» » Финансовые пирамиды-2018. Список новых с минимальными вложениями

Финансовые пирамиды-2018. Список новых с минимальными вложениями

Современные финансовые пирамиды. В каких минимальные вложения?
Финансовые пирамиды в России есть и продолжают появляться новые. Несмотря на ужесточающиеся способы контроля Центробанка за деятельностью организаций, действия которых попадают под определение финансовых пирамид, они видоизменяются, используют новые методы сокрытия основного вида деятельности и продолжают привлекать вложения граждан. Как же Центробанк вычисляет финансовые пирамиды и какие действия считаются незаконными в наше время?

Какие признаки есть у финансовых пирамид?


1. Проценты по вкладам физических лиц значительно превышают средние показатели банков России из ТОП-10. Да, данный метод контроля был придуман в самом начале так называемой "банковской чистки", проходящей в новейшей истории России примерно с середины 2014 года, когда между нашей страной и странами Запада началась санкционная война.

Именно тогда руководство ЦБ предложило обращать внимание на банки и другие финансовые организации, которые привлекали деньги вкладчиков с обещанимам выплачивать высокие проценты. Относительно высокими считаются проценты, которые превышают предложение, скажем, Сбербанка или ВТБ или Россельхозбанка на 2-4 процента. Почему? Потому что предлагаемый процент банка по вкладам диктуется реалиями российской экономики и платить большому количеству вкладчиков проценты банк просто так не будет - не потянет финансово, учитывая текущую нагрузку и "отлучение" российской экономики от так называемых "длинных денег" - займов у иностранных банков.

Соответственно, если банк соглашается на такой шаг - платить повышенные проценты, то делает он это вероятнее всего потому, что испытывает проблемы с наличностью. Соответственно в документов банка есть существенные проблемы, соответственно, его деятельность начинает походить на финансовую пирамиду. Вспомните истории таких банков как Европейский или Траст.

2. Структура неотъемлемо связана с сетевым маркетингом. Финансовые пирамиды все чаще работают по данному методу. Новичкам предлагаются баснословные проценты буквально "с порога", поощрения, должности с громкими названиями. Требуется не так много - привести знакомых и друзей, предложить им покупку товара, попросить их привести своих знакомых людей, чтобы те купили тот же товар и так далее. Схема известна давно. "Всем все платится" - именно такой был лозунг у российской МММ-2011 которая благополучно развалилась, не продержавшись и полтора года.



3. Сокрытие финансовой информации. Прозрачно все у ФП только на словах. На деле бумаги вам смотреть никто не даст мотивируя или финансовой тайной или запретом на данное действие советом директоров компании,

4. Иностранная регистрация организации. Да, это совсем не плюс, а только минус. Авторитета компании это добавляет только в том случае, если слушающий подобные рассказы клиент не разбирается в вопросе совсем.

Этих четырех примеров достаточно, чтобы понять суть - финансовые пирамиды вне закона, пока не будет доказан тот факт, что они используют запрещенные схемы, что на раннем этапе существования пирамид доказать сложно. В 2016 году в КОАП внесли изменения, согласно которым организации, не ведущие инвестиционной или предпринимательской деятельности, но при этом привлекающие деньги граждан, будут проверяться отдельно и вне очереди.

Но поговорим о том - какой список новых финансовых пирамид есть в России в 2018 году и какие из них требуют минимальных вложений. Статья данная является исключительно информационной и ни в коем случае не рекомендует вам вкладывать или изымать вложенные деньги в какие-либо предприятия. Все выраженные в статье мысли отражают лишь мнение редакторского отдела нашего финансового портала и могут отличаться от мнения читателей.

Список финансовых пирамид 2018 с минимальными вложениями


1. Кэшбери. Первое место нашего рейтинга. Мы уже писали несколько статей по данной компании и даже давали прогноз на ее закрытие. На сегодняшний день эта финансовая пирамида еще платит (около 0.8% в сутки от суммы вклада), вложения для вступления в сеть минимальные - всего 1000 рублей.

Будьте осторожны. На словах там все красиво и официально, при пристальном рассмотрении те организации, через которые они якобы выдают микрокредиты гражданам, оказываются сайтами с нулевой посещаемостью. К тому же там нередки необоснованные закрытия счетов под предлогом невозврата выданных кредитов, примеров в интернете найдете много.



2. Альфа Кэш (AlphaCash). Реклама данной пирамиды, замаскированной под инвестиционные вложения в криптовалюты есть на многих крупных сайтах, ее распространяют в том числе Яндекс и Гуггл, так как прямых доказательств того, что это финансовая пирамида - нет. Зато есть косвенные: от 10 до 15 процентов в месяц по вкладу, смутное описание процесса инвестирования и бухгалтерской отчетности, молодой сайт, доход в период тотального обвала криптовалютного рынка. Минимальное вложение - 10 долларов США.

3. HashFlare. Еще одна финансовая пирамида 2018 года, замаскированная под якобы сверхприбыльный облачный майнинг (читайте 5 абзац раздела "Майнинг биткойнов") и рассчитанная в первую очередь на молодежь и поколение постарше, которые что-то слышали про успех отдельных криптовалют, но слабо разбираются в вопросе их добычи и финансовой стабильности.

Минимальное вложение у этой финансовой пирамиды - всего 2 доллара. Доходность - от 100% годовых, если верить информации с их форума. В чем же подвох этой финансовой пирамиды 2018 года? По их легенде средства новых инвесторов тратятся на закупку оборудования для майнинга криптовалюты, которое впоследствии сдается клиентам за оплату. В реальности же деньги выплачиваются участникам сети за счет новых членов, оборудование закупается, но совсем не в тех объемах, в которых это озвучивается.

4. Full-Relax. Минимальное вложение уж совсем минимально - от 50 рублей, максимальное - не ограничено. Предлагают 3% в сутки пожизненно, плюс 10% реферальных отчислений. Просто эталонная финансовая пирамида, совсем не парятся над вопросом скрытности или создания хорошей легенды, как, например, Кэшбери. По информации с сайта зарегистрировано около 10 240 человек.

5. Global Intergold. Финансовая пирамида-2018, замаскированная под компанию, занимающуюся скупкой-продажей золота на рынке опционов. Работают якобы в России и за рубежом. Минимальное вложение - 33 евро. Столько, по замыслу руководителей проекта, стоит грамм золота, который они оплачивают при регистрации нового члена в качестве инвестора.

Резюме: финансовые пирамиды в 2018 году в России есть и они чувствуют себя вольготно. Да, они маскируются под инвестиционную деятельность, они используют новостной фон (криптовалюты, трейдерская торговля драгоценными металлами) для создания имиджа, придания авторитетности и прочих уловок, на которые идут только для того, чтобы мошенническим путем выудить ваши "кровные". Будьте на чеку, не вкладывайте свои честно заработанные деньги в заведомо обреченные на провал и банкротство компании.
15-07-2018, 02:14 1
dmitrij.filimonov от 8 августа 2018 12:52
Спасибо автору! Покажу эту статью друзьям чтобы никто не попал в эти жульнические схемы!!!


Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.