» » Реставрация мебели (диванов) в Москве. Где качественно делают?

Реставрация мебели (диванов) в Москве. Где качественно делают?

Подскажите где нормально реставрируют мебель, диваны в Москве?
Реставрация мебели (диванов) в Москве - в этой статье мы поговорим об этом. Перечислим фирмы, которые занимаются реставрацией диванов, а также узнаем - насколько это выгодно? Начать можно с того, что данный вид услуг в Москве предлагают не только крупные, но и небольшие ателье, а качество исполнения реставрации очень сильно зависит от "прямоты" рук мастера. Людей с "кривыми" руками в отрасль обычно не берут, но бывают, конечно, и исключения.

Где качественно делают реставрацию диванов и другой мягкой мебели в Москве?


Мы писали эту статью не с рекламными целями, а исключительно в справочном контексте, поэтому специально никого рекламировать не будем, но перечислим только те ателье, о работе которых в интернете есть только положительные отзывы. Поехали.

Обивочка - фабрика восстановления мебели


Адрес: г. Москва, ул. Вилюйская, д. 6 метро - Медведково, Бабушкинская, Алтуфьево, Бибирево
Телефон: +7 (495) 545-42-07

Несколько тысяч вариантов тканей. Стоимость от 800 рублей и до пределов вашего кошелька за квадратный метр. Меняют ткани, наполнители, каркасы, фурнитуру, изготавливают потерянные или сломанные элементы на заказ любой сложности. В штате дизайнеры, мастера по перетяжке, кройке - спектр услуг полнее не бывает. Очень высокое качество обслуживания в плане общения с клиентом. Отзывчивые и инициативные сотрудники. Реставрация обычного трехместного дивана обойдется от 8500 рублей, если не будет усложняющих элементов вроде отстрочки, тесьмы, утяжки и прочих изысков.



Кромвель-Москва - ремонтно-строительная компания


Адрес: г. Москва, Комсомольская площадь, д. 6
Телефон: +7 (499) 677-62-32, 8-800-511-58-75

У компании широкий профиль (они вообще занимаются всеми видами строительства и ремонтом), но мы нашли просто огромное количество рекомендаций на эту фирму на московских форумах. Работают от класса "эконом" - от 490 рублей за квадратный метр ткани, это если говорить о простой перетяжке дивана, например. Алькантара, велюры, гобелены, бархат, кожа и искусственная кожа - все могут предложить, покажут как это будет выглядеть (штат дизайнеров). Замерщики выезжают бесплатно, с условием что заказ будет оформлен. Конечно же, дают гарантию.

Начни-с-дивана - перетяжка мебели на дому


Адрес: г. Москва, улица Инессы Арманд, д. 8/17
Телефон: +7 (499) 391-68-12, WhatsApp/Viber: +7 (965) 166-12-81

Эта компания делает упор на работу на дому. Очень хорошо освоили соцсети, идут в ногу с прогрессом, так сказать - выносят вердикт по стоимости услуг по реставрации мебели (диванов и другой) по фото, которое можно отправить им в мессенджер. Также есть и дизайнеры и все возможные виды тканей. Цены от уровня "эконом" до уровня "люкс". Портфолио максимально полное и максимально приглядное, руки у мастеров растут откуда следует.

Перетяжка Диванов: от 3000 руб.
Перетяжка Углового Дивана: от 5000 руб.

Divan-Fix - реставрация мягкой мебели в Москве и Подмосковье


Адрес: г. Москва, Полярная улица, д. 39с2
Телефон: +7 (499) 322-80-70

Небольшая компания, о которой очень тепло отзываются в интернете. Хорошие отзывы от рядовых клиентов получаются обычно только в случае безукоризненного выполнения поставленной задачи. С ценами можно ознакомиться на сайте, а также подсчитать примерные затраты для вашего случая реставрации мебели. Занимаются не только диванами, но и вообще всеми видами мебели. В этом виде бизнеса давно и что немаловажно - работают не только по Москве, но и по Подмосковью. Гарантия есть, да.

Марка люкс - реставрация мебели класса "Премиум"


Адрес: г. Москва, ул. Вольная, д. 25, (метро «Семеновская»)
Телефон: +7 (495) 961-88-91, +7 (963) 661-58-64

Здесь цены уже дороже, но и занимаются они в первую очередь дорогой мебелью, уникальными диванами, стульями, кроватями и тахтами. Делают уникальную мебель на заказ, множество вариантов обивки (шенил, жаккард, кожа, кожзам, рогожка, микрофибра), от дорогих до очень дорогих. В разделе "Портфолио" есть на что посмотреть, действительно. Гарантия до 3 лет.



Когда может понадобиться реставрация дивана?


Вариантов море, но мы не стали искать ответ на этот вопрос в интернете, а поступили проще - прямо позвонили в компании, которые мы выбрали, которые реставрируют диваны и другую мебель в Москве уже давно, имеют репутацию и что немаловажно - хорошие отзывы. Вот какие причины, по которым обычно москвичи обращаются за услугами реставрации диванов в частности и мебели вообще:

1. Домашние животные. Да, это первая и наиболее частая причина прихода мебели в негодность. У животных чешутся зубы, когти, а иногда они принимают диван за прекрасный способ сходить в туалет. Если у дивана не кожаная обшивка - ему потребуется реставрация, так как запах мочи, а особенно кошачьей - вывести сложно. Часто коты, особенно не кастрированные и новые в семье, специально метят разные части мягкой мебели, чтобы отбить запах предыдущих животных. Против природы не пойдешь.

2. Человеческий фактор. Как это ни странно, но вторым по популярности обращением в ателье по реставрации мебели, диванов в первую очередь. в Москве обращаются те, у кого в процессе эксплуатации возникли проблемы с каркасной ее частью. Это прыгающие по диванам дети, переоцененная крепость дивана по отношению к весу тела его владельца и даже пламенное занятие любовью (бывает и такое, да).

3. Временной фактор. Часто реставрируют диваны те, кто ими пользуется много лет. Даже с времен СССР. Потертости обшивки, расползающиеся швы и даже лопнувшая кожа - это не причины покупать новый диван, тогда как отреставрировать его в Москве будет намного дешевле. К тому же люди часто сентиментальны и оставляют себе надолго мебель, с которой они прожили большую часть жизни.

Перетягивать диван кожей или тканью? Тонкости реставрации


Как нам заучили сами сотрудники реставрационных ателье Москвы - это выбор каждого. Существуют рекомендации, которые даются всем клиентам, которые выбирают - какую выбрать перетяжку дивана, но выбирают в конечном итоге клиенты сами. Рекомендации и основные отличия предлагаемых вариантов следующие:

1. Кожа долговечнее, но при этом дороже,
2. Кожзам обойдется дешевле, но прослужит намного меньший срок,
3. Ткань - наиболее дешевый вариант (не всегда), но в сравнении с первыми двумя вариантами он более комфортен в плане осязания - вы не будете прилипать к дивану в жаркую погоду и не будете бояться на него лечь голыми частями тела, когда в комнате прохладно.

К тому же всегда роль играет обстановка жилья клиента. С цветовой гаммой у кожи и кожзама предложений в сумме наберется не столько, сколько может предложить реставрационное ателье в плане перетяжки дивана тканью. Не от одного менеджера мы слышали рассказы о том, что женщины могут очень долго выбирать тон ткани, которой ателье в итоге будет перетягивать диван. При этом конечные результат может не устроить, даже если с точки зрения качества работы все было выполнено идеально. Но хозяин - барин.

Перетяжка мебели на дому в Москве - какие отзывы?


Процент выполнения заказов такого рода составляет около 25% от общего числа. Иногда дивану требуется реставрация косметического плана, а иногда она заключается в замене сломанных частей каркаса или даже фурнитуры. В таких случаях мастера вызвать на дом будет даже дешевле. Как правило с клиентами реставрационные ателье договариваются о таких вариантах заранее, могут запросить фотографии текущего состояния мебели, ее габаритов, чтобы решить - везти ее в ателье или заняться ей на дому у клиента.

Отзывы зависят от качества работы мастера, конечно, но как мы уже сказали - люди без опыта работы не занимаются подобными услугами, особенно если сумма в итоге за услуги предлагается довольно высокая.
8-07-2018, 02:28 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.