» » Какую выбрать стиральную машину автомат в дом?

Какую выбрать стиральную машину автомат в дом?

Как выбрать стиральную машину автомат и о чем надо помнить при выборе
В новый дом хочется покупать только новую технику. Это улучшает не только настроение, но и положительно сказывается на сроках эксплуатации. На сегодняшний день редкий производитель крупной и средней бытовой техники дает гарантию на свою продукцию менее 2 лет. Именно за это вы переплачиваете - за возможность с удовольствием пользоваться новой техникой без периодического ремонта. В этой статье речь пойдет о стиральных машинах. Именно новых, современных и доступных. Премиум-класс подробно разберем в следующих статьях, а сейчас поговорим на тему - какую стиральную машину автомат выбрать и на что обратить внимание еще до того, как вы пойдете в магазин.

Самое большое отличие - вид загрузки


Визуально стиральные машины-автоматы отличаются друг от друга только способами загрузки белья. В остальном изменяются пропорции, вид меню управления, наличие кнопок и регуляторов температуры и прочих элементов интерфейса. Ниже на фотографии представлены два основных типа стиральных машин:

1. С фронтальной загрузкой - когда белье помещается через люк на фронтальной части машины, открываемый подобно дверце шкафа. Этот вариант наиболее распространен и подходит для ванных комнат и кухонь, где со свободным местом дело обстоит хорошо, так как погрузка белья и его выем надо будет осуществлять, сидя на корточках и вам понадобится место для маневров.
Стиральная машина-автомат с фронтальной загрузкой



2. С верхней загрузкой - когда бельё помещается через верхний люк. Такие стиральные машины подойдут тем, чье пространство стеснено, а также большим спросом такие машины пользуются у пожилых людей - работать на корточках не всем под силу, пусть даже и короткие промежутки времени.
Стиральная машина с верхней загрузкой белья

Вам не удастся решить вопрос - какую выбрать стиральную машину автомат в дом?, если вы не определились со способом загрузки белья, который делит и домохозяек и других пользователей стиральных машин буквально на два лагеря.

Режим отжима на стиральных машинах - необходим ли?


Он безусловно необходим, если вы хотите, чтобы ваше белье сушилось в разы быстрее. Он очень подойдет тем покупателям, у которых нет балкона или свободное пространство, которое можно эксплуатировать для сушки свежевыстиранных вещей, отсутствует. Если вы задались вопросом - Какую выбрать стиральную машину автомат в дом? - вы обязательно должны знать, что отжимать свежевыстиранные вещи умеют не все машины-автоматы, однако таковых большинство (95% от общего числа).

С другой стороны 2000 оборотов вращения барабана в минуту (некоторые производители стиральных машин в погоне за сверхскоростями сушки предлагают и такие параметры) могут негативно сказаться на сроке эксплуатации. Оптимальный выбор скорости отжима - от 800 до 1000 оборотов в минуту.

Рейтинг стиральных машин по качеству и надежности


Мы регулярно публикуем рейтинги, составляемые крупными ритейлерами и интернет-магазинами, реализующими бытовую технику. Обычно мы переводим рейтинги самых продаваемых и самых надежных производителей техники и моделей, которых было продано наибольшее количество за 2015 год. Можете ознакомиться с примером переводов статей о кофемашинах и холодильниках. На данный момент статья о рейтинге стиральных машин, составленному по качеству и надежности не переведена до конца, поэтому в этой статье мы опубликуем список моделей без комментариев к ним от составителей рейтинга, а вы сами сможете выбрать стиральную машину автомат, подходящую вам по бюджету и внешнему виду.



Самые продаваемые стиральные машины с верхней загрузкой на 2015 год


- Electrolux EWT 0862 TDW (средняя стоимость по России - 23 000 рублей),
- Whirlpool AWE 50210 (средняя стоимость по России - 19 500 рублей),
- Bosch WOR 20155 OE (средняя стоимость по России - 37 000 рублей),
- Zanussi ZWY 50904 WA (средняя стоимость по России - 20 000 рублей)
- AEG L 74270 TL (средняя стоимость по России - 51 000 рублей),

Самые продаваемые стиральные машины с фронтальной загрузкой на 2015 год


- Indesit IWSB 5085 (средняя стоимость по России - 15 000 рублей),
- Bosch WLG 24060 (средняя стоимость по России - 23 000 рублей),
- Samsung WW70J3240JW (средняя стоимость по России - 19 000 рублей),
- Hotpoint-Ariston WMSG 7105 B (средняя стоимость по России - 18 000 рублей),
- Electrolux EWS 1064 SDU (средняя стоимость по России - 24 000 рублей),

Отзывы о брендах. Лучшие производители стиральных машин


Самыми продаваемыми брендами стиральных машин в 2015 году стали:
- Indesit,
- Bosch,
- Ariston/Electrolux (разница в 10 единиц дала повод поставить их на 1 место по конкурентоспособности бренда),
- Samsung.

Большинство специалистов по ремонту стиральных машин, давая рекомендуации по выбору стиральной машины, сходятся во мнении, что в сегменте бюджетных моделей не сильно важна страна сборки. По статистике - большинство марок имеют собственное производство в КНР и "третьих" странах ЕС (странах с дешевой рабочей силой). При этом качество сборки мало отличается от азиатских аналогов. Причина в том, что технология и требования для всех сборочных конвейеров регламентируются одними положениями и контролируются заводы одними аудиторами. Поэтому времена, в которые китайским сборкам доверяли меньше европейских - прошли. Какую выбрать стиральную машину-автомат? - выбор остается за вами, однако не забывайте, что покупка через интернет-магазин осложняется тем, что вы увидите цвет стиральной машины только после оплаты и доставки, а он может отличаться от цвета, представленного на сайте.

Не забудьте также перед походом в магазин и выбором стиральной машины-автомата замерить место, которое будет предназначено для ее установки и записать размеры в блокнот. Удачного вам выбора!
21-10-2015, 17:20 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.