Упрощенный порядок получения гражданства РФ 2017. Закон

Требования к упрощенному получению гражданства в России
Российские законы и требования к иностранным лицам, желающим получить гражданство РФ в 2017 году, день ото дня становятся все лояльнее. Причина в первую очередь в том, что страна нуждается в приросте населения, которого можно добиться не только внутренними демографическими методами, но и привлечением лиц, проживающих в других странах. Упрощенный порядок получения гражданства РФ в 2017 году используется повсеместно, его тестовый период давно закончился и процедура показала себя оправданной, востребованной. Мы решили в этой статье детально перечислить требования к тем, что желает стать гражданином России по упрощенному порядку.

Требования к проведению упрощенной процедуры получения гражданства РФ в 2017 году


Кандидатам на получения статуса гражданина РФ, большая часть из которых являются выходцами из стран Азии и Ближнего Востока, потребуется на должном уровне знать русский язык (об этом ниже), а также иметь подтвержденный источник дохода и быть готовым отказаться от гражданства той страны, из которой он собрался иммигрировать в Российскую Федерацию. Полный список требований на 2017 год выглядит так:

1. - Проходящий процедуру ускоренного получения гражданства должен меть вид на жительство территориально в России и постоянно жить в РФ. Это правило не действует на людей, постоянно живущих за рубежом, но имеющих законное право на упрощенное получение гражданства России (2015 г.);

2. Проходящий процедуру ускоренного (упрощенного) получения гражданства должен инициировать процесс отказа от своего имеющегося гражданства. Некоторые страны законодательно не позволяют своим гражданам при получении гражданства другой страны отказываться от имеющегося. Это:

- Казахстан,
- Кыргызстан,
- Белоруссия

3. Быть официально трудоустроенным, получать стабильный доход,
4. Иметь официальную регистрацию на территориально в России,
5. Сдать квалификационный экзамен на знание русского языка с получением минимальной оценки в 4 балла. Но в данном случае имеются исключения для будущих граждан РФ, на которых это требование не распространяется. Это:



- инвалиды 1 группы,
- женщины, возраст которых составляет 60 лет и выше,
- мужчины, возраст которых составляет 65 лет и выше,

Кто имеет право пройти упрощенный порядок получения гражданства РФ 2017


Список требований к кандидатам на ускоренное (упрощенное) прохождение процедуры получения гражданства России таков:

1. Лица, прожившие в браке с гражданином (гражданкой) РФ более 3 лет,
2. Лица, имеющие несовершеннолетних или недееспособных детей , являющихся гражданами РФ, при условии, если второй родитель признан в судебном заседании отсутствующим (скончавшимся, пропавшим без вести и т. д.), либо лишенным прав,
3. Нетрудоспособные граждане, имеющие совершеннолетних детей, являющихся гражданами РФ;
4. Граждане, закончившие Российские ВУЗы или СУЗы после 01.07.2002 года, работающие в РФ более 3-х лет,
5. Имевшие в недалеком прошлом гражданство одной из республик бывшего СССР, но по каким-либо причинам не получившие после его распада новое гражданство,
6. Предприниматели, ведущие бизнес на территории РФ более 3 лет, в том случае, если совокупная прибыль от данного бизнеса составляет минимум 10 миллионов рублей и ведется в соответствии с требованиям к Внешнеэкономической деятельности,
7. Заплатившие в результате предпринимательской деятельности 6 миллионов рублей налогов, или инвестировавшие в Российскую экономику активы, составляющие в денежном эквиваленте 100 миллионов рублей,

Упрощенная процедура получения гражданства РФ для детей 2017


Что касается детей - тут все намного проще. Им доказывать свою безупречную репутацию, а также отсутствие коварных планов не требуется, для них процедура будет проходить еще проще. Упрощенный порядок получения гражданства РФ для детей в 2016 году предъявляет следующие требования:

- дети, у которых хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ, с письменного разрешения второго родителя, проживающего территориально не в России, имеют право на прохождение упрощенного порядка получения гражданства,
- дети или недееспособные (частично недееспособные) люди, опекуном которых является гражданин РФ,
- по упрощенной процедуре гражданство получают дети-сироты, переданные в приюты и сиротские дома,скачать dle 11.0фильмы бесплатно
29 декабрь 2016 1:23 Автор: red /
Читайте также

Медицинский полис в Ростове-на-Дону - где получить?

Полис обязательного медицинского страхования - необходим всем и нужен каждому. Без него вы рискуете получить проблемы, в случае несчастного случая, или когда вам понадобится помощь врачей. Причем

Оформление земли под гаражом. Какие документы нужны.

Если вы решили оформить землю под гаражом в собственность (проще говоря - пройти процедуру приватизации), вы на правильном пути. Мы не раз писали о процессе приватизации муниципальной собственности и

Продление дачной амнистии согласовано Путиным. Что ждет дачников Санкт-Петербурга?

Продление закона о возможности ускоренного и упрощенного получения права собственности на земельный участок в этом году было продлено президентом России Владимиром Путиным на три года. Согласно
Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.