» » Какая кофемашина лучше для дома: капсульная или зерновая?

Какая кофемашина лучше для дома: капсульная или зерновая?

Выбираем между капсульными и зерновыми кофемашинами - какие лучше?
Утро начинается традиционно с кофе, чего бы ни говорили производители сантехники. Кофемашина на кухне - хороший друг и помощник для тех, кому сложно проснуться рано утром и быть готовым к тяжелому трудовому дню, а в чем конкретно заключается работа - вещь второстепенная. Обилие производителей бытовой техники на рынке и большое количество брендов, проверенных временем, благотворно влияет на качество продукции, которая с годами становится все качественнее и надежнее. Есть вещи, которые за жизнь приходится покупать не так много раз: холодильники, входные двери, кофемашины. О последних мы и поговорим с вами в этой статье. Перечислим из плюсы и минусы и выясним - какая же кофемашина лучше подойдет для дома: капсульная или зерновая?

Разница способах приготовления кофе


Наиболее распространенные типы кофемашин, которые отличают от стандартных и не сильно функциональных кофеварок, на сегодняшний принято делить на:

- капсульные,
- зерновые.

Капсулы для кофемашин, производства Neskafe

Разница в приготовлении кофе в них хоть и существенна, однако от обычных кофеварок их отличает вкус кофейного напитка, которого не добиться, варя кофе в "турке" или приготавливая его в обычной капельной кофеварке. Кофемашина капсульного типа перед каждым приготовлением порции "заряжается" специальной одноразовой герметичной капсулой. Зерновые кофемашины заправляются намного реже - в специальный герметичный резервуар засыпаются кофейные бобы предварительной обжарки, которые используются по мере приготовления кофе: выбирая крепость напитка и объем его порции вы указываете программе то, какую порцию кофе надо смолоть и заварить. Более удобный вариант с точки зрения многоразового использования. В чем же заключаются основные плюсы и минусы зерновых кофемашин, чем они отличаются от капсульных и какая из них лучше подойдет для дома?



Капсульные кофемашины - плюсы и минусы


+ более доступные по цене, по сравнению с зерновыми,
+ нет необходимости проводить регулярную чистку бункера отходов,
+ более дешевые в ремонте, по сравнению с зерновыми,
+ обладают маленькими габаритами и более низким энергопотреблением (дом с небольшими размерами кухни может серьезно от этого выиграть),

- капсулы не так распространены, как зерновой кофе,
- нет возможности использовать любые капсулы (привязка к производителю),
- набор функций и возможностей (виды приготавливаемого кофе, расписание с программированием времени приготовления) значительно ниже, чем у зерновых,

Зерновые кофемашины - плюсы и минусы


+ более качественные и надежные с точки зрения гарантийного ремонта (согласно рейтингу крупнейшего интернет-магазина Amazon),
+ не привязаны к определенным брендам-производителям расходных материалов: кофе есть в продаже всегда,
+ более широкий набор функций и видов приготавливаемого кофе (впрочем, зависит от модели),



- после приготовления 7-10 порций надо обслуживать бункер отходов (чистка/мойка),
- более дорогие в ремонте, по сравнению с капсульными,
- цены на зерновые кофемашины для дома значительно выше, по сравнению с капсульными,
- более габаритные (что для дома с небольшой кухней является одним из аргументов),

Выводы или какая кофемашина лучше для дома?


На основании вышеизложенного каждый из вас сделает свой выбор. Цена на зерновые кофемашины, как правило, начинающаяся от 30 000 рублей, является первым индикатором в этом вопросе. Если вопрос цены не стоит достаточно остро - им можно пренебречь. Капсульные кофемашины лучше для дома, в котором нет ярых любителей кофе, а зерновые подойдут для большой семьи, часто обсуждающей общие дела.

Еще одно замечание - ремонт капсульных кофемашин не так сильно распространен по причине большого количества их моделей. В таких случаях рынок не снабжается необходимым количеством запчастей и ремонтировать их становится экономически невыгодно. Это также и объясняет тот момент, что производителей кофеварок капсульного типа намного больше (некоторые из них не знакомы российскому потребителю в других сегментах бытовой техники). Кофемашины же зернового типа ремонтируются не только в сервисных центрах, но и в частных ремонтных мастерских - их ремонтировать экономически выгодно. Таким образом - выбирать ту или иную модель для дома стоит исходя из вариантов, которые бы вам подошли:

- цена,
- доступность расходных материалов,
- возможность обслуживания,
- габаритные размеры (возможность встраивания есть только у зерновых аппаратов),
- набор функций.
10-11-2015, 16:34 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.