» » Как сегодня зарабатывают на криптовалютах в России?

Как сегодня зарабатывают на криптовалютах в России?

Можно ли сегодня заработать на криптовалюте и биткоине или это уже в прошлом?
Криптовалюта, о которой все услышали впервые 3 января 2009 года с появлением Биткоина, в 2017 году пережила сумасшедший бум роста, а в 2018 году такой же сумасшедший спад, охладив пыл тех, кто хотел на этом заработать. Но все же рынок держится, хоть и на более низких отметках и отрасль развивается. На криптовалюте люди зарабатывают и в России тоже, причем самыми разными способами. Перечислим их.

Как сегодня зарабатывают на криптовалюте в России?


Так как контролирования деятельности компаний, выпускающих в оборот криптовалюту, в России как такового нет, данная сфера может считаться легальной наполовину. Но только лишь потому, что законодательно это не запрещено, хоть и не разрешено. На сегодняшний день Госдума имеет около 20 законопроектов, разработанных для контроля криптовалют, но ни один из них не принят и не изучен досконально. Поэтому зарабатывать на этом можно и без боязни нести ответственность - уголовную или административную.

Майнинг


Майнингом называется добыча криптовалют, которая производится за счет математических вычислений. Вычисления эти производят в основном дорогостоящие видеокарты, который собираются в так называемые майнинг-фермы. Добыча криптовалют майнинг-фермами с целью заработка сопряжена с высоким потреблением энергии. Чтобы не писать долгих рассказов о майнинге - предлагаем посмотреть этот видеоролик на тему тго - сколько зарабатывают в России сегодня майнеры на криптовалюте. Кому лень или нет времени - переходим ко второму способу заработка - инвестировании в крипту.



Инвестирование в криптовалюту


Этим занимаются те люди, кто не готов размещать у себя дома или в гараже майнинг-фермы, но при этом хочет заработать на криптовалюте. В России не так много торговых площадок, через которые можно купить криптовалюту, вложившись на долгий срок. Среди работающих уже давно можно выделить:



- Эксмо (Exmo),
- Livecoin,
- Yobit (тот самый Ёбит),
- eCoin.

Мы рекомендуем работать с этими биржами, потому что они работают уже более 5 лет и имеют большое количество позитивных отзывов. Да, биржи криптовалют, которые закрылись и исчезли с деньгами своих клиентов, тоже есть и их немало. Также хотелось бы замолвить пару слов о бирже Эксмо. Это - единственная криптовалютная биржа, которая стала работать только после получения официальной лицензии от контролирующих органов (ЦБ). И пусть контроля за оборотом криптовалюты в России, как мы уже сказали, нет, но деньги клиентов в этом случае под контролем Центробанка, что уже дает какую-никакую уверенность.

Заработать на криптовалюте путем инвестирования в определенную монету на долгий срок - достаточно легкая задача в плане выполнения и сложная в моральном плане. Все видели "качели" с ценой биткоина и иже с ним на стыке 2017-2018 годов. Безусловно в России есть люди, которые вложили в эту монетку большие деньги и прогорели. Или же они ждут отскока цены и новых рекордов. От себя хотим добавить следующее - если вы собираетесь заработать на криптовалюте через инвестирование и покупку монет на бирже - выбирайте только ту валюту, капитализация которой выше хотя бы 5 миллиардов долларов.

Нет, это не панацея и "сдувались" даже те монеты, капитализация которых составляла болье 8 миллиардов долларов и это не помешало ей обвалиться до нуля. В пример приводим график роста и падения проекта БитКоннект, который в итоге оказался финансовой пирамидой, был разоблачен и наказан за это финансовыми регуляторами США. Наказанными оказались также и те вкладчики, которые не успели продать эту криптовалюту то тем же ценам, по которым они ее купили.

Падение криптовалютной пирамиды БитКоннект

Из тех криптовалют, в которые стоило бы вложиться на долгосрочную перспективу, чтобы заработать, мы рекомендуем выбирать ТОП-7 пар, на которых держится 80% рынка капитализации. На сегодняшний день это:

1. Bitcoin,
2. Ripple (XPR),
3. Ethereum
4. EOS,
5. Bitcoin Cash,
6. Litecoin,
7. TRON



Почему сегодня можно заработать, покупая криптовалюту?


Первая причина в том, что рынок сегодня в упадке, а "столпы" криптовалютной экономики серьезно недооценены. Это признают не только доморощенные финансисты, но и руководители Центробанков стран Европы. Это можно угадать и по серьезному отношению к криптовалютам со стороны государственных ведомств. Не стоит забывать, что бум роста цен на видеокарты в России в середине 2017 года создал именно Сбербанк, а не частные покупатели, которые собирали себе майнинг-фермы. Масштаб спроса, созданный Сбербанком говорит о том - насколько данная отрасль заинтересовала первую компанию в России по объемам капитала.

Вокруг ТОП-7 вышеуказанных криптовалют будут появляться новые, использующие их код. В криптовалютном сообществе это называется форком, ответвлением. Это будет оказывать слияние на рост капитализации монет в целом. Люди в России знают о пугающих темпах инфляции в стране и в попытках заработать на криптовалюте сегодня решают также вопрос и долгосрочного вложения средств в такую методику хранения, в которой отсутствует инфляционная модель.

Как не попасться на развод, зарабатывая на криптовалюте?


В России как грибы после дождя появляются не только реально работающие инвестиционные проекты в криптовалюту, но и банальные финансовые пирамиды. Одну из таких мы описали в этой статье. В двух словах - вам предлагают инвестировать в якобы мега-прибыльный проект, основанный на торговле криптовалютами супер-специалистами по закрытой технологии не имеющей аналогов. Предлагают при этом ежедневные выплаты, что подкупает.

Какое-то время вам платят и агитируют за надбавку приглашать новых членов в этот "бизнес". Потом закрываются и исчезают в неизвестном направлении с вашими деньгами. Никогда не покупайте криптовалюту на сторонних сайтах и не давайте свои деньги людям, которые предлагают инвестировать в их организации деньги и при этом не могут толком объяснить - почему у них нет финансовой отчетности, официальной регистрации в России и офиса, в который можно прийти и заключить договор. Вам подойдут только варианты с покупкой криптовалюты на официальных биржах с двухфакторной авторизацией и подтверждением личности. Это конечно если вы хотите заработать на криптовалютах в России, а не просто подарить деньги незнакомому человеку.

Выводы


Заработать на криптовалютах сегодня в России можно и вполне легально. Все в этом случае зависит в первую очередь от вашего желания, а также от суммы средств, которыми вы располагаете и условиями. Если вы не хотите покупать дорогостоящую майнинг-ферму - вы всегда можете купить криптовалюту по нынешнему курсу, который пока остается очень и очень привлекательным. При этом мы не рекомендуем вам инвестировать в сомнительные проекты с низкой капитализацией. Низкой в этом случае можно считать капитализацию менее 1 миллиарда долларов США. Не ввязывайтесь в проекты, которые на проверку скорее всего окажутся финансовыми пирамидами, не давайте себя обмануть.
3-02-2019, 01:42 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.