» » Тербизил таблетки. Инструкция по применению, цена, отзывы

Тербизил таблетки. Инструкция по применению, цена, отзывы

Таблетки Тербизил: инструкция по применению, цена, отзывы пациентов
Лекарственный препарат Тербизил выпускается в форме таблеток для приема внутрь или мази для наружнего применения. 1 таблетка тербизила содержит 250 миллиграммов тербинафина, активного вещества, борющегося с микозом, кандидозом кожи и ногтей, а также другими проявлениями дерматофитии (в простонародии называемой грибком). Также в составе присутствует стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая (РН 101 и РН 102), гипромеллоза, карбоксиметилцеллюлоза типа "А" и силикон коллоидный безводный. Состав патентован и продается в большинстве стран

Упаковка


Таблетки продаются в упаковке по 14 и 28 штук.

Принцип действия тербизила


Активное вещество препарата (тербинафин) подавляет синтез стеринов в клетке грибка по принципу ингибирования фермента в клеточной мембране. Это приводит к недостаточному количеству стерина (провитамин D2, если говорить проще) в теле грибка, без которого клетка гриба накапливает сквален и гибнет из-за его переизбытка. Тербинафин не оказывает прямого влияния на метаболизм гормонов и потому широко используется при противогрибковой терапии.

Тербизил таблетки - как принимать?


Исследования показали, что на всасывание активного вещества тезбизила не влияет прием пищи, то есть его можно применять как до, так и после еды в объемах, рекомендованных, согласно возрасту и другим критериям показаний к применению (о них ниже).

Показания к приему таблеток тербизила


- онихомикозы;
- микозы кожи;
- тяжелые распространенные микозы (тела, ног, ступней);
- микозы волосистой части головы, вызванные дерматофитами.

Противопоказания


За время исследования не было выявлено случаев передозировки тербизилом или последствий, связанных с его избыточным приемом. При этом тербизил в таблетках и в виде мази противопоказан к приему:

- женщинам во время лактации и грудного вскармливания.
- детям до 2 лет,
- пациентам, у которых после приема была обнаружена аллергическая реакция к компонентам препарата.

Инструкция по применению таблеток тербизила и дозы


Принимать таблетки внутрь, желательно после еды (с пищей всасывается незначительно быстрее). Курс, в течение которого требуется принимать препарат - индивидуален и дозировка тоже, поэтому перед началом применения мало прочитать инструкцию, сперва надо посоветоваться со своим лечащим врачом-дерматологом. Стандартная доза таблеток тербизила для взрослого - 1 таблетка в сутки (250 мг активного вещества тербинафина).



Продолжительность приема


При онихомикозах: продолжительность приема препарата - в среднем 6–12 недель. При поражении ногтей пальцев кистей и стоп (за исключением большого пальца стопы) или у молодых больных длительность лечения может быть менее 12 недель. При инфекции большого пальца стопы обычно достаточно 3-месячного курса лечения с наблюдением темпов выздоровления. Тем больным, у кого снижена скорость роста ногтей, может потребоваться более длительный срок лечения. Пациенты с печеночной или почечной недостаточностью должны принимать не более 0.5 таблетки (125 мг) в день.

При грибковых инфекциях кожи: продолжительность приема препарата при межпальцевой, подошвенной локализации инфекции составляет 2–6 недель, при микозах голеней — 2–4 недели, туловища — 2–4 недели; при микозах, вызванных грибами рода Candida, — 2–4 недели; при микозах волосистой части головы, вызванных грибами рода Microsporum, — более 4 недель.

Дети. Стандартная доза таблеток тербизила для ребенка - 125 мг активного вещества (половина таблетки) 1 раз в сутки. Дети с массой тела боле 40 кг - 1 таблетка в сутки. Продолжительность лечения микозов волосистой части головы составляет 4 недели, при заражении Microsporum canis — может быть более длительной, нужна консультация врача.

Продолжительность лечения разного рода дерматофитий


Дерматомикоз туловища, голеней: 1–2 раза в день, 1 неделя.
Дерматомикоз подошвы ноги: 1–2 раза в день, 2 недели.
Кандидоз кожи: 1–2 раза в день, 1–2 недели.
Разноцветный лишай: 1–2 раза в день, 2 недели.

Цена тербизила таблетки


Стоимость таблеток составляет в среднем по России от 850 до 1400 рублей, в зависимости от типа упаковки и количества таблеток.
В продаже таблетки, выпускаемые венгерской компанией Гедеон Рихтер, которой принадлежат права на препарат.

Аллергия


Аллергические реакции, наблюдаемые за время использования препарата: сыпь, крапивница. В исключительно редких случаях - в отдельных случаях - токсический эпидермальный некролиз (отслаивание верхнего слоя кожи, сопровождаемое зудом и даже сильными болями). В этом случае прием препарата следует немедленно прекратить.

Отзывы


Отзывы о работе препарата только положительные. Интересно отметить, что многие пациенты, которым помог курс тербизила - военные. Пациенты отмечают тот факт, что после курса лечения грибок не возвращается.
17-03-2016, 22:59 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.