» » Иностранные электронные платежные системы обложат обеспечительными взносами

Иностранные электронные платежные системы обложат обеспечительными взносами

Размеры обеспечения для электронных платежных систем Ответственный член комитета Государственной думы по налогам и бюджету страны Евгений Федоров сообщил о подготовке законопроекта, касающегося регулирования деятельности электронных платежных систем, действующих в том числе на территории России. Одним из главных пунктов нового закона будет разработка и введение обеспечительных взносов, которые станут обязательными для таких компаний, как, например PayPal и Webmoney.

Данный ход направлен на защиту интересов российских пользователей электронных платёжных систем – сообщил Евгений Федоров. И в том случае, если против России иностранными государствами, на территории которых зарегистрированы эти компании, будут введены экономические санкции, ограничивающие или замораживающие средства российских граждан – обеспечительные взносы послужат своеобразной защитой. Параллельно законопроект преследует цель сделать более прозрачной деятельность зарубежных платежных систем. В том числе и электронных. Финансовыми экспертами не раз до этого высказывалось мнение об опасности анонимных интернет-переводов. в частности приводились доводы в пользу того. что таким образом могут финансироваться террористические организации.

Что касается сумм взносов – он будет равен 25% от общего количества дневных оборотных средств компании. Похожие условия с 16 мая текущего года были введены для работы систем платежных карт Visa и Mastercard.

По словам Федорова, в планах партии введение целого ряда законопроектов, позволяющих закрепить статус полноценного регулятора всех видов систем платежей для Центробанка.
29-06-2014, 20:47 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.