» » "Unarc.dll вернул код ошибки 7" - при установлении игры. Как исправить?

"Unarc.dll вернул код ошибки 7" - при установлении игры. Как исправить?

Пример ошибки unarc.dll при установлении игры Follaut
При установке игр или программ, которые принято называть "репаками" часто появляется ошибка "Unarc.dll вернул код ошибки 7". Как ее исправить? Существует несколько способов, так как сама ошибка может иметь несколько причин, между собой никак не связанных. Кому-то помогает один вариант решения проблемы, кому-то другой, в этой статье мы решили перечислить их все, а также дать несколько рекомендаций для тех, кому советы по устранению, наиболее часто являющиеся решением проблемы, не помогут.

Когда появляется сообщение "Unarc.dll вернул код ошибки 7"?


Наиболее часто, как уже было сказано - при установлении игр и программ, из которых при удалении компонентов, отвечающих за проверку действующих разрешений (лицензия, кейген и т. д.) были неправильным образом вырезаны нужные для нормальной работы программы файлы. Игры, репаки которых чаще других встречаются с этой ошибкой, можно выделить следующие:

- Fallout 4,
- Outlast (Outlast 2),
- Dark souls,
- Resident evil,
- Ведьмак,
- Bioshock infinite,

Список можно продолжать долго. В большинстве случаев пользователи, кому не помогают решить вопрос с библиотекой Unarc.dll предложения скачать другой репак (например, от Механиков), для того чтобы исправить ошибку при установлении игры могут проделать следующие действия:

Ошибка с Unarc.dll - исправляем через смену архиватора


Проходим по пути: Пуск - Панель управления (для отображения полного списка выбрать также справа в углу Просмотр: Категория - Переключить на Мелкие значки) - Программы и компоненты и смотрим какой у вас стоит архиватор. Самые распространенные - WinRar, 7-zip, WinZip, Hamster Archiver (не рекомендуем устанавливать). Логика проста - если у вас стоит, скажем, Winrar - удалите его и поставьте WinZip или 7-Zip. Если у вас стоит 32-разрядная версия архиватора - поставьте 64-разрядную, часто помогает и это.

Это также может быть причиной, потому что при установлении игры появляющаяся ошибка "Unarc.dll вернул код ошибки 7" далее идет комментарий "ERROR: Archive data corrupted (decompression fails)", что в правильном переводе означает "Архивные данные повреждены (ошибка распаковки)". То есть причина либо в архиваторе, который не может извлечь данные из архива, либо в самих данных, которые изначально повреждены в архиве. Если вы ставите игру из распакованной папки - архиватор тоже используется, установщик распаковывает множество архивов в процессе инсталляции. Еще один вариант причины, относящийся к архивам - антивирусник или фильтр SmartScreen, которые не дают подозрительному по их мнению содержимому архива распаковаться на вашем компьютере. Но об этом ниже.



Ручное добавление файла подкачки


Архив может не распаковываться должным образом из-за нехватки оперативной памяти, в которую установщик не может записать устанавливаемые файлы. Файла подкачки рекомендуется ставить вдвое больше реально установленной физической оперативной памяти. Делаем следующее: Пуск - щелкаем правой кнопкой мыши по Этот компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - Дополнительно - Пункт Быстродействие (Параметры) - Дополнительно - Изменить - Снимаем галочку "Автоматически выбирать объем файла подкачки", если она стоит - Ставим галочку "Указать размер" - Указываем (в зависимости от наличии свободного места на диске С) 16000 мегабайт и выше - нажимаем "Задать" - ОК - ОК, перегружаемся, проверяем появится ли теперь сообщение Unarc.dll вернул код ошибки 7?

Unarc.dll вернул код ошибки 7 - чтобы исправить отключаем SmartScreen


Фильтр СмартСкрин это своего рода дополнение к существующему антивируснику в Windows. Он следит за тем, чтобы содержимое, которое попадает на ваш компьютер из интернета или других источников, не запускалось без разрешений на то. Если SmartScreen "не доверяет" вашей папке или архиву с программой или игрой - при инсталляции вы можете получить ошибку на библиотеку Unarc.dll, так как пользовательские действия будут заблокированы. Ряд пользователей и системных администраторов считают фильтр SmartScreen в повседневном использовании вещью бесполезной и рекомендуют отключать его.

Отключается фильтр Смарт Скрин в Windows 10 следующим образом:

Отключаем Смарт Скрин для исправления ошибки 7 Unarc.dll

Нажимаете комбинацию клавиш Win+R (Win - клавиша со значком Windows в нижнем ряду клавиатуры) и вводите в появившееся окошко regedit, нажимаете Enter. Запускается редактор реестра. Далее идите слева в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows\ System. Кликаете мышкой по System, справа в появившемся окне в пустом месте кликаете правой кнопкой мыши, выбираете «Создать» - «Параметр DWORD 32 бита», даете имя параметру EnableSmartScreen (обязательно без пробелов) и значение 0 для него. Сохраняете, перегружаетесь.



Советы как исправить ошибку "Unarc.dll вернул код ошибки 7", если предыдущие не помогли


- Убедитесь, что на диске, на который вы распаковываете архив, достаточно свободного места. помните, что файлы после распаковки могут весить намного больше, чем в архиве. То есть если папка с установщиком весит, допустим, 5 гигабайт и свободного места у вас на диске есть 10 гигабайт - при установлении игры ошибка "Unarc.dll вернул код ошибки 7" вполне может появиться, так как после распаковки во временные директории папка будет весить в сумме более 10 гигабайт,

- Отключите антивирусник, если он бесплатный - вообще его удалите для чистоты эксперимента. Или в настройках укажите папку, из которой происходит установка - папкой, которую антивируснику не следует мониторить, добавьте ее в исключения.

- Если при установке игры есть возможность выбрать язык установщика - выберите вместо английского русский язык, это иногда помогает,

- Выберите местом установки любой диск, кроме системного (то есть кроме диска C),

- Проведите поиск библиотеки unarc.dll на вашем компьютере. Если она есть - удалите ее, она может мешать нормальной установке игры или программы в этом случае,

- Пуск - Панель управления - Учетные записи пользователей - Изменить параметры контроля учетных записей - Ползунок вниз, нажать ОК - Да,

- Перехешируйте торрент, если игра скачана с торрента, часто сообщение "Unarc.dll вернул код ошибки 7" после этого пропадает. Иногда помогает повторное скачивание всего торрента с игрой, после удаления существующего,

- Скопируйте файлы установщика в папку на диске, где нет русских букв (кириллицы), например, в заранее созданную папку с именем G на диске D или C,

- Обновите драйвера материнской платы, прошейте биос на самый свежий, это часто помогает исправить ошибку.
29-03-2018, 01:31 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.