» » Партнёрская программа Алиэкспресс: как это работает?

Партнёрская программа Алиэкспресс: как это работает?

Что такое партнерская программа Алиэкспресса и как на ней заработать новичку?
Заработать на партнерских программах в Интернете можно - это можно понять даже по косвенным признакам. Если бы это было не выгодно, то Интернет не был бы завален предложениями "заработать в интернете на Алиэкспрессе с нуля и тра-ля-ля". Но мало кто знает о том, как это работает, о том, что только партнерские программы реально крупных компаний могут дать вам заработать столько денег, сколько вам не заплатят работодатели. Мы попробуем рассказать новичкам то, что нам известно самим на этот счет.

Почему Алиэкспресс?


Никто из вебмастеров, работающих с партнерками различных ритейлеров, не будет отрицать, что самой масштабной и одновременно выгодной является партнерская программа Алиэкспресс. Она была запущена в России в режиме тестирования с конца 2012 года для ограниченного круга веб-мастеров. Поначалу партнерские ссылки имели лишь такие гиганты как Майл.ру, Womans.ru, 4pda.ru и пара других гик-ресурсов. Открытой же для всех желающих партнерская программа Aliexpress стала 2 декабря 2013 года и с того дня этот китайский интернет-гигант только набирает обороты. Попутно Алиэкспресс может сделать миллионером любого человека с прямыми руками, ясным умом и пониманием сути того, как это работает.

Так как же это работает простыми словами?


Говоря простыми словами, Алиэкспресс платит от 0.75% до 6.9% от суммы заказа любому человеку, по ссылке которого клиент зайдет на "Али" для покупки. Вот перед вами партнерская ссылка нашего интернет-ресурса: купить квадрокоптер S167 с GPS и камерой. Так вот если вы или кто-либо другой перейдет по этой ссылке и купит квадракоптер этой модели в течение 3 дней - мы, как владельцы этой ссылки, как инициировавшие переход пользователя на сайт Алиэкспресса, получим свой процент. Все просто и понятно.

Зачем Алиэкспресс платит за каждый заказ всем участникам партнерской программы? Ведь их сайт и так мега-посещаем. Ответ - больше денег лучше, чем меньше (с) к/ф "Счастливое число Слевена". Таким образом наши китайские друзья стимулируют спрос. Цена за этот квадракоптер изначально заложена продавцом с учетом возможных партнерских отчислений тому, кто приводит клиентов. Что будет делать партнёр в таком случае? Правильно - приводить других клиентов. Столько, сколько сможет. Что будет делать Алиэкспресс? Правильно - платить за каждую покупку партнеру. В итоге в выигрыше все: покупатель купил товар (разницы для него в том, перешел ли он по чужой партнерской ссылке или зашел на сайт напрямую, нет), продавец продал товар, партнер получил свои комиссионные.



И что же делать?


Приводить покупателей на Алиэкспресс. Важно, чтобы они приходили туда по вашим ссылкам.

Если свести к сухому остатку суть всех разговоров на тему того - как заработать в интернете на партнерских программах, то можно сказать так: надо на подконтрольный вам ресурс (сайт, видеоблог, твиттер-аккаунт, телеграм-канал и так далее) направить трафик для дальнейшего перераспределения. Трафиком вебмастера называют посетителей. Чем больше посетителей по целевым запросам - тем лучше. А теперь немного подробнее.

Целевые запросы: это информация, в поисках которой пользователи приходят на ваш ресурс. Если они пришли почитать о том, какие последние новости о повышении пенсий, то глупо будет подсовывать им ссылку с продажей квадрокоптеров. Как минимум вы нарветесь на непонимание, потому что пенсионеры закроют Алиэкспресс, даже не поняв, почему эти адские машины появились у них на экране. Посетитель должен заходить по запросам, связанным с квадракоптерами (для данного примера). Тогда велика вероятность, что он купит понравившуюся модель, а вы получите свой процент.

Ресурс: он может быть любым доступным вам способом размещения информации в интернете. Если у вас, допустим, есть видеоблог - то вы можете выкладывать там обзор какого-нибудь квадракоптера и рассуждать с умным видом о том, насколько он хорош или плох. Или вы можете снять видео о том, как вы ловили соседского кота на сосиску, спущенную с квадракоптера на веревочке и снимали это на видео. А в описании к видео между делом выложить партнерскую ссылку на квадракоптер, который продается на Алиэкспресса. Тогда велика вероятность того, что какой-нибудь уставший от работы и суеты банковский работник или сотрудник автозаправки прозреет и поймет, что ловля кота на сосиску с квадрокоптера - это как раз то, что ему сейчас нужно. Он купит квадракоптер, вы получите свои комиссионные, кот получит сосиску, сосед - инфаркт (шутка).

Именно поэтому Ютуб завален распаковками товаров из Китая, сравнением телефонов, вейпов, планшетов, экшен-камер, аудиосистем, флэшек и одноразовых носков, которые при желании можно съесть. Снизу всегда ненавязчиво лежит партнерская ссылочка создателя этого видео. Можете задуматься - каков примерный месячный заработок на этой партнерской программе при условии, что распаковку или обзор гаджета посмотрела пара сотен тысяч человек. Но о заработке чуть ниже.



Перераспределением трафика мы называем переход посетителя вашего ресурса по ссылке партнерской программы Алиэкспресса. Вашей партнерской ссылке. Сидел себе офисный клерк на перерыве за горячей кружкой Кнорра с сухариками, листал смешные видео и наткнулся на видео с ярким названием "ПОЙМАЛ КОТА СОСЕДА НА СОСИСКУ С ДРОНА. ЖЕСТЬ. УГАР. 245 СТАТЬЯ УК РФ. ПОШЕЛ ПО ЭТАПУ". Посмотрел, проникся, захотел так же, перешел по ссылке, купил коптер. Перераспределение трафика произошло.

Сколько можно заработать на партнерской программе Алиэкспресс?


Суть в том, что верхнего предела нет. Если по вашей ссылке пройдут 100 человек в день и 6 из них купят рекомендуемый вами товар, то вы заработаете, скажем, 890 рублей. А если пройдет 1000 человек в день и товар купят 60, то вы уже заработаете 8900 рублей. Все зависит от того, насколько качественно вы привлекаете посетителей, насколько они готовы купить тот или иной товар. Для примера выложим ежедневное оповещение с сайта Admitad (о нём ниже) о том, сколько максимально заработал топовый веб-мастер за сутки на партнерской программе:

Это за сутки, да.


Какую нишу выбрать?


От себя порекомендуем выбирать обширную нишу. То есть не делать упора на каком-то одном товаре. Вот, например, хитом прошлого года были спиннеры. Их продавали все. Даже военные концерны Китая на время переводили производство подшипников на коммерческие рельсы, чтобы насытить рынок. Но спиннеры ушли в прошлое и сейчас за один только спиннер могут если не расстрелять, то засмеять. Они всем надоели, они стали не нужны. И каналы и сайты, которые были ориентированы только на них - стали тоже забыты.

Выбирайте обширные ниши, которые вам близки. Если вы можете часами рассуждать о прелестях экшен-камер и видеорегистраторов - возьмите для работы всю нишу Электроники. Сегодня вы делаете обзоры на экшен-камеры, а завтра - о том, какую камеру поставить на Ауди 80 и какие хорошие варианты продаются на Али Экспресс. Бьюти-блогеры делают обзоры косметики: шампуней и скрабов, мицеллярной воды и очищающего молочка, туши и теней. Мастера по деревообработке рассуждают об электропилах, лобзиках и другом оборудовании. Выбирайте ту нишу, которая вам близка, в которой вы можете сойти за знатока, даже если таковым не являетесь. Никто ведь не отменял права человека на мнение.

Вашим способом привлечения заинтересованных посетителей может быть далеко не обязательно видеоблог. Если вы в курсе что такое сайтостроение - сделайте блог текстовый и пишите статьи на темы обзора товаров из Китая.


Партнёрская программа Алиэкспресс: пошаговая инструкция


Алиэкспресс ведет работу в России и других странах преимущественно сотрудничая с агрегаторами партнерских программ. Самым крупным подобным агрегатором в России и СНГ является Admitad - и сайт и одноименная компания. Всем, кто собирается работать с Алиэкспресс, нужно будет зарегистрироваться на сайте. Регистрация простая, укажете контактный телефон и почту, введете свой пароль. Далее активируете учетную запись по почте (придет письмо со ссылкой) и можете заходить в личный кабинет.



Далее находим в правом верхнем углу шестеренку (Настройки) и кликаем на нее.

Выбираем Настройки.


После нас интересует пункт Площадки. Это тот ресурс, с которого мы будем привлекать посетителей на Aliexpress. Площадкой может быть интернет-сайт, телеграм-канал, видеоблог или любой другой из предложенных вариантов:

Разрешен даже дорвейный траф.


Мы выбираем подходящий нам тип площадки, добавляем ссылку на нее. Далее надо будет подтвердить права. То есть подтвердить тот факт, что этот канал или сайт принадлежат именно вам. В случае с сайтом вам надо будет у себя на хостинге разместить специально для вас сгенерированные системой файлы с уникальным номером. Таким образом вы покажете, что имеете полный доступ к сайту и добавление площадки будет завершено.

После надо зайти в список партнерских программ (Программы - Каталог программ) и выбрать там Алиэкспресс. В списке она на первом месте, у нее лучший рейтинг и самый высокий уровень ERC (средний заработок со 100 переходов). Прежде чем кидать заявку на подключение к партнерской программе Алиэкспресс, предлагаем очень внимательно ознакомиться с правилами. Потому что менеджеры могут отклонить вашу заявку, если вы неверно описали свою площадку или отразили на ней трафик, который она дать не может.

Там же, в правилах, вы сможете ознакомиться с действующим процентами партнерских отчислений при продаже товаров по вашей ссылке.

Как генерировать ссылки


Для того, чтобы понять суть работы с партнерскими ссылками и методом их генерации, предлагаем посмотреть обучающее видео (ниже). Простыми словами можно объяснить так: у партнерской программы Алиэкспресс от Admitad есть специальный генератор ссылок для партнеров программы. Как он работает? Любой зарегистрированный участник с одобренной площадкой идет на сайт Алиэкспресс, выбирает страницу с товаром, который оп планирует рекламировать на своем ресурсе, копирует гиперссылку и вставляет ее в генератор глубоких ссылок. Найти его можно в Admitad - Партнёрская программа Aliexpress WW - Меню - Рекламные материалы - Deeplink.



Готовую ссылку получите тут.


На выходе (Новая рекламная ссылка) у вас будет сгенерирована партнерская ссылка, привязанная к вашему аккаунту. Если пользователь пройдет по ней и купит рекламируемый вами товар (в течение 3 дней любая покупка этого товара на Алиэкспресс считается инициированной с вашим участием), то вам будет начислена партнерская премия.

Резюме


Вот в принципе и все. Надеемся, вы поняли - что такое партнерская программа Алиэкспресс и как это работает. Теперь все зависит от вас. Интересна ли вам эта тема и готовы ли вы искать способы многократного привлечения посетителей по вашим партнерским ссылкам. В дополнение можем сказать, что на Алиэкспресс продается около 100 000 000 товаров и вам всегда будет не сложно выбрать тему для обзора. Удачи и высокого заработка вам!
20-09-2019, 02:36 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.