» » Карта Халва Совкомбанка - в чем подвох? Мини-расследование

Карта Халва Совкомбанка - в чем подвох? Мини-расследование

Есть ли какой-то подвох в оформлении карты Халва от Совкомбанка?
Ранее позиционировавший себя как банк для поддержки пенсионеров и государственных работников, Совкомбанк продолжает экспансию на рынок финансовых услуг страны. Ранее не интересующие банк предложения стали развиваться новым менеджментом компании. Пример - карта Халва от Совкомбанка с такими выгодными условиями, что невольно спрашиваешь себя - в чем подвох? Подвох в карте рассрочки Халва от Совкомбанка есть, а в чем он - мы попытаемся разобраться в данной статье.

Что такое вообще карта Халва?


Это одна из разновидностей ставших такими популярными карт рассрочки. Выпускается она в первую очередь для тех, кто хочет покупать сразу, платить потом, да еще и не переплачивать при этом. Согласитесь - заманчиво? А если учесть тот факт, что для хороших держателей карты Халва от Совкомбанка предлагаются лимиты до 350 000 рублей - начинаешь искать подвох даже там, где его нет.

Условия для оформления карты Халва от Совкомбанка


1. Российское гражданство и постоянная регистрация в городе присутствия банка или в его окрестностях (не дальше 70 км.),
2. Возраст от 20 до 80 лет,
3. Официальное трудоустройство и стаж на последнем месте работы не менее 4 месяцев,
4. Стационарный или мобильный телефон,

Что предлагают держателям карты?
1. Рассрочка до 12 месяцев под 0% годовых,
2. Оформление карты без посещения офиса,
3. Бесплатное оформление и обслуживание карты,
4. Начисление 7.5% на остаток

Оформление карты "Халва" от Совкомбанка

В чем же подвох?


Подвох в том, что не все держатели карты Халва от Совкомбанка будут соблюдать условия погашения дающихся в рассрочку средств, а иногда будет соблазн воспользоваться картой для покупки товаров не в магазинах партнеров. В этом случае о беспроцентном пользовании средствами речь не идет, проценты будут с вас брать по тем условиям, которые оговорены в договоре. Кстати, карта выпускается не только от имени Совкомбанка, но и от имени других банков, просто у Совкомбанка более выгодные условия и больше магазинов-партнеров). Сами руководители направления развития карты Халва приводят такой пример пользования рассрочкой:



1. При покупке товара в магазине партнёра карты Халва и Совкомбанка (например, «М.Видео») на сумму, скажет 30 000 рублей, срок рассрочки составит 120 дней или 4 месяца. При этом ежемесячный платеж по рассрочке будет составлять 7500 рублей, а общая сумма переплаты - 0 руб. Очень заманчиво и на самом деле это будет так. НО!

2. По факту просрочки(если таковая будет) внесения денег на оплату (тех самых 7500 рублей в месяц) с держателя карты Халва будет взиматься штраф в размере:

- 590 рублей - за первую просрочку,
- 1% от полной суммы задолженности +590 рублей за вторую подряд просрочку,
- 2% от полной суммы задолженности +590 рублей за третью и последующую просрочки.

3. По факту просрочки ежемесячного платежа также будет начисляться плата за неустойку в размере 19% годовых. Начисление происходит за каждый календарный день просрочки на полную сумму задолженности. Взимается штраф/начисляется неустойка: по карте «Халва» — после 5 дней просрочки в сумме свыше 500 рублей.

Выводы


Подвох это или нет - выбирать вам. Вообще, если по-хорошему, то подвоха как такового нет. Покупая какую-то вещь - вы должны заплатить. С картой Халва от Совкомбанка вы можете заплатить позже, но опять-таки вы должны будете заплатить в срок. Это нормальное взаимоотношение вида "покупатель-продавец".

Получается, если вы дисциплинированы - оформлять эту карту очень даже можно, но всегда стоит перед покупкой уточнять: является ли магазин, в котором вы собираетесь совершить покупку - партнером карты Халва и Совкомбанка, которым она была выпущена. Второе, на что следует обращать внимание - дата внесения платежа по рассрочке. Лучше вносить средства заблаговременно.
23-06-2018, 19:37 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.