» » Варочная газовая панель - какая фирма лучше? Отзывы владельцев

Варочная газовая панель - какая фирма лучше? Отзывы владельцев

Газовая варочная панель. Какая фирма лучше из производителей?
Варочные поверхности на кухне так же обязательны и обыденны, как холодильники и мойки. Это необходимый атрибут, у которого женщины или мужчины (да, бывает и такое) проводят большую часть времени, трудясь над приготовлением пищи. Можно долго спорить на тему того, какая варочная панель лучше - газовая или электрическая, но в этой статье мы подойдем с точки зрения практичности, помня, что голубое топливо стоит в разы дешевле электричества и попробуем выяснить, проанализировав отзывы владельцев - какая газовая варочная панель лучше, какого производителя выбрать.

Эту статью можно начать со слов о том, что по сути все ритейлеры бытовой техники в России предлагают варочные поверхности производства. В этой конкуренции, которая берет свое начало с середины 90-х годов прошлого тысячелетия, просматривается тенденция к развитию производителей и выпуску более качественных товаров, что играет на руку в первую очередь покупателям. Бренды, выпускающие низкокачественную продукцию, надежность которой оставляет желать лучшего, долго на рынке не задерживаются, а доверия к новым участникам практически нет, так как отзывы о газовых варочных панелях можно найти не сильно утруждаясь и недовольные владельцы всегда сообщат о низкокачественной продукции.

Мы, проанализировав такие онлайн-агрегаторы отзывов частных лиц, как otzovik.com и market.yandex, составили свой ТОП-лист лучших производителей газовых варочных панелей, в которые попали только европейские бренды, при этом мы со всей ответственностью заявляем, что предвзятости в статье нет и рекламного характера она не носит и какая фирма-производитель варочной панели лучше - выбирать вам. Наш список "самых хвалимых" производителей выглядит так:



1. Bosch,
2. Siemens,
3. Kaiser,
4. Hansa,
5. Eleсtrolux,
6. AEG

Отзывы владельцев газовых варочных панелей


1. Производитель/Модель: Bosch PPP618B91E
Bosch PPP618B91E
- Отзыв:

+ Очень красивый дизайн (особенно под бежевую кухню),
+ Удобна в эксплуатации,
+ Немаркая,
+ Ручки не нагреваются,
+ Керамика вместо эмали. Не отбивается со временем.

2. Производитель/Модель: HANSA BHGI 83030
HANSA BHGI 83030
- Отзыв:

5 конфорок - просто песня. Даже на Новый год справилась со всеми задачами, не считая салатов и рулетов. У этой модели помимо прочего понравилось то, что можно настроить скорость срабатывания автоподжига, при утапливании кнопки так долго, как на прошлой моей поверхности, ждать не надо. Моется легко, сколов не получила, хотя есть пара царапин от упавшей консервной банки. Всем довольна и думаю она со мной надолго.

3. Производитель/Модель: Electrolux EGT 6142 NOK
Electrolux EGT 6142 NOK
- Отзыв:

Брал из-за неубиваемых чугунных подставок и чтобы черный контрастировал со светлой кухней. Контраста добиться удалось, подставки на проверку оказались на самом деле неубиваемыми. Легко и быстро моется, однако мне, как привереде, все кажется, что на черном сильнее видно пыль, которую я вытираю просто без конца. В остальном набором функций и качеством доволен.



3. Производитель/Модель: Siemens EC645PB90R
Siemens EC645PB90R

- Отзыв:

Сразу скажу - мне необходим был дизайн и фирма Siemens лучше всего подходила кухне (мультиварка, кофеварка, хлебопечка, посудомоечная машина). Как оказалось - она еще и долговечная. Материал - нержавеющая сталь. За полтора года с ней не случилось практически ничего, кроме небольшого изменения цвета непосредственно возле конфорок. Цена устроила, понравился цвет и гармоничный дизайн в современном стиле. Да и вообще я фанатка Сименс.

На что обратить внимание при покупке газовой варочной панели


Специалисты рекомендуют обращать внимание прежде всего на материал, которым выполнено покрытие варочной газовой панели. На сегодняшний день существуют три основных варианта отделки варочной поверхности - стеклокерамика, нержавеющая сталь, эмаль. Последние два варианта - более дешевые с точки зрения цены и менее долговечные. Отзывы о газовых варочных панелях, покрытых эмалью, пестрят сообщениями о ее склонности к сколам и растрескиванию с течением времени. Причем многие отмечают, что для скола бывает достаточно даже небольшого воздействия. Поэтому если вы решили выбрать варочную газовую панель и определились - какая фирма лучше подойдет вашей кухне (бывает, для этого достаточно иметь на кухне другую бытовую технику этого же производителя), то первым делом обращайте на то, из чего выполнено покрытие модели, которая приглянется вам по цвету.

Не забывайте, что чем больше конфорок на варочной панели - тем лучше. Какая фирма предлагает панели только с 2 конфорками? Какая хозяйка посчитает, что она обойдется ими? В подавляющем большинстве случаев покупать варочную газовую панель менее чем с 4 конфорками - по меньшей мере неразумно.

Газ-контроль, автоподжиг, защита от детей - эти функции давно стали обычными и направлены прежде всего на безопасность эксплуатантов. Если ваша кошка любит пройтись по кухонному столу или в вашем доме есть один или несколько детей, которым, как и всем, присуще любопытство - ваша газовая варочная панель просто обязана быть безопасной. В каждом конкретном случае вы выберете лучшую фирму-производителя газовой варочной панели для себя и для своей кухни, но специалисты призывают обращать внимание прежде всего на 3 вышеописанных пункта.
20-11-2015, 16:59 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.