» » Росбанк, карта с кэшбэком 7% - подробности

Росбанк, карта с кэшбэком 7% - подробности

Сверхкарта - карта с кэшбеком от Росбанка. Какие условия для оформления?
Росбанк не стал отставать от конкурентов и выпустил Сверхкарту - карту с кэшбеком. Да, импозантное название подчеркивает ее важность, уникальность, ценность для клиента, нетривиальность и еще кучу регалий, с которыми вы станете чуть ли не арабским шейхом. Так ли выгодно оформлять эту карту? Какие есть реальные отзывы владельцев? В чем ценность данной карты - мы постарались разобраться в данной статье.

Сверхкарта+ - карта с кэшбеком от Росбанка


Первым "звоночком" на тему того, что Росбанк собирается замахнуться на кэшбек по-крупному стало заявление пресс-службы крупнейшего российского продуктового ритейлера, сети супермаркетов Окей. В конце 2016 года появилась информация о совместном запуске лояльности между Окей и Росбанком, посредником в котором должен был выступить финансовый продукт, а именно карта с кэшбеком в 7%.

Карта обладает всеми преимуществами современных пластиковых карт, но все-таки рассчитана на держателя, чья заработная плата выше средней по России как минимум втрое. Почему? Можно обратить внимание на условия - оформление Visa Platinum от Росбанка бесплатное, но вот годовое обслуживание составит 500 рублей, при условии, что на вашем счету будет находиться менее 250 000 рублей. Немало, согласитесь? Если на счетах карты не менее четверти миллиона - обслуживание за счет Росбанка.



Остальные условия карты с кэшбеком в 7% от Росбанка


- Категория карты: Платиновая
- Платежная система: Visa International
- Преимущества: до 7% cashback-бонусов с покупок обратно на счет в рублях,
- Процент на остаток по Сберегательному счету: 5,5%,
- Работает в других странах: да, в любых странах, конвертация возможна в любых валютах,
- Снятие средств без комиссий: да, в банкоматах банков-партнеров.

Примечателен тот факт, что Росбанк для своей карты придумал очень оригинальный и уникальный способ предлагаемого возврата средств с покупок. Он привязан не только ко времени года, но и к товарам, на которые будет делаться кэшбек. Вот пример текущего предложения:

- 7% возврат средств на все первые 3 календарных месяца с месяца активации карты,
- 7% за приятные покупки по следующему расписанию:

- январь - март - красота и здоровье,
- апрель - июнь - товары для дома,
- июль - сентябрь - развлечения и товары для детей,
- октябрь - декабрь - рестораны.

- 1% на все остальные покупки. он действует всегда.

Таким образом с одной стороны Росбанк на свою карту с кэшбеком клиентам предлагается неплохой возврат средств, а с другой стороны этот процент сильно зависит от того - какие покупки вы совершаете и в какой месяц. Ну согласитесь - вы ведь не будете специально планировать свой график для того, чтобы в марте купить скрабы для лица, в июне - кухонную утварь, в июле игрушки для детей, а в ноябре - посещать рестораны?

В принципе на этой и рассчитано предложение Росбанка, которое при этом совсем нельзя назвать скупым. Кэшбек 7 процентов - до этого таких предложений не делал никто. Оговорочка - делал, и именно Росбанк. Тогда, как мы помним, Росбанк предлагал 10% кэшбека на всё до конца января 2016 года. Это в итоге и случилось, а сам банк, видимо, понес при этом убытки. Скорее всего, это была такая пиар-акция для запуска данного предложения, но с уже более низким кэшбеком и условиями, привязанными к месяцам года.



Отзывы по карте Росбанка (кэшбэк 7 процентов)


Как вы, наверное, догадались - реальные отзывы найти было очень сложно. В основном Интернет кишит проплаченными отзывами на данную карту. Причина - человек с доходом выше среднего (более 150 000 на семью, согласно последним данным Росстата) вряд ли будет тратить свое время на расписывание положительных моментов от использования карты Росбанка с кэшбеком в 7%. Но нам все-таки удалось. Все эти отзывы доступны на официальном сайте Росбанка, можете проверить сами.

Я оформил Сверхкарту Росбанак только ради покупок в Окей. Раз в 2 недели с семьей крупно там таримся. Удобно, и деньги возвращаются на самом деле в том, объеме. Второй момент - там 5.5% годовых на остаток по счету, это чуть меньше средних процентов на вклад в Сбере. Посчитали, что волокиты меньше при гипотетическом снятии средств в любой момент, а так деньги всегда под рукой. Не даю рекомендаций на оформление, просто делюсь опытом.

Олег Н., г. Жуковский.


Оформил в качестве альтернативы банковскому вкладу, брал с собой на Патайю для подстраховки. Из плюсов могу отметить то, что деньги реально возвращаются, даже за покупки в интернет-магазинах и ресторанах. Брал из-за солидности.

Александр, г. Мытищи


Примечание


Спустя первые 4 месяца после запуска кампании, Сверхкарта+ от Росбанка с кэшбеком 7% заняла первое место в списке карт для клиентов с доходом выше среднего от РосБизнесКонсалтинг (РБК). Никакой предвзятости, только голые факты.
5-07-2018, 23:24 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.