» » Средства для посудомоечных машин - как выбрать?

Средства для посудомоечных машин - как выбрать?

Выбираем правильное средство для посудомоечной машины
Любая электротехника обладает своими уникальными свойствами и её производители всегда рекомендуют приобретать расходные материалы (если они требуются) только тех марок, с которыми у техники если не полная, то очень хорошая совместимость. Посудомоечные машины - как раз тот случай, когда стоит воспользоваться такими рекомендациями. Производители проводят натуральные эксперименты по взаимодействию активных веществ в смесях для посудомоечных машин с контактными частями и выявляют те из них, которые могут нанести вред изделию или даже вывести посудомоечную машину из строя. Перед владельцами посудомоечных машин стоит не только вопрос - как выбрать правильное средство для своей модели, но также им надо решить какой тип использовать: таблетки или жидкость? Мы попробовали разобраться с этим вопросом самостоятельно.

Бренды, выпускающие качественные средства для посудомоечных машин


Всем владельцам посудомоечных машин хорошо известны эти названия:

- Fairy,
- Calgonit,
- Finish,
- Somat,
- Claro,
- Lotta,
- Greenfield

Каждое из них по-своему уникально и пользоваться разными средствами для посудомоечных машин сильно не рекомендуется как производителями, так и владельцами с опытом обслуживания. Каждое из этих средств также проходит процедуру обязательной сертификации в России на предмет наличия вредных для здоровья веществ или отравляющих компонентов. Да, это не шутки и не преувеличение, так как времена, когда в Россию можно было завести что угодно без особой проверки - прошли, хотя отдельные случаи все же случаются. Мы рекомендуем обращать внимание на упаковку моющего средства для стиральной машины - там обязательно должно быть описание на русском языке, а также знак сертификации Ростеста.
Средства для посудомоечных машин - как выбрать?



Средство для посудомоечной машины - таблетки или жидкость?


Прошли те времена, когда посудомоечные машины могли работать только с одним типом моющего средства. На данный момент большинство из них оснащены специальным переключателем, который надо установить в определенное положение, в зависимости от использования разного вида средства - порошка (таблетки) или жидкости, но следует заметить, что на данный момент в продаже преимущественно присутствуют порошковые средства. Второй распространенный вариант - прессованные брикетики, по форме напоминающие большую таблетку. Они были придуманы для более экономного использования средства. Прессованная таблетка содержит большее количество активного вещества.

Также надо помнить, что выпускаемые одним брендом составы могут предназначаться для разных целей - мойки или ополаскивания. Моющие средства, как правило, содержат куда более сильнодействующие активные вещества, чем ополаскиватели. Правильно выбрать их для своей посудомоечной машины можно только зная - какую конкретно посуду, выполненную из какого материала вы будете мыть. Например, столовое серебро не переносит частого воздействия хлора и фосфатов. Информацию о том - содержит ли вещество эти соединения, вы найдете на упаковке в описательной части.

Запомните такой момент - никогда не используйте при работе с посудомоечной машиной средства, которые предназначены для мытья посуды при помощи губки, то есть руками. Обилие пены, которая возникнет в процессе, затруднит работу насоса и он может сгореть еще задолго до окончания процесса мытья. Правильно выбирая средство для посудомоечной машины следует помнить, что в их составе есть специальные химические элементы, предотвращающие обильное появление пены. Пена - враг посудомоечной машины.

Еще один немаловажный момент, который следует учитывать при выборе средства для посудомоечной машины - это то, что не все модели могут работать с так называемыми средствами "2 в 1". На более ранних моделях машин даже есть специальные отсеки для соли, которая смягчает воду и это положительно сказывается на работе насоса и фильтров. В более поздних, современных версиях, как уже сказано выше, есть специальный переключатель, который определяет консистенцию моющего средства и содержание в нем смягчающих воду веществ.

Бренды


Относительно брендов можно сказать следующее - те их них, которые, что называется "на слуху" - наиболее предпочтительны. Calgonit, Fairy - у организаций, выпускающих эти средства, есть целые технологические центры, тестирующие разработки химических соединений, использующихся в промышленном и гражданском секторе. Объемы выпуска в наше время - показатель и компании с громким именем, сложившие в рекламу своего товара огромные средства, вряд ли будут выпускать низкокачественные средства для посудомоечных машинх
23-12-2015, 14:43 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.