» » ТОП-3 компании для страхования жизни и здоровья

ТОП-3 компании для страхования жизни и здоровья

Сравним тарифы на обязательное медстрахование у разных компаний.
Страхование жизни и здоровья - вещь нужная и не особо дорогая в наше время. Конкуренция вынуждает компании устанавливать примерно равные цены, но все-таки качество услуг разное. Помимо полиса Обязательного медицинского страхования (ОМС), в России можно купить полис Добровольного медицинского страхования (ДМС). Стоимость такого полиса может варьироваться от тысячи до нескольких десятков тысяч рублей в год, в зависимости от того - от чего вы страхуетесь. Программ на самом деле много и застраховаться можно от чего угодно. Начиная от укуса клеща (сезонная страховка) и заканчивая страхованием от онкологического заболевания.

Какие бывают страховые компании


Страховые компании принято делить на две основные категории - региональные и федеральные. Региональные компании оказывают своим клиентам услуги по страховым случаям, произошедшим в регионе прописки и проживания клиента. Они, как правило, заключают договора с местными клиниками и медицинскими учреждениями и часть прибыли уплачивают им. Региональные же компании (Росгосстрах, ВТБ-Страхование, Альфастрахование и т. д.) работают со всеми медучреждениями и препятствий для оказания помощи клиенту у них нет никаких.

При всей кажущейся безоблачной схеме сотрудничества между страховыми компаниями и медучреждениями, в случае, если оказываемые услуги по полисам ДМС или ОМС оказываются выполненными ненадлежащим образом, они будут защищать клиента в том числе через суд. То есть страховые встают на сторону клиента в подобных ситуациях. И все равно рынок добровольного медицинского страхования в России развит не настолько, чтобы считать его показательным. Для сравнения, мед страхование в Казахстане вышло на куда боле качественный уровень. Застраховать можно не только конкретного человека, но и его семью. Например, за 75 000 тенге (около 12500 рублей) среди оказываемых услуг по полису Долана Плюс вы получите:

- страховую сумму в размере 1 000 000 тенге,
- выезд семейного врача на дом или на работу,
- лечебный массаж,
- консультации со специалистами разного профиля,
- 10-процентная скидка в крупнейшей сети аптек,
- стоматологическая помощь в размере 45 000 тенге (распространяется на всю семью).



За такую сумму в России подобный пакет услуг оформить вряд ли получится. Страховые компании России больше ориентированы на подготовку полисов ДМС разного направления оказания медпомощи. Учесть все возможные страховые случаи в медицине сложно, поэтому обычно страхуют от следующих:

- от несчастных случаев,
- от несчастных случаев со смертельным исходом,
- от несчастных случаев и болезней.
- от укусов клещей,
- от онкологических заболеваний.

Если первые три варианта страхования можно оформить практически в любой региональной страховой компании, то страхование, например, от онкологии, оформляют в основном страховые компании федерального значения. Мы собрали свой ТОП страховых компаний, собирая информацию о целесообразности сотрудничества исключительно по отзывам клиентов, столкнувшихся с наступлением страховых случаев. Отзывы собирались на профильных форумах, не имеющих отношения к конкретным страховым компаниям, поэтому к категории проплаченных и рекламных их отнести нельзя.

Росгосстрах - первичная и неотложная медицинская помощь, онкология


Видимо, Росгосстрах сумел за счет реформирования направления медицинского страхования выйти в лидеры и укрепить свои позиции. По крайней мере большинство отзывов на медицинских форумах носят если не строго положительный, то удовлетворительный оттенок. Конечно, для каждого отдельно взятого человека наступления страхового случая - это личная трагедия, потому что дороже здоровья у нас нет ничего. Второе доказательство лидерства - объемы прибыли компании. Таких показателей без устойчивого спроса добиться нельзя.

Владельцы полисов ДМС от Росгосстраха отмечают вовлеченность менеджеров в их ситуации и хорошие знания в своей сфере деятельности. Не редки случаи юридической помощи клиентам, которые оказываются в случаях проблем с доступностью услуг в медицинских учреждениях. Полис можно оформить на месяц, полгода, год. Первый номер нашего рейтинга. Варианты страховых услуг по полисам ДМС:

- приемы медицинских специалистов,
- диагностические мероприятия,
- стоматологическое обслуживание,
- организация пребывания в стационаре,
- вызов скорой помощи или врача на дом,
- международные варианты страхования при выезде за рубеж,
- организация лечения онкологических заболеваний,
- стоимость полиса ДМС от 2000 рублей, много вариантов для подбора нужной страховки.



Ингосстрах - онлайн-консультации, международная и экстренная помощь


Ингосстрах сделал ставку на частое консультирование клиентов и в этом является лидером ниши. Компания справедливо посчитала, что многие клиенты не особо любят ходить по клиникам, а страховка для частого вызова врача на дом обойдется в круглую сумму. Одно из нововведений Ингосстраха - телемедицина, когда врач сможет собрать анамнез и проконсультировать вас из любой точки мира онлайн. Как оказалось - это востребованный продукт на рынке медицинского страхования в России. Помимо этого у компании есть широкий ряд гибко настраиваемых страховых услуг по полису ДМС. Компания содействует в получении следующего вида услуг:

- амбулаторно-поликлиническая помощь,
- экстренная госпитализация,
- стоматологическая помощь,
- аптечное обслуживание,
- вакцинация,
- доступны международные варианты страхования при выезде за рубеж,
- стоимость полиса ДМС от 4 000 рублей, много различных вариантов.

СОГАЗ - страхование и поддержка 24 часа в сутки


СОГАЗ по объемам выручки по договорам добровольного медицинского страхования в 2017 году был на первом месте. Однако потом компания решила сменить профиль и сосредоточиться на оказании услуг по корпоративным полисам ДМС. Качество услуг при этом хуже не стало, что подтверждают положительные отзывы клиентов. Ставим на третье место нашего топа, однако в сравнении с предыдущими двумя страховыми компаниями у СОГАЗа потенциал и возможности выполнять возложенные на него обязательства ничуть не ниже. Полис ДМС СОГАЗа позволяет получить:

- амбулаторно-поликлиническое обслуживание,
- скорая и неотложная медпомощь,
- стоматологическая помощь,
- экстренное и плановое стационарное обслуживание,
- организация медицинской помощи и информационная поддержка застрахованных в формате 24 часа 7 дней в неделю.
28-09-2019, 21:05 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.