» » Препараты для улучшения памяти и работы мозга

Препараты для улучшения памяти и работы мозга

Лекарства, улучшающие память и работу мозга
Внимание! Данная статья не носит рекомендательного характера. Информация собрана из открытых источников и не является рекламой или призывом к действию. Перед покупкой или приёмом тех или иных медицинских препаратов обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Существует множество причин и ситуаций, при которых нам хочется, чтобы наш мозг работал быстрее, лучше, производительнее. Студенты мечтают о волшебных таблетках, улучшающих память и понимание сложных теорем и формул, а люди постарше иногда просто хотят нормализовать мыслительные процессы и улучшить работу мозга. На сегодняшний день есть множество самых разнообразных лекарственных препаратов, постоянный или периодический прием которых может оказать хорошее воздействие на мозг в частности и память в целом. Препараты такого типа улучшают кровоснабжение, нормализуют работу сосудов и помогают выстраиваться и крепнуть новым синапсным связям в мозгу. Волшебства не бывает и на помощь людям с плохой памятью приходят активные вещества, которые действуют в общем-то довольно банально: улучшают проходимость сосудов, мозг начинает получать куда большую дозу кислорода и оказывается, что в некоторых случаях это - как раз то, что было необходимо. Мы опубликуем список препаратов, назначаемых для улучшения памяти и работы мозга.

Препараты для улучшения памяти и работы мозга, список


Основным врагом хорошей памяти и нормальной работы мозга является Атеросклероз - расстройство работы нашего мыслительного центра, при котором очень сложно запомнить даже самую простую информацию. Сосудистая патология мозга может существенно замедлять процесс метаболизма мозга и оказать влияние на восстановление нормального функционирования (через повышение устойчивости мозга к гипоксии и нормализацию работы сосудов) призваны ноотропные лекарственные препараты, улучшающие работу мозга и память:

Ноотропные препараты, назначаемые для улучшения мозгового кровообращения
- Пирацетам (Ноотропил),
- Аминалон и Гаммалон (ГЛМК),
- Пиритинол (Энцефабол, Энабол),
- Глиатилин,
- Кортексин,
- Церебролизин

Лекарственные средства, имеющие в составе блокаторы кальциевых каналов


При приеме БКК, мозговые сосуды также расширяются, позволяя устранить негативное влияние сосудистой патологии, причем происходит это не в ущерб остальному кровообращению. Большая роль при приеме БКК отводится улучшению микроциркуляции. То есть в отдельных случаях для улучшения работы мозга могут назначаться как ноотропные препараты, так и блокаторы кальциевых каналов. Важно помнить, что при их приеме падает артериальное давление, что можно назвать основным побочным действием.

- Адалат,
- Кордафен,
- Брейнал,
- Норвакс,
- Арифон,
- Гриндеке,
- Диакордин,
- Кордафлекс,
- Диакордин,
- Циннаризин (Стугерон),



- Цинедил,
- Кортиазем,
- Лаципил,
- Логимакс,
- Стамло,
- Форидон,
- Нафадил,
- Немотан,
- Нимотоп (Нимодипин),
- Плендил,
- Нифекард,
- Циннасан.

Дезагреганты


К дезагрегантам принято относить лекарства, улучшающие работу мозга и память, основной задачей которых является снижение возможности образования тромбов - они просто мешают тромбоцитам склеиваться, регулируют этот процесс изнутри. В итоге сосуды головного мозга не перегружаются и также улучшается микроциркуляция, проходимость капиллярных каналов. Вот список наиболее известных дезагрегантов, которые улучшают память и нормализуют работу мозга:

- Дипиридамол (Курантил),
- Флекситал,
- Вазонит,
- Докси-Хем,
- Пентоксифиллин,
- Персантин,
- Радомин,
- Трентал,
- Флекситал
9-01-2016, 23:57 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.