» » Карты какого банка не блокируют приставы?

Карты какого банка не блокируют приставы?

Арест карты Мегафона невозможен по ряду причин.
Судебные приставы в России имеют права блокировать счета на картах должников при наличии судебного приказа. Это знают все. Но не все знают, что даже при снятии судебного приказа средства могут списываться и даже с дебетовых карт - были прецеденты. Есть ли сегодня банковские карты, с которых приставы не могут снимать деньги? Мы изучили информацию с городских форумов должников и провели небольшой эксперимент.

Эксперимент


Евгений П. решил посодействовать нам в вопросе проведения небольшого эксперимента. Дело в том, что по ранее открытому ИП у нашего хорошего знакомого были долги, по которым ему в последнее время блокировали карты и списывали с них средства. Пользуясь картами родственников и хороших друзей, Евгений в итоге решил под конец остатка задолженности (около 3000 рублей) и начисляемой на неё пени провести эксперимент, чтобы выяснить - есть ли карты, которые приставы не будут блокировать?

Судебное решение и приказ - все было оформлено как нужно, на форуме ФССП Евгений находил себя в списке должников без проблем. Первая проверка пала на кредитную карту Тинькофф. Самая доступная и оформляется быстрее других. Кредитный лимит был одобрен в размере 30 000 рублей, из которых 3000 были списаны в течение следующего после оформления карты дня. Похвально для ФССП, ребята работают с поражающей воображение скоростью.

Второй эксперимент Евгений проводил уже через месяц после первого, когда вступило в силу решение суда по поводу не вовремя сданной отчетности в ПФР по его ООО. В этом случае выбор пал на Мастеркард от Мегафона. Если поискать информацию на формах должников, многие отмечают, что у этой карты нет банковского счета, но на нее могут переводить деньги другие держатели карт, потому что реквизиты у нее есть - 16-значный номер. Платить по ней тоже можно без проблем. Еще на нее работодатель не сможете перечислять вам зарплату, но это уже ситуация зависит от того, где вы работаете. Наша задача была выяснить - с каких карт приставы не смогут списать деньги и крутить носом смысла не было.

Итогом использования карты стало свободное обращение с деньгами на нет, никаких списаний и арестов не было. Стоимость обслуживания карты - 300 рублей в месяц. Это только для тех, кто является пользователем услуг связи конкурентов Мегафона. Для клиентов Мегафона обслуживание бесплатное. Привязать карту к мобильному номеру телефона можно без проблем. Сама карта оформляется в офисе компании по паспорту и буквально в течение 20 минут.



Внимание! Опцию "Процент на остаток" к этой карте подключать нельзя. Тогда вы автоматически получите привязанный к карте банковский счет и с него приставы спокойно спишет средства, арестовав находящуюся там наличность.


Во всех остальных случаях карта привязывается к вашему мобильному номеру и балансом карты является сумма, находящаяся у вас на номере телефона. Очень удобно и при этом никаких арестов и списаний от приставов по решению суда.

Что говорят на форумах?


Форумы антиколлекторов и должников в России изобилуют рассказами посетителей о том, как банки по решению суда и по звонку приставов блокируют карты клиентов. Если раньше такие банки как Восточный и Русский стандарт считались "тихой гаванью" для должников (их карты реже других блокировали), то начиная с 2016 года всех стали чесать под одну гребенку и банки обязали давать паспортные данные всех своих клиентов. Это касается карт, оформляемых в банках: кредитных, дебетовых и карт рассрочки.

С картами рассрочки вообще часто выходят казусы - списав всю задолженность в размере доступного кредитного лимита, приставы ставят клиента в очень незавидное положение. С одной стороны ему надо отдать деньги по кредиту, с другой стороны - заплатить проценты. Потому что карты рассрочки предназначены в основном для покупок, а за снятие наличных там довольно высокий процент.

Таким образом можно сделать вывод, что карта, которая привязывается к номеру мобильного телефона - на сегодняшний день является единственным выходом в случае, если у вас задолженность перед приставами и есть решение суда.
12-09-2019, 17:29 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.