» » Электрокамины с эффектом живого огня. Отзывы владельцев

Электрокамины с эффектом живого огня. Отзывы владельцев

Электрокамины с эффектом настоящего огня и дыма
Электрокамины с эффектом живого огня набирают популярность среди владельцев фешенебельных квартир, а также среди тех, кто ценит в своем доме не только тепло и уют, но и ставит безопасность семьи превыше всего. Отзывы о работе таких электрокаминов в основном положительные, и никогда среди них не встретишь тех, кто был бы недоволен тем, что пламя отличается от настоящего. По статистике, в крупных городах России около 78 процентов населения живет в квартирах, в которых с размещением каминов если не возникнут трудности, то просто-напросто сделать этого не позволит планировка. Но мы с вами все помним - на какие три вещи можно смотреть вечно, а современные технологии позволяют добиться почти полного стороннего соответствия внешнего вида пламени оригиналу. Давайте поговорим об электрокаминах с эффектом живого огня и решим вопрос - надо ли покупать такой предмет интерьера в дом.

Какие бывают типы электрокаминов с эффектом живого огня


Как это бывает с любым предметом интерьера, использующего в себе сложную технологию для достижения эффекта, электрокамины, имитирующие настоящее живое пламя и даже слабый запах дыма, бывают разных типов:

1. Встраиваемые в стену. Такие электрокамины обычно миниатюрные по размерам и подходят для офисов и переговорных комнат, в которых надо создать подходящую спокойную атмосферу. Они не подойдут для кухни и больших комнат, так как потеряются так из-за размеров. Функция обогрева у них также усечена. От них исходит тепло, однако вряд ли им получится отопить комнату даже средних размеров.
Встраиваемый электрокамин небольшого размера. С эффектом живого огня



2. Отдельностоящие. Выполняются обычно из искусственного камня или металла (подавляющее большинство - из чугуна), однако есть и экзотические модели из стекла, дерева и керамики. Они более внушительных размеров и внешний вид придется подстраивать под интерьер комнаты, так как видоизменить его начальное состояние вряд ли серьезно получится. Отдельностоящие электрокамины с эффектом живого огня имеют множество положительных отзывов от владельцев, которые отмечают не только их декоративные возможности, но и существенный вклад в обогрев жилища. Однако тут стоит помнить, что регулировка мощности такого электрокамина принесет с собой не только красивый эффект и тепло, но и более крупный счет за оплату электроэнергии.
Отдельностоящий электрокамин с эффектом живого пламени

Их структурные особенности позволяют выбрать между моделями, устанавливаемые рядом со стеной или в угол.
Пример углового отдельно стоящего электрокамина.

3. Электрокамины-телевизоры (камины-картины). Несколько сантиметров толщиной, такие камины несут больше роль ночника, чем камина. Они также встраиваются в стену, но во многих случаях крепятся на нее подобно картине. У них самое низкое энергопотребление, так как на работу тэнов энергии не идет, вся она расходуется только на создание картинки. В таких каминах, грубо говоря есть только функции подражания колосниковой решетке. Эффект объема в таких электрокаминах также создается за счет программного обеспечения и игры света.
Электрокамин-картина



Отзывы владельцев электрокаминов с эффектом живого огня


Мы проанализировали отзывы владельцев электрокаминов с эффектом живого пламени, обойдя не один десяток тематических форумов и дизайнерских блогов. Больше всего положительных отзывов удалось собрать от владельцев отдельностоящих каминов и каминов. Владельцы отмечали среди плюсов:

- отсутствие постороннего запаха и вредных выделений при работе,
- простоту в установке электрокамина (в большинстве случаев нет потребности в обращении к строителям-отделочникам),
- большой выбор, широкий ряд цветовых гамм,
- довольно низкую стоимость, по сравнением с ценами на натуральные дровяные камины,
- простоту в обслуживании, которое сводится к вытиранию пыли.

На втором месте в нашем рейтинге популярности стоят электрокамины-картины. Отзывы, оставляемые их владельцами на форумах, также делали упор на простоте в обслуживании и монтаже. Большинство хозяек отметили, что приобретение такого электрокамина помогло им найти ту самую изюминку в интерьере, без которой ощущение уюта было бы неполным.
14-11-2015, 18:20 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.