» » Условия кредита под залог недвижимости в Совкомбанке

Условия кредита под залог недвижимости в Совкомбанке

Залог квартиры - тут без подтверждения доходов можно от 150 000 рублей взять.
Совкомбанк немного меняет стратегию развития, ориентируясь на все категории граждан. Кредит под залог недвижимости в этом банке можно получить гражданам в возрасте от 20 до 85 лет. Мы честно постарались найти - есть ли предложения подобного рода в таком же возрастном диапазоне и столкнулись с тем, что нет. В основном банки работают с лицами от 21 года и до 70, а кредиты под залог квартир или комнат дают вообще далеко не все банки. Но одно дело создать уникальное предложение, а совсем другое - сделать его доступным. В этой статье мы разберемся - выгодно ли сегодня брать кредит под залог недвижимости в Совкомбанке и кому его могут одобрить без проверок.

Условия Совкомбанка


По реальным отзывам клиентов с форумов сайта Банки.ру, которые уже брали кредит под залог недвижимости (в основном это квартиры) в Совкомбанке, можно отметить, что первое что интересует Совкомбанк - это отсутствие ограничений на регистрацию недвижимости. Перед регистрацией сделки менеджеры зададут вам кучу вопросов на тему того: не находится ли помещение в списке аварийных, стоящих в очереди на реконструкцию и так далее.

Важное замечание: Совкомбанк не дает кредит под залог недвижимости, которая состоит из дерева. То есть под деревянный дом кредит получить вы не сможете. Пусть даже он был построен год назад или неделю назад, у вас кристально чистая кредитная история и большой доход. Такой вот пунктик у руководства и видимо, он чем-то обоснован.


Второе: на недвижимость не должен быть подписан договор дарения или отчуждения. И третье - если хотите получить минимально возможную ставку (на момент написания данной статьи она составляет 11.9%), то приготовьтесь принести из бухгалтерии справку по форме 2НДФЛ. Без подтверждения доходов кредит под залог недвижимости в Совкомбанке вам тоже дадут, но во-первых ставка будет выше, а во-вторых максимальная сумма будет ниже. Подробно условия по кредиту следующие:

Подробные условия для Москвы

Подробные условия для остальных регионов России



- Возраст заёмщика: от 20 до 85 лет,
- Процентная ставка: от 11.9% годовых,
- Сумма: от 150 000 до 30 миллионов рублей,
- Срок кредитования: от 1 года до 15 лет.

Максимальный срок кредитования под залог недвижимости в Совкомбанке составляет 180 месяцев. Это 15 лет - практически как ипотека. Можно взять пару миллионов с платежом в 24 000 рублей в месяц ориентировочно. Но у каждого свои запросы. И небольшое уточнение - в Москве минимальная сумма 150 тысяч, в регионах минимальная планка начинается с 200 тысяч. Такие правила.

Какие потребуют документы?


- Паспорт гражданина РФ с пропиской в регионе присутствия банка,
- Второй документ, удостоверяющий личность,
- Личный мобильный номер телефона,
- Справку по форме 2НДФЛ (если хотите низкую ставку),
- Копию трудовой книжки. Если работаете по договору - его заверенную копию,
- Свидетельство о государственной регистрации права на объект недвижимости,
- Документ-основание наступления права владения из Свидетельства,
- Выписку из домовой книги или ЕЖД.

По сути Совкомбанку все равно - мужчина или женщина приходит за кредитом под залог недвижки, какое у клиента образование и сколько ему лет. Главное - вписываться в рамки. Отзывы реальных заемщиков говорят о том, что подобного рода кредиты одобряются чаще. Потому что есть залог. Хотя банку нужны платежи по кредиту и он совсем не горит желанием судиться с вами по поводу вашей квартиры и за малейшую просрочку пускать ее с молотка.

Все заемщики опасаются этого, конечно. Но волокита в этом отношении серьезная, затраты на адвокатов и все подобные телодвижения. Нам не удалось найти подтверждений тому, что Совкомбанк забирает квартиры при малейших просрочках платежей. Некоторые клиенты отмечали попытки банка пойти на уступки, однако все соглашаются, что звонки по задолженностям сыпятся как из рога изобилия, поэтому старайтесь не допускать просрочек.



Какую недвижимость можно заложить в Совкомбанке?


- Квартира,
- Комната (в коммуналке/гостиничного типа),
- Частный дом с земельным участком,
- Часть частного дома с земельным участком,
- Таун-хаус,
- Нежилое помещение с участком или без участка.

Что с поручителями?


Тут все на усмотрение банка. Совкомбанк отдельной строкой прописывает возможность запросить поручительство физического лица. Сумма кредита если большая, а доход официальный у вас не покрывает половину ежемесячного платежа - менеджер Совкомбанка скорее всего предложит вам привести поручителя. Это если даже у вас есть неучтенный доход. По крайней мере так пишут в отзывах клиенты.

Телефон для справок


8 800 200 66 96 (звонок по всей России бесплатный)

Калькулятор для заёмщиков из Москвы
www.sovcombank.ru/msk/

Калькулятор для заёмщиков из регионов России
www.sovcombank.ru/reg/

Выводы


Выгодно ли оформлять кредит под залог недвижимости у Совкомбанка? Изучив условия можно сказать однозначно, что это не самое выгодное предложение на рынке. Например, в банке Восточный минимальная ставка ниже на 2%, хотя ее и сложнее получить. Но при этом в Совкомбанке шансов получить кредит наличными под вашу недвижку больше. Суммы до полумиллиона не потребуют поручителей и детального изучения вашей кредитной истории. Такая информация была найдена нами на форумах банковской тематики, но выбирать - брать или не брать займ, все равно вам.
5-10-2019, 01:45 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.