» » Определяем эмитента и банк пластиковой карты 5469 3800

Определяем эмитента и банк пластиковой карты 5469 3800

5469 - карта Сбербанка России под эмитированием MasterCard
В одной из недавних статей мы вели обсуждение на тему того - как определить банк и эмитента пластиковой карточки. Мы выяснили тогда, что первых 4 цифр недостаточно для того чтобы определить банк, однако зная последующие 2 цифры мы сможем определить следующую информацию:

- организация-эмитент карты (Visa, MasterCard, Maestro и проч.),
- банк, заказавший выпуск (Сбербанк, Банк Москвы, Россельхозбанк и проч.),
- тип карты (дебетовая/кредитная/симплексная),

В некоторых случаях имеющейся информации хватает даже для определения валюты карты и региона её выпуска (например, Самарской области), но такой информации в широком доступе мало, практически нет, её приходится собирать по крупицам. Вы можете скачать с нашего сайта список так называемых БИНов пластиковых карт и попытаться найти среди них необходимый вам номер.

5469 - какой банк обслуживает данную карту



Карта находится под управлением платежного оператора MasterCard (грубо говоря - он отвечает за исполнение платежей по этой карте), это следует из цифры 5, стоящей в начале номера. Если вы посмотрите на полный номер своей карты 5469 3800 (далее следует еще 8 цифр) - вы определите какой банк обслуживает эту карту. В данном случае это Сбербанк России.

Информация, предоставленная в файле, ссылка на который указана выше, собиралась из достоверных источников, однако из-за неимения официального её подтверждения, мы настоятельно рекомендуем обращаться в операционные банки для получения боле достоверной информации.
9-02-2015, 13:05 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.