» » Почему люди перестали бояться закладывать ПТС авто?

Почему люди перестали бояться закладывать ПТС авто?

Залог ПТС в Москве - в какой автоломбард обратиться?
"Кредит под залог ПТС" - раньше таким предложением можно было отпугнуть клиента любого финансового учреждения. Сегодня же услугу, которую принялись оказывать не только крупные банки, но и автоломбарды с частными инвесторами, вывели в разряд выгодных. Во многом этому поспособствовало реформирование банковского сектора, проведенное в 2014-2017 годах. Тогда, как мы помним, были отозваны лицензии у мелких банков и банков, которые в открытую занимались отмыванием денег и фиктивными финансовыми сделками. Чистки поспособствовали очищению рынка от компаний, которые не брезговали в договоре мелким шрифтом выставлять условия, которые были грабительскими. Они зачастую даже не изучались клиентами, которые были вынуждены пойти на такой шаг из-за сложного финансового положения.

Сегодня предложение получить деньги под ПТС автомобиля является одним из самых верных способов получить наличность. Причины в развитой конкуренции данного направления, а также во многих других факторах, среди которых главный - высокий процент одобрения заявок.

Почему деньги под залог ПТС авто получить проще, чем потребительский кредит?


Главная первая - у вас есть залог. Это упрощает дальнейшую коммуникацию. Надо понимать, что банки, выдавая любой кредит, в первую очередь заинтересованы в возврате своих средств и возврате их с прибылью. Для них важна мотивация клиента вернуть заём. Куда более серьезной мотивации, чем возврат своего залогового имущества, в стандартных кредитных взаимоотношениях связки "кредитор-клиент" придумать сложно.

Любой клиент будет заинтересован в скорейшем возврате своего ПТС, а для этого ему надо будет погасить кредит. Ведь неисполнение условий договора будет влечь за собой штрафные санкции и лишние расходы. Именно по этой причине автоломбарды и банки более лояльны к клиентам, у которых есть залоговое имущество и часто они даже не смотрят на плохую кредитную историю и просрочки по ранее взятым кредитам.

Что если у клиента плохая кредитная история?


Не всегда это становится камнем преткновения. Вернее было бы сказать - в подавляющем большинстве случаев клиенту с плохой КИ, который хотел бы получить деньги под залог ПТС, будет одобрена заявка. "Плохая кредитная история" - этот термин критичен для банков и присутствие клиента в так называемых стоп-листах почти автоматически означает отказ. Все потому, что банки дорожат своей лицензией и предпочитают работать с "белыми и пушистыми" заемщиками.



Но автоломбарды и частные инвесторы считают иначе. Какие риски несет кредитор, в случае, если клиент по собственной воле откажется платить по займу? Минимальные, потому что на законном основании по договору и с привлечением приставов залоговое имущество у него будет изъято и реализовано. При этом в большинстве случаев при оформлении залога клиент получает от 75 до 85 процентов от стоимости автомобиля. Таким образом автоломбард будет в плюсе, пусть и минимальном - реализация залогового имущества не такая простая и "наваристая", как думают обыватели.

Под какие автомобили выдают залоговые кредиты?


Главное условие - автомобиль должен быть ликвидным и находиться он должен в исправном состоянии. Говоря простыми словами - в случае чего с его продажей не должно возникнуть проблем и клиент сам должен быть мотивирован на возвращение ПТС через погашение кредита.

Автомобиль может быть российского производства или это может быть иномарка, но при этом это не должна быть уставшая развалюха, которой место под прессом. Далее все зависит от суммы, которую вы собираетесь получить. Чем выше ваши запросы. тем выше должна быть оценочная стоимость вашего автомобиля.

Как долго длится процедура?


От получаса 2 часов. Это в среднем, но все сильно зависит от ситуации, которая может повлиять на длительность в принятии решения. Под длительностью понимается процесс оформления договора и обработка документов владельца автомобиля. Сотрудник автоломбарда проверяет историю автомобиля, сверяет документы и выносит решение. Оценка примерной стоимости авто для опытного сотрудника автоломбарда - вещь простая и много времени она не занимает. Оценщики, к слову говоря, готовы выехать на осмотр автомобиля и зимой и летом и в любое время дня и ночи. Потому что кредит под залог ПТС часто берут те, кому деньги понадобились "здесь и сейчас". И в конкурентной борьбе выигрывает тот кредитор, который предложит наиболее выгодные условия и наиболее быстро предоставит клиенту деньги.

Выводы


Наши с вами сограждане перестали бояться залоговых кредитов потому, что отрасль сильно реформировалась за последнее время. Если вам отказывают в кредите из-за плохой кредитной истории или из-за возраста (кредит под залог ПТС выдают с 18 лет) - в автоломбарде вам не откажут, это точно. Ставки там выше, да, но нет бюрократической волокиты и многодневных проверок платежеспособности, там не просят доказать факт трудоустройства и стаж работы от 6 месяцев и выше. Нишу заняли финансовые компании, не менее ответственно относящиеся к вопросу кредитования граждан под залог ПТС, но при этом с пониманием относящиеся с отсутствию некоторых, ставших обязательными, требований крупных финансовых компаний.
21-11-2019, 16:03 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.