» » Кэшбери - прогноз на закрытие компании

Кэшбери - прогноз на закрытие компании

Наше мнение насчет того - сколько просуществует сомнительный финансовый холдинг Кэшбери
Мы уже писали одну большую разоблачительную статью о холдинге Кэшбери, детально разобрав вопрос - стоит ли доверять тому, что написано на их информационном сайте. Придя к выводу о том, что данная организация не заслуживает доверия из-за большого количества не соответствующих действительности заявлений на официальном сайте, мы в своем исследовании заключили, что Кэшбери это скам, "развод" и очередная финансовая пирамида, если говорить более культурным и официальным языком.

Доводы, на основании которых были сделаны данные выводы, вы можете найти в статье по ссылке выше. Сколько же просуществует Кэшбери? Прогноз на закрытие компании, который будет озвучен ниже, основывается также только на нашем мнении и не дает никаких рекомендаций к действиям или бездействию. При написании этой статьи использовалась исключительно справочная информация, найденная в открытом доступе, ссылки на которую мы дадим ниже.

Сколько существуют финансовые пирамиды в среднем?


Мы будем исходить из того, что Кэшбери - это финансовая пирамида, которая выплачивает процентные вознаграждения участникам за внесенные средства исключительно за счет притока средств новых участников. Для того, чтобы спрогнозировать время "жизни" любой финансовой пирамиды, надо понимать 3 вещи:

1. Информационное пространство - одновременно и враг и друг финансовых пирамид,
2. Помимо проблем с ликвидностью наличных средств, финансовая пирамида может быть разрушена досрочно при участии Государства,
3. Готова к обрушению финансовой пирамиды только её "верхушка".

Да, кампания, запущенная компанией Кэшбери (читайте главную страницу официального сайта) в крупных СМИ, таких как: ИД "Коммерсант", Интерфакс, Финансовый Директор и проч., с одной стороны добавила авторитетности сайту, с другой же подстегнула всплеск информационной активности. Граждане, которые слышали о Кэшбери по так называемому "сарафанному радио" легко могут найти информацию в интернете на таких трастовых площадках и убедиться, что по сути подтверждения тому, что Кэшбери реально занимается инвестициями - там нет.



У каждой финансовой пирамиды есть свой период жизни. Например, запущенная в 2011 году пирамида МММ-2011, основанная Сергеем Мавроди, самым знаменитым мошенником России, просуществовала с 10 января 2011 года до 16 июня 2012 года, то есть чуть больше полутора лет. Та же ситуация наблюдалась и со знаменитой финансовой пирамидой фирмы "Властелина", которая была запущена в ноябре 1992 года, а рухнула в середине сентября 1994 года. Знаменитый банк "Чара", который в итоге стал привлекать деньги вкладчиков под баснословно высокие проценты, просуществовал в своем новом амплуа чуть менее 2 лет.

В наше время контроль Центробанка за деятельностью организаций, привлекающих деньги граждан по "серым" схемам (в случае, когда предлагаемые процентные ставки значительно выше, чем предлагают банки за вклады физических лиц) куда серьезнее и пристальнее. По итогам 2015 года у 103 финансовых организаций была отозвана лицензия, среди которых были даже банки, входящие в ТОП-10.

К тому же с 9 марта 2016 года в КОАП РФ были внесены изменения, касающиеся ответственности за деятельность организаций, привлекающих денежные средства вкладчиков, которые при этом не ведут инвестиционной или предпринимательской деятельности. Так что внимание ЦБ к Кэшбери это вопрос времени и не заставит себя долго ждать.

Наш прогноз на закрытие компании Кэшбери


Учитывая вышесказанное, а также скорость распространения информации о сверхприбыльных вложениях, которые получают участники проекта Кэшбери, мы "даем" этому проекту сроку не более 6 месяцев с даты написания данной статьи. Если верить выписке из ЕГРЮЛ, деятельность компания начала в 22.11.2016, а вкупе с тем фактом, что очевидные финансовые пирамиды "живут" не более полутора-двух лет, прогноз на закрытие дается даже с запасом.

Вторым фактором, который сыграет свою роль в возможном скоротечном развале пирамиды, можно считать ставку холдинга на криптовалюту Кэшбери. Этот довольно глупый ход был сделан как раз в то время, когда правительства многих стран стали негласно вести охоту на руководителей крупных ICO (аббревиатура, обозначающая первичное размещение токенов с целью привлечения средств лицами и компаниями, как правило не имеющими необходимых разрешений на ведение финансовой деятельности подобного рода) криптовалютного мира. Печально известным примером послужила криптовалюта Бит Коннект, от деятельности руководства которой пострадало несколько тысяч человек, а общая сумма ущерба при этом составила более двух с половиной миллиардов долларов США.
14-07-2018, 00:56 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.