» » Кредитные карты в США. Какие в Штатах процентные ставки?

Кредитные карты в США. Какие в Штатах процентные ставки?

Кредитные карты в США. Какие в Штатах процентные ставки?
Многие любители защищать красивую жизнь в США утверждают, что процентные ставки по кредитам там намного ниже, чем в России. Так ли это на самом деле? Кредитные карты в США были и являются финансовыми инструментами, с помощью которых банки получают с держателей основную часть прибыли. Мы отобрали несколько самых выгодных с точки зрения американцев кредитных карт и сравнили условия, которые они предлагают.

Chase Freedom Flex




Годовая процентная ставка: 14,99% - 23,74%,
Стоимость годового обслуживания: 0 USD,
Какой необходим кредитный рейтинг: 670-850,
Комиссия за перевод: 5% от суммы, но не менее 5 USD.

Первое место рейтинга за лояльные условия. Заключаются они в 15-месячной беспроцентной годовой ставке для новых клиентов. Плюс держатель получит возможность пользоваться 5-процентным кэшбеком. После этого годовая процентная ставка обслуживания кредитов составит 14,99%, но она плавающая и максимально достигает 23,74%. Годовой комиссии нет, однако с вас будут брать 5% или не менее 5 долларов США за перевод средств.

Условия одни из самых лояльных клиенту. Особым бонусом для владельца является возможность заработать 200 долларов. Но только в том случае, если вы потратите через карту не менее 500 долларов в течение первых 3 месяцев после оформления карты. Также не забывайте о том, что в случае наличия у вас не идеального кредитного рейтинга, процент по кредиту будет приближаться к максимально возможному.

Эта карта подойдет тем, кто любит путешествовать, заказывать еду на вынос и посещать разного рода рестораны и кафе. Также можно отдельно отметить тот факт, что минимальный кэшбек не надо копить и нет сроков для его снятия. Пока у вас открыт счет с картой Chase Freedom Flex, вы можете пользоваться кэшбеком.

Плюсы

+ 5% кэшбэка в избранных категориях бонусов.
+ бонус за регистрацию.
+ 15 месяцев под 0% для всех покупок.
+ нет ставки годового обслуживания.
+ нет минимальной суммы для кэшбека.

Минусы

- базовая ставка вознаграждения составляет 1%.
- существенная комиссия за перевод баланса.
- сильно различающиеся ставки по кэшбеку в основных категориях.
- высокий годовой процент для тех, чья кредитная история не идеальна.

Blue Cash Everyday® от American Express




Годовая процентная ставка: 13,99% - 23,99%,
Стоимость годового обслуживания: 0 USD,
Какой необходим кредитный рейтинг: 670-850,
Комиссия за перевод: 5% от суммы, но не менее 10 USD.

Любителям отовариваться на Amazon эта карта подойдет лучше всего. А таких любителей - пол страны. Эмитент дает возможность получить скидку до 20% в течение первых 6 месяцев после оформления карты и до 150 долларов кэшбека. Конечно же, относится это не ко всем категориям товаров, список там очень длинный.

3% кэшбек в супермаркетах, 2% на заправках, но при условии, что ваши траты не превысят 6000 долларов за год. Если превысили - ставка снижается до 1%. На остальные покупки кэшбек также составляет 1%. Основная "фишка" этой карты состоит в том, что вы можете обменять свой кэшбек на кредитные баллы. если ваша кредитная история оставляет желать лучшего - вы ее можете купить. Все гениальное просто. В России пока такого нет, если делать прямое сравнение, но у нас можно взять кредит для улучшения кредитной истории. А это по сути одно и то же.

Плюсы

+ 3% кэшбек на суммы до 6000 долларов, потраченные в супермаркетах и на автозаправках,
+ кэшбек 20% стоимости покупок на Амазон,
+ 15 месяцев срок беспроцентного обслуживания,
+ возможность баллами кэшбека поправить свой кредитный рейтинг,
+ нет годового обслуживания.

Минусы

- ограниченный размер кэшбека для тех, кто тратит больше 6000 долларов в год,
- кэшбек начисляется только за покупки не менее 25 долларов США,
- максимальная процентная годовая ставка при плохой кредитной истории,
- высокая минимальная сумма платежа за перевод.

Visa Amazon Rewards




Годовая процентная ставка: 14,24% - 22,24%,
Стоимость годового обслуживания: 0 USD,
Какой необходим кредитный рейтинг: 670-850,
Комиссия за перевод: 5% от суммы, но не менее 10 USD.

Кэшбек по этой карте находится в стандартных диапазонах американских банков.

Карта Visa Amazon Rewards приносит держателям 3% кэшбэка на Amazon и Whole Foods Market. 2% будет зачислено за покупки, потраченные в аптеках, заправочных станциях и ресторанах и 1% за все другие покупки. Помимо этого по карте можно оформить страховку со скидкой от несчастных случаев во время путешествий, потерю багажа и прочего, что в реальной жизни случается редко.

Плюсом является зачисление на карту 60 долларов после того, как вам ее одобрят. Тратить можно на что угодно и сразу. Комиссии за транзакцию в другие страны нет, это тоже существенное преимущество. Кэшбек в размере 100 долларов будет зачислен на карту в том случае, если вы потратите не менее 2000 долларов в течение первых 6 месяцев. Но если вы захотите снять наличные по этой карте - вы заплатите либо 10 долларов США, либо 5% от суммы каждой транзакции, в зависимости от того, что больше. Не любят наличные ни в Америке, ни в России. У нас тоже примерно такие зверские условия.

Плюсы

+ широкие категории кэшбека, членство в Amazon Prime,
+ возможность оформления льготной страховки для поездок,
+ отсутствует комиссия за перевод в другие страны,
+ нет годового обслуживания.

Минусы

- ограниченный размер кэшбека для тех, кто тратит больше 6000 долларов в год,
- высокая комиссия за снятие наличных,
- максимальная процентная годовая ставка при плохой кредитной истории.

Выводы


Если посмотреть на ситуацию со стороны - большинство условий по кредитным картам, выпускаемым в США, схожи. Делятся они на категории, которые больше отражают жизненный уклад американцев. Если вы любитель пошопиться в Волмарт и на Амазон - вам подойдут карты, выпущенные специально под потребителей с вашими запросами. Если вы студент - можете смело начинать штудировать списки предложений, разработанных под студентов. Потому что вы просто не найдете лучших предложений.

Нет категорий покупок для кэшбека, по которым был бы запредельный возврат средств. А если вы тратите больше установленных месячных сумм - ставка снижается. Это суровая реальность современной Америки. Зарабатывают банки на гражданах, а не граждане на банках. В принципе так было всегда и в России в том числе.
10-07-2021, 12:13 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.