» » Льготы сотрудникам полиции в 2018 году - что нового?

Льготы сотрудникам полиции в 2018 году - что нового?

Какие льготы сотрудникам полиции будут оставлены в этом году
Сотрудники полиции в России несут службу, которая относится к разряду опасной. Социальный пакет полицейским в 2018 году будет оставлен с тем количеством льгот, которые были введены, начиная с 2013 года с выходом закона "О полиции". В этом законе, помимо прочего, за полицейскими в России закреплены следующие льготы, о которых мы подробно поговорим в этой статье.

Список льгот полицейским в 2018 году, которые будут оставлены


Основные положения о льготах для полицейских прописаны в 8 Главе, 46 Статье вышеупомянутого закона "О полиции". Там сказано, что гражданин Российской Федерации, во время прохождения службы в полиции, имеет право на:

1. Получение проездного документа на все категории городского общественного транспорта (исключая такси),

2. Получение мест в гостиницах в случае посещения другого города по служебной командировке. Для этого надо будет предъявить командировочное удостоверение и командировочный лист,

3. Бесплатный проезд на всех категориях транспорта, в случае, если сотрудник полиции находится при исполнении обязанностей по обеспечению правопорядка на подведомственной территории,

4. Бесплатный проезд на всех категориях городского и пригородного транспорта (за исключением такси) при исполнении служебных обязанностей, связанных с пресечением преступной деятельности, а также при доставке подозреваемых в совершении преступлений до места содержания,

5. Получение пособия на содержание малолетних детей в дошкольных учреждениях,

6. Внеочередное получение мест в детских лагерях и оздоровительных комплексах (на собственного ребенка),

Также к этому списку льгот, перечисленных в законе "О полиции", можно добавить льготы, о которых сказано в Федеральном законе 'Об образовании". Там говорится, что сотрудники правоохранительных органов имеют право на компенсацию оплаты детского сада, причем чем больше у сотрудника полиции детей - тем больше составит компенсационная льгота.

- 1 ребенок - 20% компенсации;
- 50% - компенсация для второго ребенка;
- 70% - компенсация для третьего и последующих детей сотрудника полиции, определенных в детский сад.



Льготы жёнам сотрудников полиции


Супруги сотрудников полиции имеют право на получение следующих льгот в 2018 году:

1. Бесплатное прохождение лечения в ведомственных медицинских учреждениях,
2. Компенсация половины стоимости путевки в санаторий, в который направляется сотрудник полиции.

Ипотека для полицейских в 2018 году. Что нового?


Зачастую люди идут служить в полицию примерно по той же причине, по которой многие молодые люди выбирают в качестве карьеры службу в армии, а именно - более выгодные условия получения ипотечных кредитов. Льготы сотрудникам полиции в 2016 году по ипотеке сводятся к следующему:

1. Срок ипотечного кредитования для полицейских - выше, чем для граждан, не несущих службу в правоохранительных органах. Это помогает существенно снизить саму сумму платежа. Субсидия, выделяемая полицейскому на покупку квартиры, выделяется сроком на 50 лет и жилье покупается по следующей схеме: половина стоимости оплачивает за полицейского Государство, а остальная часть гасится непосредственно им и на общих условиях. То есть просрочек нельзя допускать, так как квартира в любом случае остается в собственности банка до момента полного погашения долга.

2. Процентная ставка по ипотеке для полицейских частично компенсируется опять же за счет Государства. Если сложить все льготы для полицейских по ипотеке воедино - выходит экономия примерно половины стоимости жилья, даже с учетом полной переплаты по кредиту.

Условия для ипотеки сотрудникам полиции в 2018 году


Понятно, что сразу после поступления на службу в полиции ипотечный кредит с такими льготами, какие были озвучены выше, оформить не получится. Как и на любой другой работе доверие надо заслужить. Для полицейских доверие выражается немного по-другому. Условия для получения ипотеки сотрудникам полиции в 2018 году, которые придется соблюсти, чтобы стать счастливым обладателем новой квартиры, следующие:

1. Срок службы в правоохранительных органах не менее 10 лет,
2. Подписанное начальством разрешение на получение жилищного сертификата,
3. Жилищные условия, которыми располагает полицейский на момент оформления ипотеки, не соответствуют минимальным нормам (малая жилплощадь, отсутствие ремонта или полное отсутствие собственного жилья).
11-03-2018, 23:38 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.