Зарплата МВД. Последние новости о повышениях и сокращениях

Последние новости о повышении зарплат в МВД в России
Государство сокращает расходы. Сверстанный в конце ноября прошлого года бюджет предполагал значительные траты на силовые структуры, повышение пенсий и зарплат для бывших и настоящих сотрудников аппарата МВД, однако обрушение цен на нефть в период с декабря 2015 по середину февраля 2016 года, дало повод пересчитать бюджет по новым реалиям. Зарплата МВД в 2016 году вырастет, это факт, ведь инфляцию никто не отменял, а средства на увеличение довольствия были выделены, однако темпы роста зарплат и пенсий сотрудникам аппарата МВД могут оставить многих не совсем довольными, а последние новости о грядущих переменах некоторых сделают и вовсе разочарованными, так как в 2016 году планируется и сокращение личного состава МВД.

О сокращениях в МВД в России в 2016 году


О грядущих сокращениях численности состава МВД в 2016 году говорил Владимир Колокольцев, занимающий пост главы Министерства внутренних дел. Впервые его заявление на эту тему прозвучало на съезде правящей партии Единая Россия. Тогда основной причиной было названо снижение финансирования со стороны Государства, а впоследствии заявление подтвердили сотрудники Минфина. Спустя примерно месяц после съезда членов фракции ЕР Колокольцев привнес конкретики, назвав планируемое число сотрудников вневедомственной охраны, которые будут сокращены в течение 2016 года - 110 000 человек. По средним подсчетам это позволит сократить расходы примерно на 76 миллионов рублей.

Каким образом будет происходить сокращение численности штата МВД? Согласно опыту прошлых подобных мероприятий, управление МВД каждой конкретной области России получит указание разработать план по сокращению численности сотрудников на основании рекомендаций, разработанных головным центром ведомства. При этом последние новости таковы, что сокращать сотрудников МВД не будут в следующих округах:

- Крымский федеральный округ,
- Ямало-ненецкий федеральный округ,
- Чукотский федеральный округ



Согласно заявлению Колокольцева, штат в этих округах не "раздут", а сокращения в конечном итоге не принесут рационального и положительного действия. В остальных же случаях некоторые муниципальные органы самоуправления стали бить тревогу по следующей причине: на сегодняшний день численность стационарных постов на объектах органов государственной власти составляет около трех с половиной тысяч, а после сокращения сотрудников вневедомственной охраны она (согласно утвержденному плану) уменьшится до двухсот шестидесяти, то есть в 10 раз. Вызывает опасение, что многие объекты лишатся должной охраны, или же им придется обеспечивать собственную безопасность с привлечением сотрудников частных охранных предприятий. С другой стороны охранным организациям для этого придется привлекать новых сотрудников, которые будут набраны из "свежеуволенных" силовиков.

Каким образом будет проводиться процедура увольнения в МВД в 2016 году и кого оставят на своих местах - покажет время, но если принять во внимание опыт прошлых реформ в силовых структурах (при переименовании милиции в полицию в 2011 году было сокращение штата на 20%), то можно быть уверенным, что лучшие сотрудники сохранят свои места. Поощрения за хорошую службу и отсутствие замечаний и выговоров может стать "спасательным кругом" для тех, кто хочет остаться в штате.

Последние новости о повышении зарплат и пенсий сотрудникам МВД в 2016 году


Что касается увеличения довольствия сотрудникам МВД в 2016 году, можно сказать, что оно состоится и по минимальной шкале зарплаты и пенсии будут увеличены на величину инфляции прошлого года. То есть в 2016 году зарплаты и пенсии сотрудников аппарата МВД минимально будут повышены на 14%. Согласно отчетам, на выплату довольствия идет около 80% от суммы выделяемых средств. Это прежде всего говорит о том, что модернизации оборудования и автопарка в МВД придется ждать еще долго, однако зарплаты сотрудников по крайней мере будут поспевать за падением курса национальной валюты.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
18 февраль 2016 1:09 Автор: red /
Читайте также

Пенсии сотрудникам МВД в 2016 году. Последние новости от Минтруда

Министерство Финансов и Минтруда в начале 2016 года будут заняты не только подсчетом оставшихся в Казне денег и публикации прогнозов относительно будущих антикризисных мер, заявил на днях глава

Пенсии в 2016 году повысят дважды - Баталина

Пенсии в 2016 году будут повышены дважды - это произойдет в феврале и осенью. Об этом сегодня на заседании Госдумы сообщила Ольга Баталина, занимающая пост главы комитета по труду и социальной

Повышение пенсии МВД. Последние новости об изменениях 2016 года

Какие новости есть о пенсиях для сотрудников государственных ведомств и органов внутренних дел и методах их расчета и начислении? Мы постарались собрать всю основную информацию, касающуюся 2016 года.
Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.