» » Ст. 159 ч. 4 УК РФ - последние поправки 2017-2018 с комментариями

Ст. 159 ч. 4 УК РФ - последние поправки 2017-2018 с комментариями

Последние поправки Части 4 Статьи 159 УК РФ. Мошенничество.
Часть 4 Статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в 2017 году является утратившей силу. Данные положения регулирует Федеральный закон от 03.07.2016 N 325-ФЗ. Таким образом, последние поправки к статье были отражены в Редакции № 151 от 03.07.2016. С комментариями, относительно старой редакции можно ознакомиться после текста последней редакции статьи.

Текст последней редакции Ст. 159 ч. 4 УК РФ с поправками на 03.07.2016


1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности,

- наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в крупном размере,

- наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. То же деяние, совершенное в особо крупном размере,

- наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.




Комментарии Ст. 159 ч. 4 УК РФ


Максимальное наказание по Ст. 159 ч. 4 УК РФ


Согласно тексту 159 Статьи и ч. 4 УК РФ на момент ее действия, максимально возможное наказание назначается в соответствии с нанесенным ущербом и карается лишением свободы от 2 до 10 лет либо же денежным штрафом до 1 млн руб.

Размеры ущерба


Предоставляются расшифровками Пленума Верховного Суда и могут быть выражены как в денежном эквиваленте, так и в имущественном. На момент написания данной статьи установлены следующие разграничения:

Крупный: от 250 000 до 1 миллиона рублей,
Особо крупный: от 1 000 000 рублей.

Рейдерский захват


Ряд преступников, совершавших в Москве и московской области рейдерские захваты жилых квартир по схеме подделки документов от имени бывшего владельца квартиры (чаще всего владельцы на момент захвата были умершими, а помещение находилось в государственной собственности) получили сроки от 5 до 10 лет в связи с особо крупным размером нанесенного ущерба государству и гражданам России именно по ч.4 ст. 159 УК РФ, действовавшей на тот момент. Условным наказанием преступникам отделаться не удалось.
7-04-2018, 15:04 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.