» » Дисгидроз кистей рук - лечение проверенными методами

Дисгидроз кистей рук - лечение проверенными методами

Дисгидроз кистей рук. Лечение дисгидроза мазями и препаратами.
Дисгидроз кистей рук, представляющий собой системное поражение эпидермиса, доставляет не только эстетическое, но и физическое неудобство. Трескающаяся воспаленная кожа постоянно требует к себе внимания, она чешется и зудит. Лечение дисгидроза кистей рук на начальных стадиях - наиболее предпочтительно, так как болезнь еще не успела спрогрессировать в устойчивый вирус и принять сложную форму. Как правило, появляющиеся под кожей пузырьки образуются на внутренней стороне ладони, что несколько осложняет процесс лечения, особенно для тех пациентов, которые постоянно заняты физическим трудом.

Причины появления дисгидроза кистей рук


На настоящий момент природа появления данного заболевания не выяснена до конца и к причинам принято относить действие доселе неизвестного медицине антигена, реакция организма на который у каждого человека индивидуальная, ровно как и последствия. Также существует теория, которая говорит о том, что дисгидроз - это прямое последствие реакции ослабленного организма на внешние аллергены, проистекающей на фоне психологических нагрузок и эмоциональной нестабильности. Другими словами - если вы часто нервничаете, систематически устаете и ваш рацион питания нуждается в витаминах - причины для появления пузырьков под кожей кистей рук, под которыми и понимается дисгидроз, у вас есть и надо сконцентрироваться на лечении его на ранней стадии.

Этому заболеванию присуще рецидивное возвращение, так что вполне возможно, что полностью избавиться от него не удастся, однако не стоит думать, что симптомы полностью убрать не получится.

Чем лечить дисгидроз кистей рук на ранней и поздней стадии


В процессе лечения потребуется пройти процедуру дифференциальной диагностики с целью исключения причин, которые могли бы влиять на появления заболевания. Если вы выберете клинический метод - вам придется сдать анализы частичек кожи и жидкости и уже на основании этих анализов вам будет назначено лечение. Лечение дисгидроза кистей рук клиническим методом предполагает проведение ряда детоксикационных мероприятий, курс приема стабилизирующих и иммуномодулирующих препаратов. Обычно прием каждого препарата растягивается на 1-2 недели и оцениваются результаты. Если болезнь купируется, становится менее ярко выраженной и налицо снижение активности и появления новых очагов заболевания (обычно между пальцами кистей рук) - курс продолжают.

Лекарства, которые используются в процессе как при самостоятельном, так и при клиническом лечении:

- фуросемид (1 таблетка в сутки за полчаса до еды),
- гипотиазид (1 таблетка в сутки за полчаса до еды),
- беллоид (1-2 драже в день),
- панангин (стандартные дозы),
- сульфат атропина (стандартные дозы),
- лоратадин.



Пораженные дисгидрозом участки кистей рук рекомендуется обрабатывать десятипроцентным раствором хлорида калия, сочетая этот курс с приемом фуросемида или гипотиазидом, однако для пациентов с пониженным давлением перед приемом фуросемида, являющегося сильным мочегонным, стоит основательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Что касается лоратадина или его улучшенного аналога из разряда антигистаминных препаратов третьего уровня дезлоратадина - их рекомендуют специалисты, делая упор на тот факт, что этот препарат практически не подвергается метаболизму в печени и, избирательно действуя на Н1-рецепторы, обладают сильнейшим противовоспалительным действием.

Самостоятельное лечение дисгидроза кистей рук в домашних условиях


Самостоятельное лечение предполагает желание пациента сочетать диету с периодическими примочками (раствор резорцина) и приемом диуретиков (фуросемид). Такой комплекс мер позволяет в довольно короткие сроки добиться результата. Также в ход могут идти мази, но сочетать примочки раствора резорцина с нанесением мазей не рекомендуется, во избежание аллергических реакций организма.

Диета предполагает значительное снижение потребления (рекомендуется полное исключение) из рациона:

- соли,
- острых блюд,
- шоколада и какао,
- орехов,
- ограничение употребления помидор, лимонов, апельсинов, кофе, молока и рыбы (в особенности соленой и копченой).

Мази для рук при дисгидрозе


На сегодняшний день самыми эффективными мазями для лечения дисгидроза на разных участках тела (речь идет не обязательно об очагах заражения на кистях рук) являются фторированные мази, содержащие кортикостероиды. Их тоже можно отнести к разряду методов домашнего лечения, так как они практически безвредны даже при систематическом применении, хоть на них и требуется рецепт врача. Особенно положительно себя зарекомендовали европейские бренды:

1. «Фторокорт» («Gedeon Richter») - Венгрия,
2. «Полькортолон» («Jelfa»), Польша.

Важно помнить, что если у вас был диагностирован дисгидриоз кистей рук - лечение его требуется производить незамедлительно, так как на ранних стадиях вирус наиболее уязвим и быстрое принятие решения поможет вам выиграть время, заодно приостановив распространение очагов на новые зоны кистей рук и других частей тела.
14-09-2015, 22:54 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.