» » Что принимать при простуде без температуры

Что принимать при простуде без температуры

Какие лекарства принимать при простуде без температуры? Список самых недорогих препаратов против простуды в аптеках
Статья актуальна для любого времени года, так как простудиться можно не только зимой и осенью, но и летом и весной. Воспаление верхних дыхательных путей (такие симптомы - первые признаки простуды) может начаться из-за крайнего ослабления организма и время года тут не при чем, просто обычно виной всему - переохлаждение или сквозняк, который в холодные времена года ощущается куда сильнее, но может доставить значительных хлопот как зимой, так и в разгар лета.

Простуда не всегда сопровождается повышенной температурой, а температура в первую очередь говорит о том, что организм усиленно борется с внутренним воздействием на свою иммунную систему. Иногда и без превышения нормальных показателей температуры тела простудное заболевание (ОРВИ) может нанести не просто серьезный, а очень серьезный вред организму. При этом большинство из нас с вами в первую очередь лезут в аптечку за градусником и увидев на нем заветные 36.6 градусов - махают рукой на болезнь и переносят ее на ногах, чего делать категорически нельзя. Мы в этой статье перечислим список основных лекарств, продающихся в свободном доступе в аптеке (без рецепта врача), которые рекомендуется принимать при простуде без температуры.

Что принимать при простуде без температуры. Список препаратов


При выборе лекарственного средства важно понимать сам процесс лечения простуды, при которой температура вашего тела не повышена до неприемлемых значений. То есть сразу можно исключить основные препараты, делающие упор на сбивание температуры, так как активное вещество, присутствующее в их составе все равно будет выполнять свою функцию и, конечно же, хоть и не будет снижать вашу температуру до 34, 33 градусов и ниже, но может оказать негативное влияние на сам процесс выздоровления или вовсе его затормозить, что нежелательно.



Большинство недорогих и самых эффективных лекарств против простуды (ТераФлю, Колдрекс, Фервекс) в своем составе содержат парацетамол, который в первую очередь борется с повышенной температурой больного, соответственно, для нашего случая использовать его нет надобности, а лучше подобрать препараты, в которых его содержание минимально. В списке недорогих лекарств, которые рекомендуются к приему для лечения простуды без повышенной температуры находятся:

- Имунофлазид,
- Амиксин,
- Лавомак,
- Арбидол (капсулы),
- Тамифлю,
- Ринофлуимуцил (промывать нос - первая необходимость при простуде без температуры)
- Анви Макс,
- Амбробене (вывод мокроты при сухом кашле),
- Лазолван (вывод мокроты при сухом кашле),
- Стоптуссин (вывод мокроты при сухом кашле),
- Кагоцел (таблетки),

Насморк при простуде без повышенной температуры


Насморк - визитная карточка любого простудного заболевания, ровно как и кашель. Организм должен выводить мертвые лейкоциты (носовая слизь - это они и есть), погибшие при борьбе с вирусом. Если ваша простуда сопровождается сильным течением из носа - рекомендуется принимать сосудосуживающие капли или спреи, такие как:

- Низин,
- Називин,
- Нафтизин,
- Санорин,
- Отривин

Надо помнить, что не следует затягивать с их приемом и цикл должен продолжаться не более 5 дней, иначе можно нанести сильный вред вашей слизистой оболочке.
10-01-2016, 21:26 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.