Зарплата медиков в 2017 году - какие новости о повышении?

Последние новости об увеличении зарплат медикам в 2017 году и планы на 2018 год
В 2017 году не будет урезания зарплат медицинским работникам - такими заголовками новостей откликнулись ведущие СМИ на прошедшее еще в конце июня внеплановое заседание Министерства Финансов, на котором обсуждался вопрос сложной текущей экономической ситуации в стране и возможного снижения бюджетных расходов. Министерство озвучило план действий до конца 2017 года и дало установку на год 2018-й. Согласно этому плану, зарплата медиков в 2015 году снижена не будет, а ее переиндексация будет идти в ногу за инфляцией. В текущем положении этот шаг надо расценивать как позитивный, так как доходы в бюджет, формируемые в основном из налоговых отчислений, поступающих от продажи углеводородов (нефть и газ) не обещают выйти на докризисный уровень до конца 2018 года.

Сколько в среднем сегодня получают медики в России?


В среднем по регионам зарплата работников медучреждений колеблется от 18 000 до 55 000 рублей. "Золотой серединой" можно назвать Поволжье - тут средняя зарплата врача составляет 37 000 рублей, средний персонал медицинских учреждений получает чуть больше 21 000 рублей, младший персонал - около 13 500 рублей. Такие же показатели демонстрирует Волгоградская и Саратовская области, чуть лучше дела обстоят в Республике Татарстан. При этом в большинстве больниц врачам предлагаются так называемые "эффективные контракты", в которых прописываются условия доначисления баллов, на основании которых рассчитываются коэффициенты премиальных выплат за сверхурочные часы, отработанные в клинике, в том числе в ночное время. Потерять эти самые баллы и возможность подрабатывать больше всего и боятся медики.

Тестовое региональное введение перевода медиков на "эффективные контракты" полностью оправдало себя, утверждает главврач Самарского областного онкологического диспансера Андрей Евгеньевич Орлов и в планах Правительства - осуществить перевод на эффективные контракты всех медиков страны до начала 2018 года. Критики "эффективных контрактов" сетуют на изначально низкую закладываемую окладную часть зарплаты медиков, но по словам сотрудника управления экономики и финансов Самарской области Вадимра Свирида, по всей стране, начиная с 2016 года, будет вводиться пилотный проект по ее планомерному увеличению на 30-80%.



Когда повысят зарплату медикам? Последние новости


Повышение зарплат бюджетным работникам (мы здесь говорим о медицинских специалистах, работающих исключительно в бюджетных учреждениях и муниципальных поликлиниках, финансируемых из областного бюджета) планируется с 1 октября 2017 года, вместе с переиндексацией пенсий, под которую, судя по всему, попадают только бывшие работники МВД и военнослужащие. Точных данных о прибавке, судя по всему, не будет до самого последнего момента, пока Кабмин не утвердит новый проект расходования бюджетных средств, который, как мы уже писали, с нового года будет рассчитываться не на 3 года, как это было ранее, а на один. Экономисты утверждают, что ждать глобального повышения зарплат медикам 1 октября 2017 года не стоит, называя средние значения на уровне 4 - 5.5%.

В начале лета текущего года в ряде региональных СМИ появилась информация о том, что регионам дано разрешение на урезание стимулирующих и премиальных выплат, начисляемых медработникам за переработку и совмещение, однако без официального подтверждения этой информации от Министерства здравоохранения РФ эта новость не имеет под собой основания. Напротив, большинство руководителей крупных медучреждений России отмечают позитивную тенденцию к планомерному увеличению зарплаты медиков всех категорий, которая идет в ногу с намеченным курсом технического переоснащения, проводимым несмотря на запрет на поставку некоторых видов медицинских аппаратов.

Видеосюжет 1 канала на тему увеличения зарплат медиков


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
01 январь 2017 23:48 Автор: red /
Читайте также

Средняя зарплата воспитателя детского сада в 2017 году

Воспитатели и нянечки - профессии, которые подойдут тем, кто любит детей. А таковых у нас в стране большинство. Одна проблема - средняя зарплата у воспитателей в детском саду в 2017 году зачастую

Зарплата учителей с 1 сентября 2015 года - на чем экономим?

Попытка сгладить региональный разрыв в размерах заработной платы учителям с 1 сентября 2015 года фактически была провалена. Мы уже писали о том, что выполнение майских указов президента идет со

Повышение военных пенсий 2015 - чего ждать в текущем году?

В связи со сложной экономической ситуацией в стране, наблюдаемой с третьего квартала прошлого года, плановая переиндексация пенсий военным пенсионерам будет проводиться не по ранее утвержденному
Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.