» » Международный день чая в 2017 году - когда?

Международный день чая в 2017 году - когда?

День чая. Дата празднования
Международный день чая празднуется 15 декабря, начиная с 2005 года. Инициаторами данного праздника, не являющегося при этом выходным днем ни в одной стране, выступил Центра по Образованию и Общению, чьи попытки поддержать чайную индустрию были поддержаны мировыми производителями чая. К слову сказать - наибольшее внимание международному дню чая уделяется именно странами-производителями самого чая. Дата празднования была выбрана не случайно и имеет чуть более глубокий сакральный смысл для ценителей, а своими истоками уходит на 4 века назад. Дело в том, что 16 декабря 1773 года состоялась акция протеста американских колонистов, получившая название Бостонское Чаепитие, в ходе которой в Бостонской гавани они уничтожили около 16 тонн чая, протестуя против правил британского короля, своими протестами в итоге начав Американскую революцию.

День чая 2017 в России


В связи с постоянно растущим интересом современной молодежи к чайной церемонии, в России день чая в 2017 году собираются праздновать наибольшее количество граждан за всю историю этого праздника. Согласно статистике, предоставляемой Росстатом, чай в России двенадцатый год подряд удерживает первенство в списке самых популярных горячих напитков, обходя даже кофе, а темпы роста объема импорта растут год от года.

В большинстве городов России празднование Дня чая в 2017 году будет приурочено к разного рода выставкам и ярмаркам, семинарам и мастер-классам, которые зачастую устраивают компании, являющиеся ключевыми игроками на рынке продажи чая, а также организации, занимающиеся продвижением на российский рынок своих национальных товаров. Так, например, в Калининграде 4 года подряд устраивается выставка India-EXPO, уже по традиции собирающая большое количество посетителей, на которой чаю отводится центральное место.
16-12-2016, 01:24 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.