» » Выручка европейских аэропортов упала из-за россиян

Выручка европейских аэропортов упала из-за россиян

Выручка аэропортов падает из-за спада потока туристов из России Розничные продажи в европейских аэропортах резко сократились с начала текущего года. Об этом сообщает новостное агентство Bloomberg. Причина кроется в вынужденном сокращении расходов российскими и украинскими пассажирами.

Обычно среднестатистический пассажир из России или Украины тратит на розничные покупки в терминалах аэропортов существенно больше наличности по сравнению с пассажирами из других европейских стран. Например, если сравнить средние расходы россиянина, путешествующего через Франкфурт, то они окажутся вчетверо больше аналогичных расходов среднестатистического европейца. Немцы же наоборот тратят втрое меньше.

В числе общих факторов, повлиявших на резкое снижение розничных продаж, указывают тенденцию к уменьшению количества путешествующих россиян и украинцев, что напрямую связано с резким обесцениванием национальной валюты к курсам евро и доллара, произошедшим с начала 2014 года. В марте курс европейской валюты поднялся до значения в 51 рубль за 1 евро, впоследствии отыграв некоторые потери, в Украине же курс гривны с января продолжает затяжное падение, потеряв на сегодняшний день около тридцати процентов стоимости.

За последние годы терминалы аэропортов значительно нарастили розничную торговлю в валовой выручке и её снижение не могло остаться не замеченным - отмечает агентство. Повышение числа продаж по-прежнему видится аналитиками только в увеличении потока туристов и их платежеспособности, которая напрямую зависит от благосостояния в стране. В числе пострадавших аэропортов называются также терминалы Москвы и Санкт-Петербурга.
28-06-2014, 17:34 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.