Выслуга лет в МВД с 2016 года может быть повышена. Законопроект Силуанова

Законопроект о выслуге лет в МВД в 2016 году был сформулирован и подан в Правительство
Более пятнадцати миллионов кадров в России трудится в аппарате МВД. Если верить статистике - эта цифра растет, начиная с 2012 года. Даже при всех реформах, призванных снизить численность сотрудников МВД и оптимизировать работу оставшихся. Параллельно в нашей с вами стране ведется пенсионная реформа, в методах своей работы в прошлом показавшая свою несостоятельность удовлетворить потребности всех граждан. Эти две причины и подтолкнули Правительство разработать Законопроект 2016 года, согласно которому выслуга лет в МВД в 2016 году должна составлять минимум 25 лет для того, чтобы назначалась пенсия по выслуге лет (уж извините за тавтологию). Первыми инициаторами повышения выслуги лет выступили руководящие лица Министерства Финансов, в частности Антон Силуанов на Гайдаровском форуме выносил этот вопрос на обсуждение наряду с вопросом повышения пенсионного возраста в России в целом. Что же мы имеем сейчас и почему последние новости о повышении выслуги до 25 лет в 2016 году мало чего изменят?

Что говорится в Законопроекте о повышении выслуги лет в МВД в 2016 году?


Напомним, что на сегодняшний день пенсионерам МВД достаточно отслужить в органах 20 лет и оформить повышенную пенсию, которая полагается сотрудникам. Начиная с 1 января 2012 года пенсии исчисляются из 69,45% положенных на момент несения службы сумм денежного довольствия. Согласно статье номер 13а Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1, формула для подсчета пенсии сотрудникам МВД, имеющим необходимую выслугу лет, выглядит так:



Пенсия = (оклад по должности + оклад по званию + надбавка за выслугу лет) ? 69,45% ? (50% + (3% ? количество лет выслуги свыше 20 лет, но не превышая 85%))

Пример. Старший оперуполномоченный (оклад по должности = 16 500 руб.), майор полиции (оклад по званию = 11 500 руб.), выслуга лет – 21 год (процентная надбавка за выслугу лет = 30%).

Пенсия в этом случае для старшего оперуполномоченного в должности майора полиции будет равна = (16 500 + 11 500 + (16 500 + 11 500) ? 30%)) ? 69,45% ? (50% + (3% ? 1)) = 13 398,29 рублей.

Законопроект оставляет все данные составляющие формулы, однако увеличивает минимальный срок службы в МВД с 20 до 25 лет, то есть на четверть, что является очень большим сроком. Но есть одно "но" - согласно тексту, данное увеличение может произойти не ранее, чем в 2019 году и не коснется тех сотрудников Министерства, которые на момент принятия закона были трудоустроены.

Чем плох законопроект 2016 года о повышении выслуги лет в МВД?


Интересен тот факт, что и Министерство финансов и Министерство труда, отвечая на вопрос о возможных негативных последствиях повышение выслуги в МВД с 20 до 25 лет говорят о том, что этот шаг с одной стороны подтолкнет контингент служащих Аппарата к более ответственному выполнению своих обязанностей (это в основном касается тех, кто уже отработал в МВД приличный срок), с другой же стороны негативный эффект может дать безработица, так как увеличенный на четверть срок службы, необходимый для получения повышенной пенсии, мало кого воодушевит. Все знают, что особых удобств в несении службы у служащих Министерства нет, а на масштабное изменения улучшения условий в ближайшее время не предвидится.

С другой стороны тот же глава Минфина не раз отмечал, что разрабатываемые сегодня законы о повышении пенсионного возраста и выслуги лет в 2016 году являются прямым действием антикризисных мер и при выходе экономики России из рецессии все эти законопроекты могут быть свернуты и благополучно забыты.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
09 июнь 2016 22:08 Автор: red /
Читайте также

Повышение пенсии МВД. Последние новости об изменениях 2016 года

Какие новости есть о пенсиях для сотрудников государственных ведомств и органов внутренних дел и методах их расчета и начислении? Мы постарались собрать всю основную информацию, касающуюся 2016 года.

Какой будет пенсия для госслужащих в 2016 году? Последние новости

Министерство труда продолжает штамповать законопроекты, касающиеся пенсионеров, внося изменения в действующую структуру начисления пенсий. Мы уже писали о том, что ожидает работающих пенсионеров в

Пенсия вдове военного пенсионера - тонкости выбора в текущем году

Военные пенсии начисляются не только служащим вооруженных сил Российской Федерации, но и членам их семей. Размер военной пенсии в 2016 году, как и годом ранее, регламентируется Федеральным
Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.