Повышение пенсии МВД. Последние новости об изменениях 2017 года

Пенсии МВД. Последние новости о повышении размеров пенсий
Какие новости есть о пенсиях для сотрудников государственных ведомств и органов внутренних дел и методах их расчета и начислении? Мы постарались собрать всю основную информацию, касающуюся 2017 года. Российская газета уже писала о том, что военные пенсионеры, которые продолжат работать после наступления пенсионного возраста, имеют право на получение второй пенсии - по линии ПФР. Однако вслед за этим появилась информация о том, что срок службы, необходимый для получения пенсии по выслуге лет, могут увеличить, ни много ни мало - на треть от существующих значений. На сегодняшний день законопроект не принят, хотя первая информация об этом появилась еще в апреле 2016 года.

Повышение пенсий для сотрудников МВД - чему нас учит история и что ждать в 2017 году?


Если посмотреть на статистику - с 2013 по 2016 год пенсия сотрудникам, занятым в системе Министерства Внутренних Дел, повышалась шесть раз. Из них:

- 4 раза в связи с тем, что было увеличено денежное довольствие (оно является одной из базовых величин для перерасчета),
- 2 раза в связи с тем, что вырос расчетный размер пенсии, который применяется в настоящее время для вычисления надбавок и повышений некоторым категориям пенсионеров (являющихся участникам ВОВ, труженикам тыла, ветеранам боевых действий и военных конфликтов и т.п.).

В процентном соотношении, к концу 2015 года составило почти 15 процентов (14.79%, если быть точнее). Этот показатель идет в ногу со значениями, о которых было сказано в начале 2013 года. Что же ждать в году 2017?

Начнем с того, что еще в 2015 году Приказом правительства было приостановлено действие ч. 2 ст. № 43 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее - Закон от 12 февраля 1993 года № 4468-I), который предусматривал ежегодное увеличение пенсий вышеозвученных категорий граждан (пенсионеры по линии МВД также попадают в него) на два процента доли денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсии. Уже это говорит о том, что пенсионная реформа в России будет затрагивать всех участников, не ограничиваясь только теми гражданами, получающими пенсию по старости.



Однако, стоит помнить, что пенсия военных пенсионеров и сотрудников внутренних дел в превышает среднестатистические значения размеров пенсий по старости, фиксируемых в стране, примерно в два с половиной раза.

Последние новости о пенсиях для сотрудников МВД в 2017 году


1. Рост пенсий для сотрудников МВД в 2016 году составит расчетные 7.5%. Пока точные даты проведения переиндексации не известны и официально не был объявлены, но, если обратить внимание на предыдущую практику - можно предположить, что это должно пройти в 2 этапа:

- 1 апреля 2017 года,
- 1 сентября 2017 года.

2. В соответствии с ч. 9 ст. 8, Федеральный закон № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» от 1 декабря 2014 г., в 2016 году размер денежного довольствия, который учитывается при расчете пенсии, установлен на уровне 2015 года ( или 62,12% от размера этого денежного довольствия)

При этом с 1 октября 2017 г. должна произойти плановая переиндексация денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (МВД), Государственной противопожарной службы, органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы на 5,5 процентов, результатом чего станет увеличение размера пенсий, назначенных в соответствии с Законом от 12 февраля 1993 года № 4468-I, при условии принятия соответствующего решения и издания постановления Правительства РФ на этот счет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
20 апрель 2017 16:21 Автор: red /
Читайте также

Последние новости о пенсии военным на 2016 год

Мы уже бегло затрагивали вопрос об изменении размеров пенсий военных, которые могут произойти в пенсионном законодательстве страны, в случае принятия закона «Об особенностях выплаты пенсий работающим

Индексация пенсий военным пенсионерам в 2015 году

Средства на плановую индексацию пенсий военным пенсионерам в 2015 году в Бюджете страны имеются - об этом заявил на днях Министр Финансов России Антон Силуанов, в ходе встречи Минфина и Минобороны с

Повышение военных пенсий 2015 - чего ждать в текущем году?

В связи со сложной экономической ситуацией в стране, наблюдаемой с третьего квартала прошлого года, плановая переиндексация пенсий военным пенсионерам будет проводиться не по ранее утвержденному
Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.