службы по контракту ранее, а также звания контрактника и его навыков.

Требования для желающих служить по контракту в горячих точках в 2018 году


В первую очередь стоит отметить, что особое внимание уделяется тем гражданам, которые имеют стабильное эмоциональной и психологическое состояние и не состоят на учете в психоневрологическом диспансере, не имели приводов в наркологические учреждения. Далее все становится довольно скучно и бюрократично. Из документов от желающих служить в горячей точке по контракту в военном комиссариате потребуют:

- заявление по утвержденной форме,
- паспорт гражданина РФ с отметкой о постоянной прописке,
- нотариально заверенную трудовую книжку,
- документ об образовании (требование - минимум 9 лет школы, приветствуются дипломы из ВУЗов),
- возраст не более 40 лет (иногда бывают исключения для тех, кто владеет востребованной военной специальностью, для летчиков, например),
- служба по контракту в сумме не менее 12 месяцев,
- отличная физподготовка,
- справка о составе семьи.
23-01-2018, 19:08 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.