» » Есть ли банк Тинькофф в Крыму? Заявления компании.

Есть ли банк Тинькофф в Крыму? Заявления компании.

Банк Тинькофф в Крыму
Известный банк, семимильными шагами ворвавшийся в ТОП-20 банков с самым большим количеством выданных пластиковых карт физическим лицам, банк Тинькофф в Крыму не представлен отделениями, обслуживающими граждан России. В чем причина? Почему этот лакомый кусок (в летний сезон полуостров посещают около 2 миллионов россиян) не стал одним из приоритетных направлений для экспансии российских финансовых организаций? Ответ на поверхности, о котором мы уже упоминали не раз, но затронем его снова.

Банк Тинькофф в Крыму - когда организация придет на полуостров?

Согласно официальным заявлениям компании, сделанным местным СМИ, приход банка в Крым откладывается по причине продолжения действий антироссийских санкций со стороны ЕС и США. Финансовые институты западных стран ввели экономические санкции против полуострова, в прошлом году перекрывали способы проведения транзакций для гостей и жителей Автономной Республики и обещают введения индивидуальных санкций против тех российских банков, которые будут обслуживать Крым.

Что означает введение индивидуальных экономических санкций? В числе прочего, это означает закрытие доступа к так называемым "длинным деньгам" - долгосрочным займам, которые банки оформляют как внутри страны (ЦБ), так и за ее пределами. В числе попавших под такого рода санкции (которые относятся к третьему пакету ограничительных мер) на данный момент вошли банк СМП, Газпромбанк, ВЭБ и другие крупные финансовые организации. Заключается запрет в том, что на долгосрочную перспективу банки не смогут привлекать займы (выдаются займы со сроком погашения не более 90 дней, что делает работу банков более рискованной и, как следствие, кбыточной). Другие банки стараются не нагнетать обстановку и не навлекать на себя дополнительных рисков.

Где в Крыму снять деньги по карте банка Тинькофф

Введение санкций, однако, не означает, что в Крыму не работают российские банки совсем. Вот список тех финансовых организаций, которые прекрасно чувствуют себя на полуострове, выдают кредиты, принимают вклады и производят расчетно-кассовое обслуживание.

Снять деньги по карте Тинькофф в Крыму можно в любом из работающих отделений российских банков. Комиссия даже ниже чем в России, а с наличностью проблем не возникает даже в пиковый курортный сезон.
23-06-2015, 18:18 0