» » Как исправить плохую кредитную историю в Совкомбанке?

Как исправить плохую кредитную историю в Совкомбанке?

Как работает Кредитный доктор от Совкомбанка и есть ли реальные живые отзывы от клиентов?
Знали ли вы, что у Совкомбанка есть специальная программа для клиентов под названием "Кредитный доктор"? Она направлена на исправление плохой кредитной истории клиентов банка за деньги. Да, всё вот так вот просто и без купюр. С одной стороны все выглядит немного неправомерно и даже попахивает своего рода кредитной взяткой, но при ближайшем рассмотрении и с точки зрения законности все чисто и ровно. Мы решили узнать - как работает Кредитный доктор от Совкомбанка и почему даже самую плохую кредитную историю можно поднять до уровня высокого доверия со стороны банков. Но обо всем по порядку.

История развития Совкомбанка


Об этом кредитном учреждении, о котором всего 15 лет назад знали только жители Костромы и области, широкая общественность стала узнавать только после серьезной работы, проделанной голландской международной инвестиционной компанией TBIC Financial Services BV. Взяв за основу банк, ориентировавшийся в основном на потребительское кредитование костромчан, управляющая компания TBIF быстро вывела его в список крупнейших региональных банков, в основном за счет смены направления вектора развития.

На сегодняшний день банк входит в ТОП-15 крупнейших банков России по объемам активов. Разумеется, спектр услуг Совкомбанка был серьезно расширен управляющими менеджерами и в сторону обслуживания юридических лиц. Например, сегодня там на очень выгодных условиях можно открыть расчетный счет для ООО.

Такой умопомрачительный рост (собственные активы банка составляют более 863 миллиардов рублей) стал возможен только благодаря сочетанию нескольких факторов:

- грамотное управление развитием,
- поглощение перспективных конкурентов на стадии роста,
- инновационный подход к услугам, оказываемым потребителям, выражающийся в том числе и в предложении эксклюзивных услуг.



Именно к эксклюзивным услугам можно отнести предложение банка под названием "Кредитный доктор". До Совкомбанка крупные финансовые учреждения не предлагали каждому клиенту купить в прямом смысле этого слова себе кредитную репутацию. С Совкомбанком это стало возможно, хотя противников у этой услуги хватает, в том числе и среди банковских аналитиков. Разберемся почему.

Как работает кредитный доктор от Совкомбанка простыми словами?





Совкомбанк предлагает вам исправить вашу кредитную историю за деньги - мы уже об этом говорили. Допустим, вы по какой-либо причине (потеря работы, временная нетрудоспособность, запой и так далее) не платили по кредиту или по кредитам. Все ваши действия, связанные с кредитами и их погашениями, фиксируются в Бюро кредитных историй (БКС). Там отражаются как ваши своевременные платежи, так и их просрочки. Сделано это было по инициативе банков, членов Ассоциации Российских Банков (АРБ), чтобы финансовые учреждения заблаговременно знали - стоит ли доверять человеку в финансовом плане или нет.

Хотите вы того или не хотите - каждый из нас вносит свою посильную лепту в развитие экономики, которое невозможно без развития банковской сферы и потребительского кредитования. И ваши не отданные вовремя кредиты вносят именно ту самую "отрицательную" лепту. Страдают от ваших действий не только банки, но и ваша репутация, от которой напрямую зависит ваша возможность получить очередной кредит. Какой банк будет давать в долг деньги тому, кто их не возвращает в срок? Низкий скоринговый балл (от него зависит ваша кредитоспособность) отпугивает банки и они не дают вам кредиты. Услуга Кредитный доктор от Совкомбанка позволяет исправить вам эту оплошность.

Три этапа работы по исправлению кредитной истории


Кредитный доктор проходит в три этапа:

1. Банк дает вам в долг 4999 рублей под довольно высокий процент (33% годовых), но при этом деньги остаются у банка. Банк сам из этих денег погашает этот же кредит, а вы оплачиваете проценты, которые начисляются на 4999 рублей.

2. Банк дает вам в долг уже 20 000 рублей под те же самые 33% годовых. Но в этом случае уже деньги зачисляются на вашу банковскую карту, которую вы оформляете в Совкомбанке, когда подключаете услугу Кредитный доктор. Этими деньгами уже можно пользоваться, но очень и очень желательно не снимать наличные, в совершать покупки. Можно деньги не трогать вообще и исправно гасить уже второй кредит.

3. Сумма кредита увеличивается уже до 60 000 рублей, максимальный срок - 18 месяцев. Процентная ставка варьируется от 20.9% до 30.9% годовых. Условия следующие: если вы тратите средства с карты в размере 80% и более покупками (безналичный расчет), то процентная ставка составляет 20.9%, если менее 80%, то процентная ставка увеличивается до 30.9%.



По окончании всех трёх этапов Кредитный доктор от Совкомбанка если не полностью вылечит вашу кредитную историю от клейма неплательщика, то хотя бы приведет в чувство и поднимет скоринговый балл со дна.

В чем же суть?


А суть в том, что Совкомбанк на первом, на втором и на третьем этапе сдает отчетность о ваших своевременных платежах по кредитам и формирует вам образ благонадежного клиента. Информация исправно записывается в вашу кредитную историю, ваш скоринговый балл растет вместе с вашими потенциальными возможностями взять очередной кредит. И это совершенно законно, ведь соблюдаются все тонкости кредитного договора: клиент берет кредит и платит в срок. Ответственный клиент = хороший клиент, а хорошему клиенту банки всегда готовы одобрить хоть потребительский, хоть ипотечный кредит.

Часто услугой Кредитный доктор в Совкомбанке пользуются те, кто готовится к крупной сделке и хочет подстраховаться, зная, что в его кредитной истории бывали "грешки" и все было не так гладко, как хотелось бы. Только заниматься нужно начинать очень заблаговременно, потому что в сумме у вас уйдет от полутора до двух лет и потратите вы по процентам на все эти мероприятия более 18 000 рублей в сумме (согласно нашим подсчетам).

Это выгодно или нет?


А вот здесь решать вам. Выгодно ли покупать постельное белье за 15000 рублей? Все зависит от вашего желания и ваших возможностей, целей. Если вы ставите цель "выровнять" свою кредитную историю - с Кредитным доктором от Совкомбанка вы вполне справитесь с этой задачей. Это не реклама, это взгляд на услугу со стороны. Мы обсуждаем ее в данной статье только лишь потому, что до Совкомбанка никто из крупных кредитных учреждений не отважился на столь смелый шаг. Придумать подобную услугу - это ведь одно дело, а внедрить ее повсеместно по всей стране, взвесить все возможные риски - совсем другое. За этим стоят менеджеры по развитию, люди с миллионными собственными капиталами и очень извилистыми мозгами, если хотите.

Выгода всегда зависит от поставленных целей. И редко когда удается достичь желаемой цели без затрат. В данном случае затраты составят от 18 000 рублей, так что будьте к этому готовы и серьезно обсудите все детали с менеджером Совкомбанка, если задумаете приобрести услугу Кредитный доктор и исправить свою плохую кредитную историю.
2-10-2019, 02:13 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.