» » Ботулотоксин в косметологии: отзывы и противопоказания препарата

Ботулотоксин в косметологии: отзывы и противопоказания препарата

Как используется ботулотоксин в косметологии
Ботулотоксин - препарат из нового времени, который пришел на замену силикону, использующийся сегодня косметологами с целью избавления от морщин. В век высоких технологий и прорыва в области химических исследований, крупные косметологические компании тратят огромные средства на финансирование исследовательских институтов, которые ищут все новые и новые лекарства для пластической хирургии и косметологии. Да, те процедуры, которые ранее врачи старались провести с помощью нехитрого набора лекарственных средств и мазей на основе трав, сегодня не дают должного эффекта.

Мода гонится за безупречностью и качество косметологических процедур день ото дня становится все выше и выше. Ботулотоксин в косметологии на сегодняшний день является одним из передовых препаратов и используется повсеместно. Его типы, используемые в медицине объединены под общим названием "ботокс", которое вы, конечно же, слышали. Состав ботокса это: белок-альбумин человеческой плазмы + А-токсин ботулинический (всего их существует 9 видов, в косметологии используется первые два) + натрия хлорид.

Что такое ботулотоксин простыми словами


Если говорить совсем простыми словами - ботулотоксин это яд, нейротоксин, имеющий белковую природу. Да, все так на самом деле. Он был открыт в середине прошлого века в первых вариациях, являющихся токсичными и даже применялся в военных целях, сразу после того, как ученые поняли, что открытое ими соединение является самым сильным ядовитым веществом, имеющим органическую структуру.

Однако потом медики нашли применение двух его производных в виде препаратов, которые блокируют нервно-мышечную передачу и помогают эффективно бороться с морщинами. Так появилось лекарственное средство ботулотоксин, которое сегодня называют ботоксом. По состоянию на текущий момент ни один препарат не может соперничать в косметологии с ботулотоксином по качеству конечного результата. Однако безопасность его применения до сих пор является предметом жарких дискуссий и оспаривается многими светилами в области косметологических исследований. Причина в том, что в исключительно редких случаях пациенты страдают непереносимостью воздействия ботулотоксина на организм и выражается это в порой очень резкой и жесткой форме.



Как используют ботулотоксин в косметологии?


Уколы ботулотоксином в косметологии используют большинство крупных клиник, предлагающих операции по омоложению. Поставщиками готового состава являются в основном европейские фирмы. Уколы безопасны и легко переносятся в любом возрасте, однако специалист их проводящий должен иметь не просто хорошее, а отличное знание анатомии и понимать - что он делает. Как показывает практика, первые плоды уколов проявляются на третий-четвертый день после процедуры. Важно отметить, что уколы не имеют постоянного эффекта и их требуется повторять с периодичностью от 3 до 8 месяцев, в зависимости от переработки препарата организмом и его последующего естественного выведения.

Уколы ботулотоксином, как уже говорилось, в основном проводятся с целью устранения или снижения заметности лицевых морщин, их целью являются мимические мышцы:

- круговая мышца рта,
- затылочно-лобная мышца,
- надбровная сморщивающая мышца,
- малая скуловая мышца,
- большая скуловая мышца

Куда косметологи колют ботулотоксин. Мимические мышцы лица



Опасны ли уколы ботоксом?


Одним из самых безопасных в использовании препаратов для инъекций на основе ботулотоксина называют немецкий "Ксеомин", который в составе, помимо сыворотки белка-альбумина и человеческой плазмы содержит сахарозу, тогда как большинство его "конкурентов" обязательно включают хлорид натрия. Именно инъекции ботулотоксином с хлоридом натрия в составе в косметологии считаются более опасными. Причина в том, что у ряда пациентов как на этапе тестирования, так и на этапе коммерческого применения, были выявлены аллергические реакции, имевшие плачевные последствия. На фото - одно из них.

Последствие неправильной работы врача-косметолога при уколах ботулотоксином.

Нередка и врачебная ошибка, однако в данном случае налицо реакция организма на уколы. Также нередки случаи, когда после косметологических уколов ботоксом опускается глазное веко. Это одна из самых распространенных проблем и связана она в первую очередь с неправильной дозировкой и излишним воздействием альбумина в составе с ботулотоксином на чувствительную и восприимчивую круговую мышцу глаз.

Применение ботокса - опустилось веко глаза. Фото
8-03-2018, 01:08 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.