» » Ежемесячное повышение пенсии на 1000 руб с 2019 года. Есть ли такой закон и где читать

Ежемесячное повышение пенсии на 1000 руб с 2019 года. Есть ли такой закон и где читать

Максим Топилин о планирующихся в 2019 году повышениях выплат пенсионерам.
Интернет облетела новость о том, что якобы с 2019 года пенсии будут расти на 1000 рублей каждый месяц. Совпало это с заявлением Максима Топилина о том, что при повышении пенсионного возраста пенсионеры, которые уже оформили выход на пенсию, получат в 2019 году повышение выплат ориентировочно на 1000 рублей. Мы решили узнать - есть ли такой закон или хотя бы законопроект?

Где читать об новости о повышении пенсии в 2019 году?


Итак, главными заявителями о том, что повышаться пенсии будут в среднем на 1000 рублей за каждую индексацию - глава Минтруда Максим Топилин и вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Такие предположения они высказали 21 июня 2019 года в интервью российским СМИ.

Именно предположения, так как закона, как такового пока нет, а все держится на расчетах, проведенных министерствами в рамках подготовки к новым реалиям российских пенсионеров. А реалии таковы, что для многих из них выход на пенсию затянется. И второе напоминание - ни о каком повышении пенсий на 1000 рублей каждый месяц никто не говорил. Данная информация уже была растиражирована так называемыми "Серыми СМИ", которые делают информационный повод самым грязным образом и не гнушаются простой ложью.

Почитать полное интервью Максима Топилина авторитетному российскому СМИ "Российской газете" вы можете по этой ссылке



Интервью Максима Топилина Российской Газете.

Вообще, если хоть немного задаться вопросом на тему того - потянуло бы в реале Государство ежемесячное повышение пенсий с 2019 года на 1000 рублей, рекомендуем ознакомиться следующими цифрами:

1. По данным Росстата, на начало 2018 года в России проживает около 42 729 000 пенсионеров (это почти треть от 146 880 432 населения),
2. Ежемесячное повышение пенсий на 1000 рублей для каждого пенсионера, создало бы финансовую нагрузку на бюджет в размере дополнительных 43 миллиардов рублей
3. Прогнозируемые доходы в бюджет РФ в 2018 году, согласно предварительным расчетам, составят 8,23 трлн. рублей, а прогнозируемые расходы - 8,5 трлн. рублей. То есть ожидаемый дефицит бюджета Пенсионного Фонда РФ составит 181,7 миллиарда рублей.

Путем простых математических вычислений можно понять, что заявления фейковых СМИ о том, что ежемесячное повышение пенсии на 1000 руб с 2019 года возможно и что даже разрабатывается подобный закон - не стоит рассматривать всерьез. Такие суммы просто-напросто не потянет бюджет страны.

Да, денег в бюджете на пенсионеров в 2019 году будет больше, но это будет происходить за счет тех граждан, которые не выйдут на пенсию в положенный срок. Данное решение Правительства можно рассматривать и как зло и как добро одновременно. С одной стороны текущая демографическая обстановка говорит о том, что в России до нового пенсионного возраста доживают только 20% населения, с другой стороны сокращая издержки на новых пенсионеров, выплаты пенсионерам уже "оформившимся" будут увеличены.

Редакция нашего портала не дает собственных заключений по поводу того - правильно ли повышать пенсионный возраст в России в настоящее время, но напоминает о том, что информацию стоит доносить соответствующим образом и не делать из обычных новостей фейков.
24-06-2018, 01:45 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.