» » Самым большим спросом в Литве пользуется недвижимость в домах старой постройки

Самым большим спросом в Литве пользуется недвижимость в домах старой постройки

Рынок вторичной недвижимости в Литве продолжает расти Литва, по заявлению комиссаров Евросоюза, успешно продемонстрировавшая выход из кризиса и диверсификацию основных экономически важных отраслей, наращивает темпы покупки жилья. Все больше жителей страны обращаются в банк с целью ипотечного кредитования, банковские специалисты в свою очередь подсказывают оптимальные условия кредитования и дают советы по поводу будущего приобретения.

За первый квартал 2014 года в Клайпеде было учтено 912 сделок с недвижимостью - такие данные приводит Центр регистра страны. Если брать для сравнения аналогичный период прошлого года - эта цифра была ниже почти вдвое - тогда ведомство зарегистрировало 548 сделок. Всё чаще покупателями недвижимости в Клайпеде становятся местные жители, тогда как в Вильнюсе большой процент покупок составляют приезжие.
Аналитики рынка недвижимости отмечают, что большинство квартир покупается в домах старой постройки. Только 6% от общего количества проданных квадратных метров жилья относились к новостройкам, остальные сделки были совершены на вторичном рынке недвижимости.

Литовский банк SEB, ссылаясь на собственные данные, утверждает, что за первый квартал 2014 года им было предоставлено на 30% больше ипотечных ссуд чем за первый квартал 2013-го года. Средний размер ссуды, по данным банка, составляет около 150 000 литов, в прошлом году эта цифра была ниже на пять процентов.
28-06-2014, 14:24 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.