» » ОКБ объявило о массовых отклонениях заявок на кредиты в 3 квартале 2014

ОКБ объявило о массовых отклонениях заявок на кредиты в 3 квартале 2014

95% заявок, подаваемых гражданами в банки и финансовые микрокредитные организации, отклоняли в 3 квартале 2014 года Доля одобренных кредитов (в том числе авто- и потребительских) в 3 квартале прошлого года составила около 5.3% от общей массы - сообщает заместитель генерального директора Объединенного кредитного бюро Николая Мясников. Большая часть заявок (почти 95%) были отклонены по разным причинам.

С начала 2012 года наблюдается трёхкратное снижение количества положительных решений по кредитованию населения в России. Причина, по мнению Мясникова, кроется в ужесточению требований банков к заёмщикам, которые, в свою очередь, испытывают давление от регулирующих органов и должны снижать риск выдачи невозвратных кредитов. Прогнозы на ближайшее будущее замглавы ОКБ дает неутешительные - «Некоторые банки снизили его [количество одобрений] в 4-5 раз. В 2015 г. ожидаем укрепления этой тенденции».

В свою очередь банки и кредитные организации ссылаются на сохраняющуюся в данный момент невозможность смягчения условий ввиду высокой ключевой ставки ЦБ, которая была повышена в середине декабря прошлого года на 6.5 процентных пунктов для устранения развития инфляционных настроений на рынке и обесценивания курса национальной валюты.

Также замглавы ОКБ, в интервью "Известиям" заявил, что число отказов на кредитование наблюдается у ведущих лизинговых компаний, которые тоже работают с заёмными средствами, получаемыми у крупнейших финансовых организаций страны.
9-01-2015, 13:46 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.