» » Какой банк дает кредит с просрочками в других банках?

Какой банк дает кредит с просрочками в других банках?

Какие банки лояльны к просрочкам по кредитам в других банках?
Банки не любят просрочки. Они идут вразрез с их кредо, основной установкой, которая предполагает отсеивание проблемных клиентов еще на этапе рассмотрения заявки на кредит. И банки всегда смотрят на кредитную историю потенциального клиента. Не важно, что эта кредитная история часто собирается кредитной организацией-конкурентом (такое часто бывает). Банк должен знать - кому он собирается дать деньги в долг и какая репутация у этого человека. И если есть просрочки в других банков, то не все финансовые организации пойдут навстречу такому клиенту. Однако исключения бывают и вот почему.

Когда банк может закрыть глаза на просрочку?


Как правило у каждого банка есть свой отдел безопасности, который контролирует вопрос о целесообразности выдачи кредита клиентам. Они пробивают их на платежеспособность и в большинстве случаев знают - где человек работает и какую зарплату примерно получает, есть ли у него незакрытые долги или алименты (в том числе и в ФССП). Конечно же, этот отдел в курсе по просрочкам клиента в других банках или же тотальной неплатежеспособности клиента.

Некоторые банки все же дают кредит даже несмотря на просрочки по кредиту у заемщика в других банках. Почему? Потому что просрочка просрочке рознь и можно не оплатить вовремя платеж потому что ты не получил зарплату, а можно укрываться от обязанности целенаправленно, грубить представителям банка и делать другие глупости, которые точно на пользу не пойдут. Если налицо второй случай, то даже не пытайтесь получить кредит в банке, тем более крупном. Кредитная история в этом случае испорчена, есть устные комментарии сотрудников банка, которые распространяются исключительно внутри сети финансовых организаций и на вас стоит клеймо конфликтного клиента, с которым дело захотят иметь разве что МФО, да и то не все.

Мы же перечислим те банки, которые могут дать кредит, даже зная, что у вас есть просрочки по платежам в других банках или плохая кредитная история, но при этом вы идете на контакт, не пытаетесь укрыться от звонков и являетесь адекватным в общении человеком. Одно уточнение - вас ждет повышенная (в среднем на 1-3 %) процентная ставка. Таким образом банк может попытаться компенсировать себе возможные убытки.

Бинбанк дает кредит с просрочками в других банках


Да, этот банк мы поставим на первое место по причине того, что автора данной статьи банк выручал в следующей ситуации: Сбербанком был выдан кредит с "модной" сегодня в банковской сфере страховкой, которая составила примерно 10% от стоимости кредита. После того как по моим подсчетам кредит был полностью погашен я отбыл на заслуженный отдых почти на месяц в одну жаркую и далекую страну, по возвращении из которой узнал, что Сбербанк настойчиво искал встречи со мной по телефону, который, конечно же, не работал за границей.



На меня были наложены штрафные санкции, а отдел безопасности Сбера почти подготовил документы в суд. Я погасил все долги и пытался решить вопрос с исправлением кредитной истории, но сделать это сотрудники отказались, их не убедили даже мои билеты в другую страну и объяснение причины. При этом мне понадобился новый кредит, в выдаче которого мне отказал Сбербанк и Росельхозбанк. Я подал заявку в Бинбанк и сразу объяснил причину последних изменений своей кредитной истории, причину наличия просрочек в Сбербанке, подготовился детально рассказать суть проблемы. К моему удивлению со мной связался представитель отдела безопасности Бинбанка, который меня внимательно выслушал и пообещал решить вопрос с обоюдной выгодой. Вопрос бел решен, мне выдали кредит, даже несмотря на то, что у меня были просрочки в другом банке.

Локобанк


Локобанк тоже лояльно относится к своим клиентам, в том числе новым, и выдает кредиты клиентам с просрочками в других банках. Единственное, на что стоит обратить внимание - у вас обязательно должно быть постоянное трудоустройство. Я лично могу сказать в поддержку этого банка несколько теплых слов, так как сотрудник с моей работы получил автокредит в Локобанке на довольно выгодных условиях, имея на момент получения кредита просрочки в Связьбанке, причем просрочки существенные (неуплата в течение 3месяцев), пусть и связанные с состоянием здоровья.

Хоум кредит


Вряд ли есть среди читателей данной статьи те, кто не сталкивался с навязчивостью банка Хоум Кредит. Они такие же навязчивые становятся тогда, когда у вас есть просрочки и вы не платите. Юридический отдел у Хоум Кредита работает как надо. Однако они не так болезненно относятся к вопросу наличия у вас просрочек, если вы кредитовались до этого в других банках и не всегда платили в срок, это факт. Они также обращают внимание в первую очередь на ваше трудоустройство и всегда готовы на диалог. Надеются, вероятнее всего, они на юридические методы воздействия, если вы не будете платить по своему кредиту, но факт остается фактом - дают они куда чаще таких банков как Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк.
18-07-2018, 02:00 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.