» » Москва ДТИ - что это такое? На почтовом извещении (ДТИ)

Москва ДТИ - что это такое? На почтовом извещении (ДТИ)

Что такое на постовом извещении "Москва ДТИ"?
Аббревиатура ДТИ в полном виде означает Дополнительный Технологический Индекс. Некоторых получателей почтовых уведомлений с такой надписью смущает ее наличие, хотя ничего страшного или необычного в этом нет.

Начиная с прошлого года количество почтовых извещений, получаемых жителями столицы и подписанных аббревиатурой Москва ДТИ, увеличилось. Это связано в первую очередь с тем, что обработка почтовых извещений производится роботизированными системами и при ошибках чтения/простановки индекса они не всегда могут срабатывать корректно, что, впрочем, не сказывается на процессе доставки почтовых отправлений.

Вторая причина простановки метки Москва ДТИ связана с сортировкой корреспонденции и почтовых извещений, при которых нет фактического индекса по адресу сортировочного центра. Он не принимает и не обслуживает посетителей, такой центр просто занимается обработкой извещений и отправкой их получателям.

Москва ДТИ - что это такое? - приходит на почтовом извещении


Часто подобного рода письма с надписью "Москва ДТИ" приходят на почтовом извещении, без указания информации об отправителе данного заказного письма. Только после его получения и вскрытия вы увидите реквизиты и адрес организации, которая заинтересована в общении с вами или уведомлении вас о каких-либо действиях, необходимых с вашей стороны. Чаще всего это государственные организации или органы исполнительной власти.



Часто в письмах подобного рода приходят штрафы за превышение скорости или неправильную парковку. Такие штрафы тоже обрабатываются и отправляются роботизированными устройствами, поэтому и используется в них дополнительный технологический индекс. Очень рекомендуется оплачивать такие штрафы и в срок, так как вслед за просрочками и игнорированием могут начаться блокировки ваших финансовых средств на открытых счетах. Также нередки случаи ошибочно выставленных штрафов, которые необходимо обжаловать в установленный законом срок.

Если верить последним сообщениям из СМИ, повестки в армию также скоро будут доставляться заказным письмом. 4 апреля 2018 года законопроект прошел первое чтение. Из нового законопроекта следует, что призывники будут обязаны явиться в военкомат даже если они не получали письмо лично. Таким образом можно сделать вывод, что на почтовых отправлениях чаще можно будет увидеть надпись "Москва ДТИ".

Москва ДТИ - надпись в извещении на посылку


Если почтовое извещение приходит по месту вашей прописки с подписью Москва ДТИ - вам надо обратиться в прикрепленное к вашему месту жительства почтовое отделение, предъявив извещение и ваш паспорт. Обычно в извещениях подобного рода прописано - что конкретно является предметом, ожидающим вас на почте: заказное письмо, ценная бандероль или посылка. Получать рекомендуется незамедлительно, так как после определенного срока хранения посылка может отправиться обратно отправителю, а требование по уплате штрафа отправиться в исполнительное производство Службы Судебных Приставов со всеми вытекающими последствиями.
5-04-2018, 19:03 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.