» » Рейтинг кухонных ножей по соотношению: цена - качество

Рейтинг кухонных ножей по соотношению: цена - качество

Рейтинг кухонных ножей по цене и качеству. Список брендов
Какая хозяйка не мечтает о хорошо оборудованной кухне? Качественная бытовая техника, безотказная электроника, удобная плита и большой просторный разделочный стол - с этими атрибутами можно заниматься приготовлением пищи с куда большими энтузиазмом и охотой. Мы в нашей сегодняшней статье разберем немного не подходящий по тематике раздела (техника) вопрос: какие кухонные ножи выбрать? Рейтинг кухонных ножей будет составляться по соотношению: цена/качество, а заодно мы узнаем, какие из брендов, наиболее часто встречающихся на прилавках магазинов, достойны доверия. Начнем с небольшого обзора, посвященного форме кухонных ножей.

Какие бывают кухонные ножи


На что обратить внимание при покупке набора ножей для кухни? В первую очередь - на бренд. Хорошие, качественно исполненные кухонные ножи будут снабжены гравировкой фирмы-производителя, которая, обычно наносится лазерным методом на полотнище лезвия. Там же пишется марка стали, из которой изготовлен нож, а также технология производства (иногда-заточки). Если вы видите надпись "International" рядом с известным брендом - качества от такого ножа ждать не стоит. Это давно известный вариант подделки. Название бренда не должно сопровождаться никакими приписками, тире, числовыми или буквенными дополнениями, запомните это.

Рукоятка должна быть цельной. Заклепки и клееный остов - признак недолговечности, если речь идет о цельнометаллических ножах из нержавеющей стали.

Как правило, в стандартный набор входят:
- нож для хлеба (25-30 см длина лезвия, имеющего зубцы),
- филейный нож (тонкий, 16-18 см длиной),
- поварской нож (18-30 см, самый большой в наборе, широкое лезвие, которым удобно крошить зелень и резать овощи),
- кухонный нож (15-20 см)
- нож для чистки (7-10 см в основном используется для чистки картофеля, свеклы, разделки перца)



Виды качественных кухонных ножей

Рейтинг кухонных ножей: цена - качество


Цена и качество идут рука об руку с именем бренда. Конечно же, у всех товарных знаков с мировым именем встречаются бракованные изделия, но как показывает статистика - намного реже, чем это встречается у подделок, а также брендов, о которых ничего не известно, у которых нет истории, авторитета, если хотите. В нашем рейтинге кухонных ножей мы решили выбрать предложения от среднеценовых категорий до элитных, попутно указав среднюю цену за набор.

Кухонные ножи Золинген (Германия)


Официально представлены в России компанией Wuesthof. Качественные и дорогие ножи для кухни отличного качества по цене, которая может и отпугнуть: ценник на набор ножей начинается от 10 000 рублей и заканчивается стоимостью более 100 000 за набор. Вообще, полезно знать, что полное название компании-производителя ножей "Золинген" (так произносят в нашей стране) звучит так: «Ed.Wuesthof Dreizackwerk Solingen», соответственно, если вы увидите в продаже ножи с нанесенной на ней надписью "Wuesthof" - это кухонные ножи Золинген (Германия). Третье место нашего рейтинга.

Кухонные ножи Золинген Германия

В наборе:
- нож для чистки и резки овощей 8 см,
- нож универсальный 12 см.
- нож для хлеба 20 см,
- нож столовый 18 см,
- мусат 18 см
Стоимость: от 10 000 до 12 000 рублей



Японские кухонные ножи Samura


Азиаты славятся своим умением производить качественные ножи. Это касается не только холодного оружия, но и кухонных ножей. Японские однослойные ножи бренда Samura представлены многими коллекциями, такими как: Harakiri, Bamboo, Shadow. Но особенно интересны японские ножи, выполненные из эко-керамики. Набор из трёх ножей Samura Mo-V SM-0220/G-10 будет стильно смотреться на кухне, дизайн которой выдержан в духе минимализма, а заодно удовлетворит большинство потребностей, связанных с наличием качественных и недорогих по цене кухонных ножей. Цена набора - от 7 100 до 8 200 рублей в среднем по России. Второе место в нашей рейтинге.

Samura Mo V-SM-0220/G-10

Немецкие кухонные ножи Bekker


Первое место нашего рейтинга кухонных ножей по соотношению: цена - качество. Никаких лишних изысков, никаких намеков на желание нажиться за счет пафоса не присутствует в серии Classic. Набор ножей Bekker BK-137 имеет 8 принадлежностей, выполненных из высококачественной нержавеющей стали и пластмассы. Если верить статистике - самый продаваемый набор в России по итогам 2016 года. Средняя стоимость у ритейлеров - от 2000 до 2500 рублей.

Набор немецких кухонных ножей Bekker BK-137

В набор входит:
- нож поварской, 32 см (длина лезвия 20 см),
- нож для резки хлеба 31,8 см (длина лезвия 19,8 см),
- нож разделочный 27,3 см (длина лезвия 15,3 см),
- нож универсальный 23,8 см (длина лезвия 13,2 см),
- нож для очистки 18,4 см (длина лезвия 7,8 см),
- мусат,
- ножницы.
- подставка деревянная
29-03-2016, 21:46 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.