» » Сколько стоят роды в перинатальном центре. Обзор услуг

Сколько стоят роды в перинатальном центре. Обзор услуг

Стоимость родового контракта в перинатальном центре. Сколько в среднем стоят роды?
Социальные программы, направленные на улучшение демографического состояния нашей страны, выражены не только в низких ипотечных ставках и выплачиваемых материнских капиталах. Правительство с 2006 года старается помочь молодым мамам и папам пройти весь путь от беременности и родов и до окончания школы их ребенком, предлагая разные варианты субсидий. Выражается это в числе прочего и в покрытия части стоимости так называемых родовых сертификатов. Каждая семья, которая решила завести ребенка, для начала должна была поинтересоваться вопросом - сколько сегодня стоят роды в перинатальном центре и также узнать - помогает ли государство в этом вопросе.

Будущие мамы на 30-й неделе беременности (или на 28 неделе, если беременность многоплодная) должны оформить так называемый родовой сертификат. Не важно - в каком городе России вы живете - Краснодаре или Владивостоке, Самаре или Калининграде - родовой сертификат положен всем будущим мамам, трудоустроенным на момент его оформления. Его суть состоит в покрытии расходов, которые понесет роддом за время предродового (и послеродового) наблюдения а также непосредственно самих родов. Его полная стоимость в 2016 году составляет 10 000 рублей и делятся они следующим образом:

- 3 000 рублей - стоимость услуг, оказанных во время беременности,
- 6 000 рублей - стоимость услуг, оказанных непосредственно во время родов,
- 1 000 рублей - перечисляются в поликлинику, к которой будет прикреплен малыш, это оплата за первый год его наблюдений.

Таким образом, можно сделать вывод, что Государством роды оцениваются в 10 000 рублей. На самом деле, весь комплекс процедур обойдется вам намного дороже, а помимо средств, выплачиваемых поликлиникам и перинатальным центрам, они получают субсидии из местных бюджетов, мы же поговорим о средних ценах на роды в городах России в 2016 году.

Сколько в среднем стоят роды в перинатальном центре в 2016 году (сравнение цен в городах России)


Средняя стоимость родов в перинатальных центрах по России отличается и весьма существенно. Для написания этой статьи мы провели сравнение цен в крупных (более 1 млн населения) и средних (от 300 до 500 тыс. населения) городах России. Цена контракта на роды в 2016 году составляет от 35 000 до 160 000 рублей. Приведем несколько примеров.

ЛДК «Медгард» (Самара) - частный родильный дом


1. Самопроизвольные роды при одноплодной беременности с пребыванием в одноместной палате – 57 950 рублей,
2. Плановое оперативное родоразрешение при одноплодной беременности, пребывание в одноместной палате - 67 550 рублей.



Роддом №40 (Екатеринбург)


1. Самопроизвольные роды при одноплодной беременности с пребыванием в одноместной палате – 75 000 рублей,
2. Плановое оперативное родоразрешение при одноплодной беременности, пребывание в одноместной палате - 100 000 рублей.

Клиника акушерства и гинекологии им. В. Ф. Снегирева (Москва)


1. 80 000 рублей - стоимость контракта на роды в клинике (в стоимость также включена эпидуральная анестезия и пребывание в роддоме 12 000 в сутки в одноместной палате),
2. 120 000 рублей - дополнительный комплекс услуг - бригада дежурных акушеров-помощников, реанимационная бригада, партнерские роды,

Роддом №10 (Санкт-Петербург)


1. Плановое кесарево сечение - 65 500 рублей (доплата 5000 рублей при многоплодной беременности),
2.Физиологические роды (в том числе с возможностью экстренного кесарева сечения) - 75 000 рублей.

Контракт на роды - что входит в список услуг?


Существует два вида родильных домов (перинатальных центров), с которыми можно заключить контракт на роды: государственного и негосударственного типа. И в первом и во втором случае заключается контракт на роды, однако с государственными перинатальными центрами вы заключаете договор, подписывать который будет страховая компания, а с негосударственным роддомом вы будете заключать договор на оказание вам определенного списка услуг на предродовое обслуживание, прием родов (вам будут предложены варианты) и послеродовое наблюдение на определенный срок. Обычно в список услуг при заключении контракта на роды включается:

- личный врач, проводящий наблюдение за вами и прохождением беременности,
- возможность партнерских родов с присутствием (муж, мама, сестра и т. д.)
- создание условий для свободного поведения при схватках. В том числе предлагаются вертикальные роды,
- выделение отдельной палаты с панелью быстрого вызова врача,

Этот список услуг в коммерческих родильных домах может быть дополнен изысками вроде свободного выбора питания или личного повара на время родов, но в этом случае стоимость многократно вырастает.
23-11-2015, 14:02 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.