» » Рейтинг моющих пылесосов для дома 2017 года

Рейтинг моющих пылесосов для дома 2017 года

Рейтинг моющих пылесосов. Самые продаваемые и надежные модели года
Ведущие ритейлеры электронной бытовой техники подводят итоги 2016 года, составляя рейтинг самых продаваемых и качественных моделей. В своих рейтингах составители, как правило, учитывают следующие требования:

- модель должна попасть в топ-лист по количеству среднемесячных продаж,
- модель должна иметь низкий процент возврата на 100 проданных единиц (в том числе учитываются заявки на гарантийный ремонт),
- модель должна иметь не менее 5 конкурентов в своем сегменте, представленных разными брендами,
- модель должна быть доступна большинству потребителей (т. н. ценовая доступность).

В начале ноября ритейлерами (Эльдорадо, Техносила, М-Видео) был составлен рейтинг моющих пылесосов для дома 2016 года, в который попало 4 пылесоса европейских и южнокорейских брендов. По статистике моющие пылесосы для дома покупаются вдвое реже обычных пылесосов, в том числе и по причине более высокой стоимости. Всего, согласно объединенной статистике, за первые 10 месяцев 2015 года было продано более 168 000 единиц моющих пылесосов по всей стране. Мы опубликуем ТОП-лист рейтинга.

ТОП-4 рейтинга моющих пылесосов для дома по итогам 2016 года


Samsung SW17H9090H


Samsung SW17H9090H
Многие покупателя наделяют его званием лучшего представителя своего класса. Средняя цена модели в России - 15 000 рублей. За эти деньги вы получите моющий пылесос с функцией сбора воды, не оставляющий мокрых полос, одинаково хорошо справляющийся с чисткой паркета и влажной уборкой ковровых покрытий. Рейтинг моющих пылесосов для дома 2016 года возглавляет именно Samsung SW17H9090H, если брать главным условием- количество проданных единиц. Также ценители обязательно обратят внимание на его необычный и запоминающийся дизайн. Среди характеристик, на которые можно обратить внимание:



- наличие аквафильтра и фильтра типа "циклон",
- регулировка мощности всасывания с ползунком на ручке,
- мощность: 1700 Вт,

Thomas Parkett Master XT


Thomas Parkett Master XT
Авторитетный немецкий бренд, являющийся главным конкурентом южнокорейских производителей моющих пылесосов. В рейтинге 2016 года Thomas Parkett Master XT стоит на втором месте, однако на наш взгляд - это незаслуженно. Если верить статистике ритейлеров, количество случаев гарантийного ремонта этой модели в частности и всей линейки моющих пылесосов в целом за 2015 год у немецкого производителя ниже примерно на 5%. Это показатель и довольно существенный. Средняя цена модели Parkett Master XT в России - 25 000 рублей. Его характеристики таковы:

- объем пылесборника: 6л.,
- фильтрация воздуха, аквафильтр, фильтр тонкой очистки,
- возможность влажной/обычной уборки мягкой мебели

Philips AquaAction FC8952


Philips AquaAction FC8952
В рейтинге моющих пылесосов для дома 2016 года было бы скучно без еще одного представителя европейских производителей. Philips AquaAction FC8952 в России стоит в среднем 13 000 рублей и ни в чем не уступает вышеперечисленным представителям рейтинга. Этот моющий пылесос мощностью 2000 ватт оказался одним из самых надежных и "неубиваемых" из линейки. Сложно подсчитать, сколько частных лиц купили его для уборки дома, так как во многих случаях, по заявлению составителей рейтинга, моющий пылесос AquaAction FC8952 покупался для уборки небольших офисов. Характеристики он имеет следующие:



- фильтр тонкой очистки,
- аквафильтр,
- влажная/сухая уборка, функция сбора воды,
- вес 7.5 кг,
- объем пылесборника: 5.8 л.,

Karcher SE 5.100


Karcher SE 5.100
Полупрофессиональная модель от безусловного лидера по производству моющих пылесосов и техники для клининга. Karcher SE 5.100 приобретают те, кого не заботит одинаково скупой дизайн производителя, но кто наслышан о безотказности этой техники. Средняя цена Karcher SE 5.100 в России - 22 000 рублей, а средний срок службы - 7 лет. Это как раз тот вариант, когда модель, находящаяся в конце рейтинга моющих пылесосов 2016 года, имеет полное право делить первое- второе места с лидерами. Но тут, вероятнее всего, на количество продаж повлиял именно дизайн, отпугивающий домохозяек. Характеристики этого моющего пылесоса такие:

- потребляемая мощность: 1400 Вт ,
- емкость для воды - 4 л. для грязной, 4 л. для чистой,
- сменные пылесборники из уплотненной бумаги,
- очень низкий уровень шума: 77 дБ,
- функция уборки мягкой мебели, влажная уборка, сухая уборка.
5-01-2016, 12:17 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.