» » Отбор пенсионных накоплений пошатнул инвестирование российских компаний

Отбор пенсионных накоплений пошатнул инвестирование российских компаний

Отбор инвестиций из пенсионного фонда Согласно исследованию "Ведомостей", изъятие пенсионных накоплений за прошлый год серьезно пошатнуло рынок облигаций. Компаниями было размещено почти в шесть раз меньше ценных бумаг по сравнению с прошлым годом. В случае, если накопления пенсионного фонда будут повторно заморожены также на 2015-й год - размещение долговых бумаг станет еще более сложным. Центробанк высказывает крайнюю обеспокоенность этим фактом - сообщает издание.

Всего за 2014-й год из накопительной пенсионной системы было отобрано более 550 миллиардов рублей - эта сумма вдвое больше той, которую называют чиновники. Причина кроется в потерях от обнуления с 2014-го года тарифов на накопительную пенсию тех граждан, средствами которых управлял Внешэкономбанк. Применяется данная практика к тем, кто не сделал выбор где копить пенсию средства автоматически попадали под управления ВЭБом.

На сегодняшний день ажиотаж выкупа спал сразу с трёх фронтов - обычно спрос создавали банки, иностранные организации и пенсионные фонды совместно с ВЭБом, но на фоне продолжающейся рецессии одни связывают нежелание приобретать облигации с отсутствием свободной наличности, другие откровенно заявляют что ждут - будут ли введены против России более жесткие санкции.

Отмечается также, что для оживления долгового рынка прежде всего будет нужно снизить геополитическую напряженность, вызванную по большей части событиями, происходящими на Украине и ускорить рост экономики страны с параллельным началом поступления новых средств в накопительные частные фонды.
28-06-2014, 16:06 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.