» » Где найти номер диагностической карты для ОСАГО на бланке?

Где найти номер диагностической карты для ОСАГО на бланке?

Где располагается номер диагностической карты, необходимый для ОСАГО. Фото.
Сейчас граждане все чаще и чаще пользуются услугой самостоятельного оформления полисов ОСАГО через сайты страховых фирм. Об этом свидетельствует статистика. ежегодно публикуемая Всероссийским союзом страховщиков и отдельно взятых организаций. Причин тому сразу несколько - это удобнее, вам не придется стоять в очереди и даже не придется покидать рабочего места. Несколько условий должно быть соблюдено для самостоятельного оформления полиса ОСАГО через сайт, например, наличие свежей диагностической карты и комплекта документов. На сегодняшний день комплект такой:

- паспорт - разворот основной страницы и прописка (сканы хорошего читаемого качества, желательно цветные),
- скан свидетельства о регистрации ТС (с обоих сторон),
- скан водительского удостоверения (с обоих сторон),
- ПТС,
- скан диагностической карты (с обоих сторон).
- скан истекшего полиса ОСАГО (опционально, может повлиять на скидку при оформлении нового полиса),

После регистрации на сайте вашей страховой компании и выбора опции заполнения заявки на получение электронного полиса ОСАГО вам надо будет заполнить все требуемые поля - стаж вождения, ФИО всех вписываемых в страховку лиц, данные на авто и данные с диагностической карты, а также прикрепить к заявке цветные копии требуемых документов.

Где найти номер диагностической карты для ОСАГО?


На бланке он, как правило, указывается в самом верху, номер этот - 15-значный.



Диагностическая карта для ОСАГО - расположение 15-значного номера, пример.

Как читается 15-значный номер диагностической карты?


Как и у любого номера, для упрощения ведения отчетности, 15-значный номер диагностической карты можно считать не просто набором цифр. В них заложена закономерность составления и просто так взять его из головы не получится - например, при оформлении электронного полиса система не даст вам пройти первичную проверку и заблокирует дальнейшие действия до введения верного кода. Читается код следующим образом:

1. Первые 5 цифр это регистрационный номер оператора, проводившего техосмотр. Это легко проверяется присутствующей рядом печатью,

2. 6, 7 и 8 цифры - это трехзначный код, присваиваемый конкретному сотруднику, проводящего техосмотр в определенную смену. Организация-оператор присваивает номера сотрудникам самостоятельно и уведомляет об этом надзорное ведомство,

3. 9 и 10 цифры указывают на то - в каком году проводился техосмотр авто,

4. Последние 5 цифр - это порядковый номер карты проведенного техосмотра автомобиля. Нумерация идет с начала года до его окончания и обнуляется для нового отсчета с 1 января каждого года.
12-05-2018, 16:42 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.