» » Квалут или метаквалон. Пара слов о запрещенном снотворном

Квалут или метаквалон. Пара слов о запрещенном снотворном

Фото квалута. Баночка снятого с производства препарата
Квалут это лекарственный препарат, использование которого на сегодняшний день запрещено в ряде стран, в том числе и в России. Именно с этих слов следовало начать данную статью, так как нынешнее законодательство в сфере представления информации о наркотических препаратах довольно строго относится к сайтам, размещающим разного рода инструкции к применению запрещенных лекарств. Эта статья является информационной и полностью посвящена Квалуту. Способов его применения, при которых открываются скрытые способности препарата, вы здесь не найдете, но можете узнать историю снотворного, популярность которого взлетела до небес, благодаря врачебной ошибке.

Квалут это снотворное или наркотик?


Квалут (Quaalude, метаквалон, кваалют, дормиген, дормотил) был синтезирован в 1951 году и представлен на суд общественности как более безопасное по сравнению с барбитуратами снотворное, не вызывающее привыкания. По сути его прочили в команду седативное и снотворное средство, которое вытеснит барбитураты с рынка. Уже первый год его массового производства и и потребления стало ясно, что при проведении исследований в отчеты закралась не одна, а сразу несколько ошибок, которые ставили синтезировавших Квалут медиков в очень неловкое положение. Как оказалось, лица, употреблявшие Quaalude-300 (один из препаратов на основе Квалута/Метаквалона), не упускавшие возможности пропустить рюмку-другую перед приемом, испытали на себе его наркотическое действие. также были нередки случаи смертельного исхода от передозировки Квалутом.

Выписываемый при нарушениях сна, это препарат стал излюбленным наркотиком на дискотеках и закрытых вечеринках, почти вытеснив кокаин и амилнетрит. Однако, длилось это недолго, до того, как его губительное влияние на печень было подтверждено массовыми случаями циррозов. Поразительно, но даже спустя почти полгода после официального подтверждения явного превосходства случаев побочных действий, вызываемых приемом Квалута, препарат продолжали выпускать, он находился в свободной продаже в США и ряде европейских стран. Фармацевтические компании, реализовавшие его на территории Штатов, регулярно рекламировали его в крупнейших газетах и журналах.

Реклама Квалута в США
7-02-2016, 21:08 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.